Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -468

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -468
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
  
   Дворкин споткнулся о вероучение Поместной церкви потому, что в этом вероучении необходимо одновременно видеть взаиморазвитие сразу до 15 "линий логических взаимосвязей". И не только проповедник, но и фундаментальный теоретик всё-таки имеет право так сказать "порхать" среди сетей логики, не смущаясь, что немало есть на свете болванов типа "пустопорожние словесные дуэлянты". Если недоумочный человек путается в сетях логики специалиста - разве специалиста надо пропесочивать?! Если я ничего не понимаю даже в 5 строчках "Феноменологии духа" Гегеля - Гегеля надо объявить свихнувшимся словоблудником из дурдома?! Неужели серьёзные люди что-то должны доказывать человеку, который - учёный болтун? Истинность взглядов определяется не тем, что в тексте все 30 000 слов "облизаны"!! Нападки Дворкина по интеллекту соответствуют нападкам на Библию у советских безбожников конца 20х годов прошлого века. Но главное - Дворкин ни одной своей мысли за 20 лет не прибавил к чепухе американских околоцерковных прохиндеев непонятного вероисповедания. То есть - антисектант Дворкин устроил воинственные скачки на осле из стойбища американских сектантов непонятного толка...- которые свою пасквильную контору открыли в С.Петербурге (!)! Они ещё лучше Дворкина будут охранять в России "истинную веру"?!
  
   Дворкин абсолютно не понимает, чем принципиально труд "живого" проповедника отличается от трудов "мёртвого" талмудника (второй шпартит по заранее написанной и вызубренной бумажке), и тем более он не понимает, чем труд проповедника отличается от трудов богослова, сочиняющего увесистый томище... И это его не понимание объективно говорит, что лично Дворкин в качестве проповедника является каким-то полным недоразумением.
  
   Когда мы имеем дело с трудом проповедника, мы не имеем основания поднимать вой по поводу каждой отдельной цитаты, которая нам показалась крамольной, как это проделали любезные Дворкину американские прохиндеи, пытавшиеся сколотить капитал за счёт тематики христианской литературы. Имея дело с текстом проповеди, мы обязаны накопать в тексте\ текстах хотя бы полтора десятка цитат, повторяющих "сомнительное" конкретное утверждение из первой цитаты, или далее развивающих его сомнительность. И после этого мы ещё должны убедиться, что лично мы вообще правильно поняли о чём говорится в этих 15 цитатах по совокупности. И после этого мы должны убедиться что нигде и никогда проповедник по данной теме не высказался "правильно". Величайший духовный христианин нашего времени, А.Сурожский отмечал, что из всех святых отцов церкви, только у одного в текстах невозможно найти что-либо "отступническое"... Но вы сопоставьте современную многозначную научную логику, и церковную догматику подсыхавшую 12 веков...
  
   Позвольте мне, мимоходом, не по теме, обронить злой вопрос: если Библия-слово Бога, а не пересказ слова Бога сделанный криво и косо людьми полуглухими, не картина, написанная очевидцами, но весьма подслеповатыми, то почему Христос, наговорив всячины о бедных и нищих, умудрился ничего не сказать о фарисействующих религиозниках (то что якобы "Он" сказал - более чем неполно, и вяло...), и особенно о тупых и наглых будущих христоидольщиках?! Почему, призывая к милосердию к "нищим", Он не отделил нищих тружеников от нищенствующих бездельников?! Может мы должны натурально истреблять по всему миру алкашей и бомжей, особенно с уголовным прошлым, которые имеют наглость попрошайничать у храмов Бога?! Может мы полны зверского и дикого неуважения к тому множеству нищих инвалидов, которые не спиваются, по мере сил трудятся, и уж к Богу, точно, ближе, чем весь этот сброд пьяных бродяг земли Русской?!
  
