Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -362

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -362
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
  
   ШДЖ-52
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 52
  
   Попробуйте найти сведения о деревенском пьянстве в 1928 году, до колхозов, и о пьянстве загнанных в колхозы, году в 1937... Я почти уверен, что в те времена пьяного колхозника сажали как сознательного врага Советской власти...)
  
   Даже если мерзавец станет писателем -он и тогда будет куда выше святоши не владеющего письменной речью. Устная речь -великое поле для деятельности Сатаны. Только письменная речь может быть грядкой, где посеял Господь.
  
   Но дело-то в том, что по меркам справедливости и у Бога и у людей, мы-то должны пишущих считать наивысшими, если уж они на деле наивысшие... А сколько есть христиан, которые очень уж "натурально" понимают, что "первые да будут последними" и относятся к первым словно это в самом деле отребье далёкое от Бога? Забавно же будет, если после этой моей подачи любители изысканий обнаружат, что в истории христианства за 20 веков я первый сформулировал вот эту проблему повседневного отношения к тому, кто на деле живёт как "последний" хотя по факту он в России за тысячу лет один из тысячи "первых", а уж в жизни знавших его лично он окажется единственный "первый"...
  
   Каким надо быть и недоумком и мерзавцем, чтобы за "первого" среди людей посчитать полковника (поскольку генерала за всю жизнь не довелось увидеть), директора завода, заместителя министра, но никак не хромого дворника, который в райцентре за 200 лет единственный, кто прочитал больше 50 книжек? То есть на Руси полунищие людишки -почти всегда ещё и отборная мразь, которой ниже полковника не показывай...
  
   Если вы за всю жизнь не знали другого пишущего кроме вот этого Ивана -как вы можете иметь о нём какое-либо мнение? Тем более что ваше мнение основано на том что "он меня в собутыльники не звал... он мне в долг и рубля не дал..."... Если вы просите взаймы сигарету или десять копеек у того, кто вас знает меньше трёх лет -откуда он может знать, что вы не патологический попрошаец? Вы только пересчитайте окружающих попрошайников... Может их всего в три раза меньше чем дураков?!
  
   Узнаем ли мы Христа, если Он пройдёт рядом с нами? Может ли случиться так, что в отличие от времён Авраама, Христос будет рядом с нами месяцы и даже годы? После 23 лет сколько раз в жизни у нас "дух захватывало" от впечатления о каком-нибудь человеке? Хотя бы далеко за пределами веры в Бога -от девушки или женщины, от парня или мужчины?
   Христиане и христианки если и не знают, то отлично понимают, сколько вокруг людей, у которых "дух захватывало" от людей на уровне "Она одета в тысячу рублей" (это моё стихотворение примерно 1978 года, когда обычно она "одета" была рублей на двести...)... А у них, у христиан и христианок, сколько раз "дух захватывало"? Хотя бы на пару минут? (У меня вот дух захватывало может даже семь раз... Притом на недели, на месяцы и на годы...).
  
   Значит за всю жизнь дух у вас не захватывало от человека, но всё-таки эта ваша вежливость к Ивану или Галине на собрании -которая такая же, как у вас в толпе на рынке -это братское и сердечное отношение к тому, кого вы годами видите на ваших собраниях?
   Если мы на христианских собраниях за годы друг с другом не знакомы, то может мы должны там Богу молиться всего пять минут, а остальные два часа -общаться как люди среди людей?! Что нужно Христу?! Где наше христианство, если любые два выпивохи при случае, незнакомые, прообщаются братски хоть сутки, а мы на собраниях годами видим друг друга, но никакого общения больше чем на пять минут мы не выдержим?!
  
   По многим причинам я на собраниях "как все" -не пристаю к окружающим при каждой встрече. Но ведь есть где-то на Руси несколько человек, которые на собраниях пытались быть лучшими на уровне общения -и захлебнулись в этом болоте равнодушия христианских баранов и баранок и в душе-то про этих людей Богу говорят намного более жестко, чем я говорю сочувствуя таким пострадавшим как посторонний, но не осёл тупой.
   Вы думаете, в такой ситуации Бог не смотрит в души таких оскорблённых толпой богомолов людей? Да Бог им же в заслугу ставит, что они не выплёскивают своё оскорбление на окружающих в церкви баранов... А окружающим ставит в осуждение... За кого человек должен вас считать, если осуждает вас молча, а не поговорит с вами как с братом в семье? И много ли сегодня на Руси родных братьев и сестёр, которые хотя бы в семье тают как масло?!
  
   И сколько на любом собрании за 50 лет было людей, которые, посмотрев на окружающих, осознали то что они видят через слова "самодовольный христианин"? Можно понять, когда в толпе безбожников, например, по месту работы, в конторе, невозможно задавать вопросы "а Марья -хороший человек или не хороший?". Но когда и в собрании христиан нет людей, способных задавать и обсуждать подобные вопросы -это уже собрание сатанинское...
  
