Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -49

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы - 49
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -15
  
  
  12 - ОБУЧЕНИЕ СВОИМ ИДЕЯМ ВОЧМАН НИ ПРОИЗВОДИТ ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ.
  
  А церковь производит обучение Новому Завету. Учение Иисуса Христа и апостолов - основание церкви.
   == Странное мнение... Новый Завет (заметьте, не известный Наталии в виде "Восстановительного перевода" всей Библии сделанного Витнессом Ли...) это в собрании вочманистов -под 300 страниц текста известного нам Нового Завета плюс до 1000 страниц пояснений к этому тексту. Но если эту 1000 страниц пояснений напечатать нормальным шрифтом, то наверняка будет 2200 страниц... Человек с очень хорошей памятью, если он два раза прочитает "Восстановительный перевод Нового Завета" у вочманистов, будет иметь подготовку на уровне кандидата богословских наук.
   Какую подготовку имеет православный прочитавший даже 10 раз Новый Завет в убогом русском виде?! Я прочитал 8 раз, больше не желаю! И сколько на всю Россию за 70 лет кроме попов было прочитавших всего 10 раз? Никак не больше 2500 человек?
   И когда в Московской Патриархии возьмутся за полноценное издание Нового Завета -они ничего не смогут сделать. Потому что "своими словами" повторить больше 15% пояснений из Восстановительного перевода -значит украсть из него...
   В духовное жизни нужно бежать для того чтобы "первым сказать".
   В "Восстановительном переводе" никому и ничего не удастся "сказать по другому" даже на уровне пояснений...
   Восстановительный перевод -это книга, к которой человечество шло 2000 лет...
   Восстановительный перевод в конторе Московской Патриархии известен свыше 25 лет -и эта Патриархия до сих пор ничего проблемного в этой книге не нашла. Даже жаль, что Наталия о существовании этой книги даже не догадывается -она бы своими пояснениями надавала оплеух всем тупицам из Московской Патриархии... Которые Восстановительный перевод и в руках-то держат как нечто весьма непотребное...
   Впору возвещать в Храмах: "Радуйтесь! На Русь явилась Наталия!"...
   Если Московская Патриархия найдёт людей и силы, чтобы достойно издать Новый Завет ей придётся на 99% перепечатать пояснения из Восстановительного перевода...
   Московская Патриархия до сих пор печатает Новые Заветы в каких угодно видах, только не в виде текста который до революции подготовили "4 духовные Академии" (если поп не дурак, он знает, о чём я говорю...). Мой текст, -купленный в Сергиевской Лавре - и тот издан в Mechliniae. die 6.11.1964 P. Theeuws. 1979 Брюссель. Когда он издан... Когда его привезли продавать в Лавре... И ещё в 1992 году -я смог там купить... За столько лет миллион богомольцев в Лавре не раскупили, вероятно 20 000 штук... ==
  
  13 - ДОКТРИНЫ (принцип христианской церкви) У ВОЧМАНА НИ ОТВЕРГАЮТСЯ И ПРИЗНАЮТСЯ КАК ОПАСНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (ещё бы, ведь, они разоблачают его ереси), и, поэтому, вражде с доктринами и традиционными христианами в его организации отведено особое место.
   == Традиционное христианство на уровне любого прихода в России -то ещё болото... На всю Россию в 2021 году не больше 150 приходов, где есть христианский дух. И болото это создано вот этими доктринами.
   От предельной глупости Наталия не взялась живописать "зловредные" особенности вочманистов созданные взамен "доктрин".
   Оказывается, ереси хуже зловонного церковного болота российско-сергианского православия, существующего несколько десятилетий... ==
  
  14 - МИСТИЦИЗМ. Учение о мистическом опыте познания Христа как базовом факторе веры, исключающем фактор разума. Сначала познание Христа, потом доктрины.
  
