Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -318

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -318
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
  
  
  
   К Н И Г А П Я Т А Я
  
  
   Псалом 106
   Аллилуйя
   1.Славьте Иегову, Господа нашего, ибо Он Благодатель наш и вечна Милость Его.
   2.Да скажут это искупленные Иеговой-Господом от руки врага,
   3.и собранные от сторон земли, от востока и запада, от севера и юга.
  
   4.Они заблуждали в пустыне безводной и города населённого не находили. 5.Они голодали и жаждали, и душа в них истаевала.
   6.И воззвали к Господу среди скорби их, и Он избавил их от тягот их.
   7.И наставил на верный путь их и к городу населённому привёл их.
  
   8.Да Славят все Яха за Милости Его и за Чудесные Дела Его для сынов Иосифа.
   9.Ибо душу жаждущую Слова Его он насытит, и душу алчущую Правды Его наполнит благами.
  
   10.Сидели они во тьме от тени смертной, окованные скорбями нечестия и железом грехов,
   11.ибо не покорялись Слову Бога и пренебрегали Советами Его.
   12.И смирил Он в трудах на врагов сердце их. И они изнемогали, и не было Помогающего им.
   13.И воззвали к Иегове среди скорбей их, и Он избавил их от тягот их.
   14.Извёл их из тьмы и тени смертной и расторгнул узы смерти их .
  
   15.Да Славят все Яха за Милости Его и за чудесные Дела Его для сынов Иосифа.
  
   16.Господь сокрушил врата медные во тьме ада и сломил железные засовы ворот смерти.
  
   17.Возрастали они в глупоумии своём на грехолюбном пути своём; Иегова для смирения их положил камни страданий на путях глупой жизни их.
   18.Всякой благодатной пищи возгнушалась душа их и приблизились они к вратам смерти.
   19.И воззвали тогда к Иегове-Господу среди скорбей их, и Он избавил их от тягот их .
   20.Послал Слово Своё, и исцелил их, и избавил их от мрака могил их .
  
   21.Да Славят все Яхве за Милости Его и за чудесные Дела Его для сынов Иосифа.
   22.Да приносят Ему жертву Хвалы, да возвещают о Делах Его с пением.
  
   23.Уходящие в море на кораблях, творящие свои дела на великих водах моря,
   24.видят Дела Господа и Чудеса Его на глубинах морских вод:
   25.Скажет Иегова, и бурным станет ветер и вознесутся волны моря,
   26.восходят до небес, нисходят до глубин; и тают души человеков от этого бедствия.
   27.Они кружатся и шатаются как пьяные и всё их умение совершать путь по водам исчезает.
  
   28.Но воззовут к Господу среди скорби их, и Он избавит их от тягот их .
   29.Он скажет буре, и утихнет она, и умолкнут волны ярости моря.
  
   30.И веселятся рабы Яха, что утихли воды, и Он приводит их к пристани желания их .
  
   31.Да Славят все Яхве за Милости Его и за чудесные Дела Его для сынов Иосифа.
   32.Да Превозносят Его в собрании народа, и да Славят Его среди старейших .
  
   33.По Воле Его становятся реки безрыбными и сушей становится источник вод.
   34.По Воле Его земля плодородная становится солончаком пустыни за нечестие живущих на ней.
   35.По Воле Его превращается пустыня в озеро и в земле иссохшей открываются источники вод.
  
   36.И Господь поселяет там алчущих пропитания, и они возводят город для обитания,
   37.засевают поля, насаждают виноградники, и обилие плодов посылает им Иегова.
   38.Он благословляет их и они весьма умножаются и не умаляется скот у них.
   39.И когда число людей Его уменьшается и поникают они от скорби зол и печалей угнетения творимых князьями их,
   40.Изливает Господь уничижение на князей их, и оставляет их блуждать в пустыне скорбей где нет путей.
  
   41.Но поможет Иегова нищему уйти от скорбей творимых князем его, и умножит род его как стада овец его.
   42.Видят праведные Справедливость Господа и Возвеселятся и всякое беззаконие князей закрывает уста свои.
   43.Кому дана Иеговой-Господом мудрость, тот заметит Дела Его и уразумеет Милость Его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"