   Как в собрании христиан собираются приближаться к полноте и совершенству Христа, если подобные вопросы обсуждать не способны?! Что это за чушь про сучок в чужом глазу?! А помогать друг другу обретать полноту и совершенство надо? Известно, что Новый Завет до канонизации был переписан тысячи раз в сотнях местечек за почти 200 лет. Переписчики не только дополняли чужие описки "чтоб стало понятнее", но и сами, одно выбрасывали, другое вставляли. И вот они по своей злобе выбросили из Нового Завета всё живое, из чего можно было бы понять о полноте и совершенстве личности и жизни Христа, но зато вставили этот опус про сучок и бревно в глазу... То есть -наповал убили идею про взаимное обсуждение для взаимной помощи... Где вы после моего замечания найдёте "мудрость Бога" в данном изречении Нового Завета?!
  
   И самое замечательное то, что за 2000 лет христианства, наверняка, я оказался первый, кто заговорил о взаимной помощи подобного рода. Остальные Отцы церкви, святые и просто умники -вероятно под 80 тысяч человек...- за 2000 лет, из тумана слов о прекрасной личности Христа, не смогли спуститься в свои собрания и перейти к живому самовоспитанию общины.
  
   Когда тысячи монахов запирались по своим клеткам и начинали "плакать" о греховном мире -да где тут хоть какое-то несение в этот мир прекрасной личности Христа?! Про нынешних монахов, которые наконец перестали "плакать" и усердно якобы "молятся о грешниках" -тоже невозможно говорить добрее...
  
  А. Надо отличать веру от легковерия и суеверия. Суеверие отличать от веры я сейчас не буду; это дело простое. Но легковерие -дело гораздо более опасное и сложное, потому что оно более прикрытое. Поколениями христиане живут в значительной мере легковерием; легковерием в том отношении, что они получают наследственно, друг от друга, из предыдуших поколений или из глубины веков уже готовую веру; но веру не в смысле доверия, о котором я сейчас говорил, а веру в смысле предложений (изречений -В.В.), относящихся к Богу, относящихся к человеку, к миру, к взаимоотношениям Бога и твари. с.168
  
  В. Отец Антоний хотел сказать "в смысле понятий, относящихся к ...". А эти понятия сводятся примерно к трём сотням изречений -то есть словесных конструкций- которые сложились за столетия и застыли, поскольку, вероятно, уже нет возможности другими словами выразить полнее и яснее то, что выражено. А кто-то пробовал разве?
  Таким образом по факту получается, что кроме Символа веры есть некоторое количество изречений, которые так же неизменны, как предложения в Символе веры.
  
  А. И часто такая вера, когда проблем нет, когда ничто её не колеблет, когда ничто не ставит её под вопрос, вполне устойчива; но в тот момент, когда на неё налетит буря, такая вера уже устоять не может.
  В. Понятно, что за словами "налетит буря" для отца Антония стоят судьбы какого-то количества людей, которых он увидел. А для нас -это просто слова, практически никто из нас не видел человека "под бурей" подобного рода. Мы за 20 лет на собраниях церкви узнаем и увидим людей в 50-80 раз меньше, чем священник. Поскольку священнику по разным поводам задают вопросы или сообщают мнения сотни людей каждый год.
  
  А. Вера, которая заключается только в том, чтобы без разбора, без критики, спокойно -потому что нет противоречий или нет других запросов -воспринять то, что передано предыдущими поколениями, может легко распылиться,потому что она не основана на личном, живом опыте. с.168
  В. У меня вот сильное чувство, что вообще среди верующих в любой стране есть считанные единицы, у которых есть нечто, что можно признать за "живой опыт"...
  
  А. И это, я повторяю, часто столетиями и есть вера тысяч и миллионов христиан -и не христиан тоже. Такая вера подобна наследству, которое человек получает: другие трудились, вышли из ничего; горбом, трудом заработали, копейка за копейкой; наконец передали своим потомкам какое-то богатство. А потомки этим богатством живут; они его принимают легко; но если поднимется какая-то буря, они воссоздать такое богатство неспособны. И это чрезвычайно важно в наше время, потому что вера, основанная на опыте, может устоять; вера же, которая, заключается только в том, что мы по наследству получаем какие-то понятия о Боге, или о себе, или о мире, не может устоять. с.169
  
  В. Если бы сегодня был жив Леонтьев -он бы в этих словах отца Антония нашел дополнительный аргумент в утверждении вывода, сделанного около 1885 года, что никакого христианства на Руси нет и необходимо новое крещение Руси...
  
   Наше счастье, но может и величайшее несчастье, в том, что не случилось за последние столетия бури, которая бы потрясла христианство до глубины глубин и вымела из него всё мёртвое. И поэтому слова отца Антония о буре для нас "красивый оборот в речи оратора", а не слова о чём-то реальном и ужасном, если оно случится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"