Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы - 40
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -12
  
   == Наталия совершенно не понимает что и о чём она говорит... ==
  
  Если до грехопадения человек знал только добро, то после согласия на предложение дьявола познал и зло. И это познание зла продолжает быть смертельно опасным для человека. "Убьёт грешника зло" Пс. 33:22.
  
   == Не верно. Если бы человек знал добро, то не было бы дерева познания добра и зла. Было бы только дерево познания зла... Зачем надо говорить "дерево познания добра и зла"? Насколько вероятно, что в древнейших текстах Библии сказано лишь "дерево познания", это только в России имели наглость "уточнить Библию"?
   В повседневной жизни что нам приходится познавать, в том числе при полном отсутствии желания "вот это познать"? Даже если нечто полезное и благое... У меня есть основания подозревать, что в России только 5 % женщин и 0,1 % мужчин имеют привычку умывать лицо хотя бы каждый вечер, после дня на улице...
   А утром и того меньше?
   И оказывается, что в жизни для нас познание добра и зла находится далеко за пределами того, что мы хотим познать. И то и другое мы получаем или как Дар от Господа ещё до рождения, или как палкой наотмашь от обстоятельств жизни...==
  
  Вочман Ни призывает отказаться от духовно-нравственной идентификации явлений, от самого корня духовности, из которого произрастают все библейские принципы.
   == Где хотя бы одна цитата из 45 000 страниц текстов? ==
  
  В трактовке Вочмана Ни святость - это всего лишь статус "особого человека", что приобретается исключительно в его секте.
   == Очень похоже, что Наталия -просто примитивная и полная злобы дура-дурой... * Это примечание я сделал дней за 10 то того, как нашел и вставил сюда выше цитату из Вочмана Ни... До чего прав оказался!! И вот так я теперь должен на каждом пункте останавливаться? Когда такие как Наталия, даже если прочитают у меня всего две страницы из уже 140 -обдадут меня молча отборным душевным поносом ихней злобной глупости и через 15 дней навсегда забудут даже не меня, а свою злобную чепуховину на эти темы... ==
  
  8 - ЭКУМЕНИЯ. ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ЕДИНАЯ ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ
  
  - Территориальное основание и границы местности - основание церкви Вочмана Ни
  
  Цитата: "В Библии все церкви принимают в качестве единицы местность, дом никогда не может быть единицей церкви"
  
  Отрицается домашняя церковь, отрицается библейское понятие церкви как собрания во имя Иисуса Христа. Господь учит о принципе самого маленького коллектива, который является церковью, - двоих или троих людей, с целью собрания - во имя Его: "где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них" Матф.18:20.
   == А когда в областном городе, допустим, 7 церквей, конфессий, сект имеют 25 +21 +15 +12 +4 +2 +1 мест для собраний -как это называется?
   Когда в данной церкви вам говорят "вы у нас не крестились!" или "а у нас вам надо заново принять крещение", или "в городе христиане только те, кто крестились у нас" -как это вы назовёте?
   За кого Адвентисты считают крещёных, которые ходят на их собрания, но не крестились даже через 10 лет? Какое-то тупейшее свинство...==
  
  Цитата: "В одной местности (административной территориальной единице) может быть только одна церковь, вторая там появиться не может. Если одна церковь уже основана, то вторая представляет собой разделение и является плотской. В одной местности не может быть (?) больше одной церкви". "У нас в Шанхае есть церковь, которая стоит не на какой-либо почве деноминации, какой-либо почве сектантства или какой-либо почве чего-то другого, но на почве Шанхая".
  
   == Заметьте, Наталия тут не поспешила ответить -сколько же церквей может быть "в одной местности, хоть в 50 деревнях на территории 100х100 километров"?
   Она на все свои отрицания должна отвечать практически, а не попугайничать цитатами. Давайте заранее считать что любые церковный тексты пишутся специально для людей, которые кроме слова "церковь" ничего не знают... ==
  
  То есть, церковь в представлении Вочмана Ни - стоит на принципе принадлежности к географической территории, а не на основании единства религиозных взглядов.
   == В одном городе 7 церквей, конфессий, сект... Значит в городе среди прочего 7 "Тел Христовых"? Или Тело Христово одно во всём мире? Именно потому, что за сотни лет до рождения Вочмана исчезло единство религиозных взглядов Вочман требует чтобы на одной территории было это единство. И не более того. А Наталия несёт чушь на уровне "Вочман насаждает многообразие религиозных взглядов"?
   Кто озабочен этим единством религиозных взглядов -они имели много веков чтобы разобраться в этом вопросе. И тут вот возникает вот эта Наталия в роли провозвестницы не понятно чего...
   Она и ей подобные будут таскаться по России и поучать людей которые не скажу что старше, а просто духовных книг прочитали хотя бы на 50 страниц больше чем Наталии... Понимает ли Наталия, что если за следующие 30 лет она не напишет минимум 3000 страниц на темы церкви - она получит в итоге клеймо обалделой Дьяволицы Болтавшей? ==
  