   Между прочим, если вы мне скажете, что в "неканонических" книгах Библии где-то всего 0.5 % слов - слова "от Бога" -я обязательно буду искать эти жемчужины на этом поле чертополоха! А вы - как хотите... Вот же радость Сатане - наше воображение, что последние Слова Господа прозвучали для людей 2000 лет назад, и с тех пор Он даже через святых отцов ни слова не сказал... И поэтому вопрос: насколько вероятно, что в текстах отвергнутых церковью, недоступных для простого христианина, среди 40000 страниц (или скольких?), можно разыскать от 400 до 900 страниц, которые "от Бога"? Целая вторая Библия от нас "скрыта" уже 2000 лет?!
  
   К сожалению, духовная ситуация со священноначалием в России, намного хуже, чем феноменальный Дворкин. Спрашиваю: чем занимались все выпускники Московской и С.Петербургской духовных академий (и околоакадемических семинарий...) после 1968 года? В том году на Россию излился великий свет духовный - в "Журнале Московской Патриархии" были опубликованы работы А.Сурожского по теме "школа молитвы". В условиях того времени истинно верующие люди стали бы эти тексты переписывать, размножать, передавать по домам как великую святыню. Священнослужители истинной веры эти тексты знали бы как таблицу умножения и руководясь ими окормляли бы свою паству. А что было вместо этого?!
  
   По сути дела А.Сурожский был духовным Патриархом православия! И по сути дела православные идолопоклонные низы сергианцев его не приняли, а православные верхи его фактически отвергли, но излив на него свою пустопорожнюю вежливость людей мёртвого духа... Сурожский легко отделался - пребывая в Лондоне он не попал под ноги московским церковным карьеристам, убеждённым, что Патриархия - не монастырь, и не положено Патриарху и прочим ходить в самых скромных ризах, быть тощими как из блокадного Ленинграда, ездить по Москве на велосипедах, а в епархиях на расстояния до 15 км вообще ездить на ослах -священных возницах Христа... Нет, им подавай такие же шикарные лимузины, как у первых бандитов райцентра...
  
   Что общего может быть у христианства с нынешним сборищем старых дур в сергианских церквях Руси (до 50 лет бывших в 9 случаях из 10 негодяйками того или иного пошиба...)?! Те, кто убеждены, что на Руси негодяйство существует только в форме пьяного хамства и невозврата долгов - или идиоты, или сами негодяи! Типология российских негодяев и негодяек насчитывает, вероятно, больше 700 разновидностей, если поверить моим впечатлениям на 24 местах работ... Всех этих надо разогнать и начать новое крещение Руси... Вспомним: в дореволюционные времена Филарет Московский определил, что "Россия-это смердящий труп, покрытый гнойными язвами с головы до ног...". Неужели в те времена этого было недостаточно, чтобы заговорить о новом крещении Руси?! В те времена из церкви не изгнали отродье языческого идолопоклонства перед Христом - и за эту доброту получили советское изгнание Христа из России...
  
   Нынешние россияне - если не последыши чекистов и не выродки, забывшие замордованных дедов и отцов, так сами по себе "ещё такие экземпляры"... Если перед нами толпа болванов, а мы в жизни не видели человека приличного - откуда мы узнаем, что перед нами толпа болванов?! И скажите по-совести, ну кто из этих, выдворенных из церкви, пойдёт от её дверей с горькими рыданиями? Кто станет проситься обратно? 99.99% изгнанных злобно плюнутся и обматерятся в сторону церкви! А вы чего ждёте от идолопоклонников перед иконами и крестами? И самое главное -на какие деньги и как "привольно" будут после этого жить все эти -священники?- всё-таки "попы"?! - когда церковные доходы сократятся в 150-250 раз?!
  
   А вот "сектантам" подобная катастрофа не грозит!...Они Богу служат, а не деньги мешками собирают... Православные -сергианцы уже не постеснялись "подсчитать" сколько миллиардов денег собирают "сектанты". И загалдели, якобы "сектанты" "обирают" православных таким способом...У "сектантов" дела с десятинами и пожертвованиями в пересчёте на человека раз в 5 богаче, чем у сергианцев... Потому что сергианские идолопоклонники своими копейками давятся... Если какую-то секту, всех до одного рассажают, даже не на 5-7, а на 12-15 лет, - они ведь и после этого воскреснут... В 17 веке Гоббс написал исследование государства и церкви "Левиафан". Перечитайте вдоль и поперек главу 42ю "О церковной власти"! Самоочевидно, что у господина Дворкина нет никаких оснований подвизаться на деле борьбы с сектами. В голове Дворкина на новый лад заиграла старинная пластинка охоты за ведьмами... Феномен Дворкина свидетельствует, что священники России продолжают оставаться на том уровне тупости и дикости, которым они были отмечены после 1913 года. Кто-нибудь в Духовных академиях в последние 40 лет пытался оценить разрыв по интеллекту и культуре между обычными священниками тогдашней или нынешней Руси и Флоренским, Ильиным, Карсавиным?!
  
