Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -43
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -13
  
   Насколько вероятно, что на территории России попы воруют из церковной кассы так, как больше нигде и никогда не воровали за прошлую 1000 лет?
  
   "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там я буду...". Христос там будет, а Церкви и тогда там не будет?
   Где сказано, что Церковь (на русском языке "собрание верующих", а не здание для собраний) есть только там где собрались 25 или 255 человек? А если там стоят 24 или 254 человека -это уже не собрание, не Церковь? Пока там стоят 255 или 260 человек -это Церковь, а через 15 минут там останутся 254 человека и это уже не Церковь, уже "всему конец, немедленно замолчите и уходите домой отсюда..."?
   До чего могут договориться богомольные профаны...
  
   Судя по комментариям которые на Проза.ру у Наталии понаписали многие богомолы, судя по тому, что тексты Наталии висят в Яндексе без доступа к комментариям, перед нами очередная группа новодельных молодых сектантов.
   И значит, весь этот лай на Вочмана и Ли им понадобилось поднять чтобы их не поспешили раздавить злобные и подлейшие попы православия... ==
  
  Таким образом, два главных положения Вочмана Ни: "Божья церковь основывается на власти Духа и Божья церковь основывается на границе местности."
  
  Библейское учение - церковь основывается
  1) на фундаменте вероучения (догматики) и 2) на власти Иисуса Христа.
   == Так... Власть Духа и власть Отца куда-то отодвинута... В "фундаменте вероучения" никакого Духа нет и быть не может... Мало вам этого безобразия? ==
  
  Столп организации "не переходи границы местности" полностью соответствует принципу власть имущих всех времён "разделяй и властвуй". Разделение с целью кормушки. Чтобы было а) больше членов, б) чтобы удерживать членов, в) чтобы делить сферы влияния. Это отражение интересов верхушки, лидеров секты с целью власти над людьми, обогащения и контроля.
   == Немного выше я прояснил эту тему? "Где двое.... соберутся во имя Моё -там и Я".
  Из того, что описано в Новом Завете -разгон торгашей из Храма, -сразу следует "где Дом Мой стал кормушкой для некоторых -там Меня нет и никогда не будет."
   Самоочевидно? Что из себя представляют крупные православные строения с крестами на макушках в России? ==
  
  9 - ПРИНЦИП ВКЛЮЧЕНИЯ И ОТКАЗ ОТ ИСКЛЮЧЕНИЯ
  
  Цитата: "Церковь должна быть включающей, а не исключающей", то есть, опять виден принцип экумении, принятия разных взглядов, мнений, доктринальный компромисс, для того, чтобы всех принимать и никого не исключать.
   == А на каком основании поп вот этого Храма в городе, или все попы всех 15 Храмов города, или Митрополит города, или сам Патриарх, которые не жили 3 года под одной крышей со мной, посмеют гнать меня из числа христиан? ==
  
  10 - ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ СОБСТВЕННОЙ УНИКАЛЬНОСТИ.
  
  Представляют себя, как единственную в мире церковь, демонстрирующую ЕДИНСТВО христиан. Искажённое понятие единства и разделения церкви.
  
  По Библии - это духовное единство, а по Вочману Ни - единство территориальное.
   == Где цитата вроде "у христиан нет и быть не может духовного единства, есть только единство территориальное"? Так и воображаешь: Наталия сидит и строчит, а пара подвыпивших попов в две головы ей диктует текст... Пока поп в России моложе 45 лет, пока он на данном месте не послужил 12 лет - мы должны признавать возможность, что перед нами церковный мерзавец...
   Году в 1998 в Литгазете были строчек 150 о делах церковных в Москве. Из которых следовало, что Москва -столица православных попов -гомосексуалистов... ==
  
  Они позиционируют себя, как движение внеденоминационное, имеющее собственную фишку - объединение верующих по признаку проживания на общей территории и с отказом от всех других признаков. Таким образом, признаком движения Вочмана Ни становится административно-территориальная единица, город, посёлок, по принадлежности к которой и называется поместное собрание. Например, "церковь в Шанхае".
   == Но к этому надо бы добавить -и куда же в этом случае деваются все те церкви и верующие, которые на этой территории имелись в прошлые 40 лет? Если они никуда не деваются, то сама Наталия понимает что она тут плетёт? ==
  
  Культ личности лидера и его учения, равно, как и наличие собственной, отличительной от других религиозных движений - "визитки", которой задаётся исключительное значение в организации. == Предложение очень безграмотное... И не дописанное... == В данном случае это "почва местности". Выделение собственной исключительности - это типичные признаки сектантства. Само значение слова сектантство означает "отделение". Отделение части от целого. Отделение себя от исторической церкви.
   == Типичные признаки сектантства -злоба. На примере Московской Патриархии очень наглядная... ==
  
  "Они вышли от нас, но не были наши: ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами" 1 Иоанна 2:19
   == Образец бессмысленной болтовни... Вочман Ни ни от кого не уходил, после него в странах Азии уже под 3 миллиона христиан. Всем другим вероучениям там было дано времени на деятельность примерно на 30 лет больше, чем у Вочмана и Витнесса. И как же получилось, что не в дикой пустыне именно дело Вочмана Ни и Витнесса Ли укоренилось?
  