  Цитата: "Что такое разделение? Разделение означает отсутствие почвы (местности), а отсутствие почвы (местности) осуждается Богом". Хотелось бы отчёта о подтверждении Писанием этого заявления.
   == Хотелось бы обоснования неверности этого мнения... Кроме кучи цитат из Библии существуют тысячи выводов из этих цитат. Включая выводы которые для себя сделали из Библии в каждой конкретной Церкви. И даже в каждом конкретном собрании одной Церкви.
   Разделение означает в такой же мере и отсутствие духовного единства христиан в данном городе (местности)... ==
  
  Цитата: "В местности, где церковь уже есть, мы можем только присоединиться к ней, мы не можем установить ещё одну. Это основной принцип Библии"
  
  Это основной принцип Библии? Где такое написано? Думаю, об основных принципах Библии Вочман Ни и не догадывался, беря на себя смелость заявлять от лица Бога то, чего Он не говорил, и что не записано в Библии.
  
   == Это Наталия говорит про Вочмана после которого осталось под 45 000 страниц текстов... Это говорит дама, которая даже не догадывается, что после Витнесса Ли остались комментарии к Библии, например, на примерно 300 страниц Нового Завета - около 1800 страниц комментариев (условно пересчитал мельчайший текст комментариев на нормальный текст Нового Завета). Какие мерзавцы подложили ей то, что перечислено в списке литературы, но спрятали от неё Новый Завет с этой кошмарной тучей комментариев? Они случайно не лечились у психиатра, в чём во всех церквях, конфессиях и сектах нуждаются не меньше чем каждый 4й и 9 из 10 девах и баб?
   Если русское Бытие занимает 57 страниц (изд.Чикаго, 1990), то Бытие Восстановительный перевод, с поправкой на мелкий шрифт примечаний должно занимать под 190 страниц (сейчас -126 страниц). ==
  
   == Пример. В данном поселке 5000 жителей и там 50 лет стоит Православный Храм. И вдруг группа жителей там строит молитвенный дом Адвентистов. Через 2 года другая группа жителей строит молитвенный дом баптистов. На седьмом году строят молитвенный дом вочманисты...
   Поскольку "в Библии такое не написано" (запрещение появляться другим конфессиям и сектам) -постольку все кто хочет имеют право построить тут молитвенные дома...
   Заметим, что и старообрядцы в России, и протестанты в моральном отношении намного более полноценны чем Российские православники и европейские католики.
  
   И если бы Вочман уточнил "присоединиться к существующей церкви, но внутри нашей группы придерживаться нашего понимания всех вопросов веры" -ну что бы смогла придумать в ответ Наталия?
   С учётом что в толпе из 100 "единоверцев" все люди разные и ихние верования фактически тоже разные. Только цитаты там летают от одной попугаихи к другой... ==
  
  Цитата: "Если вы не заботитесь о границе местности, всему конец" Чему конец?
   == Вот наглядный пример бессмысленной придирки к словам у любителей спорить на уровне болтовни... Где в этой цитате начало и конец абзаца? ==
  
  Цитата: "Если какая-либо группа создаётся не на почве местности, вы сразу увидите, что это - не церковь"
   == Церковь -собрание христиан в данном помещении для богослужения. Или для других нужд. Далее Церковь -это все люди, которые верят в Христа в данном городе. Далее Церковь -это все люди которые верят в Христа на территории района. Далее Церковь это все люди, которые верят в Христа на территории области... региона... республики... страны... континента... мира.
   И вот на территории города группа людей решила собираться во имя Христа. Но они решили никак не общаться с кем-то из уже существующих в городе 5-7-12 групп христиан которые собираются в 20-50-80 зданиях по городу.
   Что же, пока не было этой группы -не было в городе Церкви? А кто же по150 -50 -25 лет собирался в других зданиях?!
  
   Или вот. Те кто собирался столько лет в других зданиях, скажут мне и моей группе "ну, вы-то не Церковь... Нам наплевать, что вы там верите в Христа..." -и они будут правы?
   Если вам наплевать, что я верю в Христа -вы же на Христа плюёте, выродки сатанинские... Я-то на вас не плюю... Что там Христос сказал "про других..."...
   В Канаде бывший священник Борис Кригер написал книгу "Бездна" -там есть пара страниц о диком наплевательстве друг на друга даже у православных священников. Которых в Канаде долго надо искать, знаете ли...
  
   Из сказанного следует, что прежде чем употреблять слово Церковь к тем, кто собирается в данном здании, нужно основательно выяснить, что у них кроме "собраний" есть другие признаки Церкви...
   Какие это признаки?
  
   В Православной Церкви вполне может быть, что приход на южной окраине -Церковь, а в центре города -кормушка для целой бригады ворующих попов, а на западной окраине -просто собрание толпы по расписанию служб... Вполне может оказаться, что Русская Православная Церковь Зарубежная -Церковь, а то что в России -бандомафия попов из госбезопасности. Которые грабят безмозглых богомольцев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"