Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -315

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -315
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
   Псалом 105
   Аллилуйя
   1.Славьте Иегову, ибо Он благ, ибо вовек Милость Его.
   2.Воспойте Могущество Господа,
   Сотворите Хвалы Ему,
   Размышляйте о Чудесах Дел Его.
  
   3.Блаженны хранящие правоту в судах своих о ближних своих и творящие правду во всякое время жизни их.
   4.Вспомни нас, Иегова, пребудь во Благоволении к людям Твоим; посети нас Спасением Твоим.
   5.Дай мне видеть в благоденствии дней Избранных Тобою людей, возвеселиться в веселии народа Твоего, хвалиться Тобою с Наследием Твоим перед людьми злобы и пороков.
   6.Согрешали мы с отцами нашими, сотворяли беззакония и делали дела порочные.
   7.Отцы наши в Египте не уразумели Истока Чудес Твоих, не помнили множества Милости Твоей и взбунтовались против Тебя у Красного моря.
   8.А Ты спас их там ради Славы Имени Твоего, показал им Силу Могущества Своего,
   9.сказал Красному морю, и расступились воды его, и прошли они по безднам его словно по пустыне безводной.
   10.И спас их из руки ненавидящего их, избавил их от руки врага их .
   11.И водами моря покрыл врагов их, ни одного не осталось.
   12.Только тогда они поверили Слову Его, и Воспели Хвалы Ему.
  
   13.Но быстро забыли они Дела Его, не потерпели до времени Его Благоволения.
   14.Похотели своим желаниям в пустыне, обнаглели искушать Бога в безводной.
   15.И Он дал им прошение их, послал сытость мяса в души их, и послал смерть на плоти их.
   16.Но они подняли в стане бесчестие на Моисея и Аарона, Святого Иеговы.
   17.Разверзлась земля, и поглотила Дофана, и покрыла скопище людей Авирона.
   18.И возгорелся огонь в скопище их, и нечестивых пожрало пламя.
   19.Они сотворили тельца в Хориве и поклонялись самодельному истукану,
   20.и превратили Славу Иеговы незримого в образ вола жующего траву,
   21.и забыли Бога, Спасающего их, Сотворившего Дело Великое в Египте,
   22.явившего им Чудесное в земле Хама, показавшего Страшное в море Красном.
  
   23.И восхотел Он истребить их , но Моисей, Избранный Его, стал перед Ним в расселине скалы, чтобы своей жизнью отвратить Ярость Его от них.
   24.А они потом презрели землю им желанную, не имея веры Слову Его.
   25.И возропотали в шатрах своих на Бога Своего, не слушая Гласа Иеговы.
   26.И поднял Он Руку Свою на них, и поклялся оставить их в пустыне их,
   27.желая низвергнуть потомков их среди народов, рассеять их по землям чужим.
  
   28.И прилепились они к Ваал-Фегору и стали есть жертвы мёртвым идолам.
   29.И вызвали Гнев Господа-Иеговы делами своими и Он поразил их язвою.
   30.И с Именем Господа поднялся на них Финеес, совершил суд над порочными, и убив нечестивых сородичей умилостивил Господа, и ушла от них погибель язвы.
   31.И дело Финееса во все поколения зачтется ему как дело праведности.
  
   32.И вновь они прогневили Иегову у вод Меривы, и Моисей потерпел наказание за них,
   33.ибо они возмутили покой духа его и он погрешил устами своими и жезлом своим против Совета Господа.
   34.И они не истребили народы, о которых дал Повеление Господь их,
  
   35.но смешались с язычниками и обвыкли делать дела их:
   36.возносили славу истуканам язычников, и попали их души в сети отвращения от Иеговы.
   37.И стали приносить сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам языческим,
   38.стали проливать кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей, которых приносили в жертву истуканам ханаанским, и святая земля Его осквернилась этой кровью.
   39.Усердно и многочисленно осквернились они в делах их, духом блуда наполнили поступки свои.
   40.И поднялся Гнев Иеговы-Господа на людей Своих, и омерзилось перед Ним Достояние Его.
   41.И Господь предал их во власть врагов их, и ненавидевшие их стали правителями их .
   42.И утесняли их враги их, и смирялись они под рукою врагов своих.
   43.Многократно Яхве избавлял их от бед их, они же раздражали Его злыми намерениями, и сами же изнемогали от беззаконий своих.
   44.И начинали видеть Бога своего среди скорбей своих, и Он вспоминал их когда слышал моления их .
   45.И вспоминал Завет Свой с ними, и по Милости Своей переменял Свой Гнев на Милость к ним.
   46.И возбуждал к ним сострадание во всех пленявших их.
  
   47.Спаси нас, Яхве, Бог наш и Господь наш, и собери нас из народов Восславить Имя Твоё Святое.
   Дай нам восхвалиться среди народов в Хвале Твоей, ибо мы народ, Избранный Тобою.
   48.Благословен Ях, Бог Израиля, от века и до века!
   И да скажет весь народ: аминь!
   Аллилуйя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"