   И те в России, которые имеют наглость швырять камнями в эту Церковь, фактически считают христиан Азии какими-то недоумками, недоделками, недодурками. То есть перед нами российский церковный расизм? Или что перед нами? ==
  
  Таким образом, Вочман Ни создал очередную сектантскую деноминацию по территориальному признаку, стоящую на фундаменте его учения.
   == Следовательно, весь текст Наталии должен разбирать фундамент учения Вочмана, а не последствия организационного характера...
   А если есть вредные последствия организационного характера, то надо найти у Вочмана слова "все кто верят не по моему учению -верят не истинно!". Желаю Наталии и всем другим дубоумникам быстрейшего успеха в поиске подобного изречения!!!!!!!
   То ли перед нами простодушные болваны у которых ещё много лет жизни пройдёт пока они обретут полную ясность веры, то ли перед нами оголтевшие клеветники на Вочмана Ни... ==
  
  Хотя, по Библии церковь стоит на Иисусе Христе, имея Его краеугольным камнем и Главой, и на апостольском учении.
   == А вот тут принесите минимум 25 цитат в которых Вочман всё это отвергает как основание своего учения...
   Если пуститься в дебри богословской зауми, то Святой Дух стоит по рангу выше Христа... О хуле на Христа ничего не сказано. О хуле на Отца ничего не сказано. Сказано лишь о хуле на Духа...
   Христианский мир нужно представлять себе как категорию статичную и категорию динамичную.
  
   В статичной системе почти все христиане находятся на уровнях аналогичных 1,2,3,4 классам школы. Незначительное число христиан находится на более высоких уровнях, включая уровень высшего образования, кандидата и доктора наук.
   А кандидаты и доктора наук тоже делятся на 3 уровня - создавших ценные труды, создавших полезные труды типа "собрание сведений", и ничего не создавших (читающие лекции в ВУЗах -это информаторы, функционеры внутри стабильной системы, а не научно ценные работники.)
  
   В динамичной системе находятся люди которые прошли путь до доктора наук создавшего более 1000 страниц текстов... Сколько таких христиан было в России за 100 лет?И ведь по столетиям это число будет разным... ==
  
  Цитата: "Единство Тела или единство Святого Духа в Библии конкретно связано с единством в местности. Единство, которое НЕ В местности, совершенно тщетно".
   == Если нет единства - есть разобщение. "Где двое... соберутся во имя Моё -там и Я буду". А что же будет там, где две церкви "не соберутся во имя Христа"? Чего они поделить не могут до такой степени, что не могут собраться вместе?
   Получается, что отвергая мнение о единстве, высказанное Вочманом, Наталия предпочитает разъединение...
  
   Кто, где, когда и в какой форме проявил стремление к единству с вочманистами? И почему единства не возникло? Или от кого, где, в какой форме вочманисты за прошлые 50 лет успели "отпихаться и откреститься"? ==
  
  Есть ереси тонко завуалированные, которые распознаются с трудом, но есть примитивные и плоские, и пример эта ересь. Что может быть более плоским и примитивным, чем доктрина, что единство церкви определяет местность проживания?
   == Насколько помню через 18 лет, у Вочмана говорится о единстве всех церквей, которые действуют на данной местности. От деревни или города до пределов страны... У баптистов в Гимне: "Мы разные дружины, но армия одна..." ==
  
   Текст Наталии:
  В Писании мы читаем: Лк. 12, 51-52 "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо, отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех".
  
  Матф. 10:34. Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
  35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
  36 И враги человеку - домашние его.
  
  Библейское единство выражается в общности мировоззрения - мыслей и духа, а не по признаку совместного проживания.
  
  
   == В данном городе 15 Адвентистов, или 40 баптистов, или 7 Свидетелей Иеговы (всего 62 человека...) за год на своих 50 собраниях потратили 50 часов на богослужебные действия и 50 часов на разговоры по темам Библии.
   Эти 62 человека за год дома в Библии прочитали хотя бы по 100 страниц (200 колонок текста...) и ещё эти 62 человека за год прочитали 30 "не духовных, а еретических!" книг, скажем, всего 1500 страниц...
  
   В этом же городе 8000 православников... Из них 1000 человек за год побывали на своих службах не меньше 30 раз, 4000 не меньше 15 раз, 3000 не меньше 7 раз. Остальных 5000 горожан, побывавших на службах за год меньше 7 раз я не считаю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"