   Царское государство рухнуло за его прегрешения перед Богом. А нынешнее российское государство должно рухнуть за его преступления против Бога. Это вы называете "покаянием" - когда околокремлёвский грабитель, на всю Русь ненавидимый Галбайсин, набил свой подвал мешками с прихватизированным имуществом, и явившись в храм ставит свечку и бьёт поклоны?! Воздаянием нынешней власти может быть лишь поголовное истребление 80% руководящих лиц в Кремле, 70% в Москве и 60% губернской компании служивых людей. Имея в виду тех, у кого в подинении было больше 3 человек... А также и всех сынков и дочек чиновников, у которых нет 10 лет работы токарями, землекопами, грузчиками в магазинах, простыми учительницами и врачихами!
  
   Лично мне кажется, что исход России из говнючника коммунистического Антихриста должен быть ещё более кровавым, чем её вхождение туда. Сколько было на Руси безбожных бесовников в 1920 году? И сколько их расплодилось ныне? Атеизм должен расцениваться как измена Родине после всей трагедии устроенной атеистами безмозглыми для России и христиан!! Вы только попробуйте предложить этому якобы атеистическому зверью всего четыре раза в год что-то там "жертвовать" " в поддержку христиан, старше 60 лет, которые являются прихожанами церкви более 30 лет " - и посмотрите, как это племя безбожников взбесится... И подумайте, сколько миролюбия ещё вывалится из этих же самых людишек в ответ на всякие будущие гадости для них "из Кремля"...
  
   Очередная "власть" России, не признав бандой убийц и предателей Родины своих предшественников, тем самым берёт на себя всю юридическую ответственность за их злодеяния. Не будем тут вспоминать о новых злодеяниях очередной власти... За одно дело Ходорковского можно расстрелять 130 высших юридических чинуш нашего государства!! Вам не кажется, что для разборки с нашими "кремлёвскими юристами" давно пора создать отряд ЧК по нормам 1919 года?
  
   Среди этих 130 высших юридических оболтусов нашего государства какой процент составляют сынки и дочки, внучки и правнуки палачей 1937 года? Если пересажать 90% нынешних чиновников - ведь вся Россия будет весело смеяться над речами о том, что это "необоснованные репрессии сталинского толка"? И почему мы думаем, что сталинские безграмотные чиновники в 37 году были как работники и как люди лучше нынешних? Что может знать и понимать, за что может отвечать Президент России, окруженный толпой из 300 000 чиновных негодяев в Администрации Президента (эту цифру назвали в газете "Вечерний Екатеринбург" - неужели правда?!...)???
  
   В 1937 году 97% репрессированных чиновников были дети рабочих и крестьян. А сегодня 97% чиновников - сынки и дочки руководящих лиц. Кто в армии скорее станет полковником - сынок полковника, или сынок капитана? Чей сынок среди кремлёвских чиновников скорее станет начальником над 50ю бумаговорошителями? Так был ли прав В.Буковский, когда на суде 1966 года, перед отправкой в дурдом, кричал: "коммунистов надо стрелять и давить, топить и вешать!..."? Вроде бы сейчас он министр культуры в Израиле? Вроде бы в Израиле министром сельского хозяйства был недавно колхозный тракторист из Белоруссии?
   Автор: (Васильев Владимир Ильич; 67 лет*; * в 2009 году человек, которого выродки из 5 ГлавногоУправления КГБ СССР по Свердловской области в 1967 году "сделали" диссидентом за аналитические письма в журнал "Партийная жизнь" и потом 19 лет всячески паскудили).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"