  Цитата: "Наше служение в Теле Христовом основано на нашем знании Христа. Это знание происходит от нашего переживания жизни (сверхъестественного), а не от доктрин (прим. автора: то есть, не важны доктрины, важен чувственный опыт). Бог сначала даёт жизнь, а затем - доктрины" (книга "Тайна Христа").
   == Читайте где-то наверху цитату из "Два принципа жития". ==
  
  Такое утверждение противоречит библейскому учению сначала научить, а потом крестить. "Идите и научите все народы, крестя их...уча их соблюдать всё, что Я повелел" Матфея 19:20.
   == Ну-ка, скажем по другому!! "Идите и научите сначала все народы, затем крестя их"... Все народы... А не русских Наташек Привокзальных и Васек Подзаборных... Не российских дур-школьных учительниц, которые даже как дуры являются карикатурами на дур от станка или за прилавками магазинов... Очень уж "наученных" крестят в России хотя бы после 2000 года? Где поправка на то, что мы давно живём в эру типографий? Теперь имеют ценность только те церковные знания, которые человек сам собирал по зёрнышку всю жизнь. Всю жизнь, а не одноразовым налётом к поучателям...
   ** И неужели в христианстве можно и нужно за 5-12% вполне приличных школьных учительниц (или людей другого рода занятий) прятать всех остальных которых словно Сам Дьявол постарался сделать изображателями образа христианина?!
   Кто учил Наталию и чему её выучили там?!
   Преломление хлебов и вкушение вина - вот предел мистицизма. Вочмана к этой теме совершенно невозможно притянуть. ==
  
  Иисус Христос учил народ до того, как произошла Пятидесятница. Народ был подготовлен теорией, чтобы затем претворить её в жизнь. "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" - Марка 1:15. Сначала нужно было понять евангельские доктрины, чтобы, поняв, поверить в них и обратиться к Богу.
  
  Апостолы Иисуса Христа учили народ. Не может человек познать Христа раньше, чем доктрины. Доктрины Нового Завета - это фундамент для познания Бога, а не наоборот. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога. А пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына" 2 Иоан 9.
   == Совершенно нелепые понятия... Познание Бога, если оно продолжается свыше 7 лет стоит выше всей Библии... Ещё в 4 веке один богослов сказал "Если мы говорим что Бог такой-то и такой-то-мы ограничиваем безграничного Бога..." Доктрины нужны болванам не способным к самостоятельному учению. А к учению они не способны потому что Бог их к себе не звал и поэтому поставил на них печать глупости и тупости.
  
   Все богомольцы, которые до 24 лет не имели любви к стихам на уровне -знает наизусть больше 20 стихотворений и сам себе их вслух декламирует по 20-30 минут раз по 40 в году стремясь говорить "музыкально", а не голосом закурившейся дамы на привокзальной площади зимой -отмечены тупостью.
   Главное в христианстве "вы -малое стадо, а не вся эта толпа самозванцев, тупых, глупых, ленивых на чтение даже духовных книг, наглых и похожих на собак желающих облаять незнакомого человека..."
   Наталия! Это я вам в лоб говорю - "идите вон от темы христианства!" Уйдёте разве?! ==
  
  15 - НЕПРИЯТИЕ ХРИСТИАНСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ И ВОИНСТВЕННОСТЬ ПРОТИВ НИХ.
  
  Цитата: "Если деноминации неважны, то зачем допускать их существование? Если деноминации неважны, почему люди вскакивают, когда кто-то затрагивает деноминации? Это весьма загадочно. Не забывайте: если деноминации важны, их нужно поддерживать, если нет, их нужно сносить"
  
  Желание насилия, агрессия, неприятие свободы религиозного мнения, отрицание права на свободу вероисповедания - позиция Вочмана Ни и его организации. Казалось бы, Вочман Ни исповедует полную свободу вероисповедания, собирая всех под своё крыло, однако, на деле получается обратное. Кто исповедует стойкость собственного религиозного взгляда, тот преследуется им.
  
   == Критиковать, осуждать, не принимать -это всё-таки не "преследование", например в образе тупой, наглой и преглупой старой морды в местечковой прокуратуре которая с озверелым воодушевлением допрашивает свидетеля Иеговы и в сладкой мечте видит его посаженным на годы в психушку где ему за месяц скормят больничной еды на 4000 рублей, а таблеток на 60 000 рублей плюс на 20 000 рублей вколют в жопу 4 кубика "очень полезной химии"... ==
  
   == "Если деноминации важны, их нужно поддерживать..." -ну и почему на этом месте Наталия "подскочила"? При чём тут "желание насилия"? Кто именно и как именно будет творить насилие?
   Тому, кто действительно поддерживает свою деноминацию, нет никакого дела до тех, кому деноминация не нравится... А вот немалое число людей которые в разных качествах очень хорошо кормятся как функционеры деноминаций, действительно будет "вскакивать"...
   Побывав в Англии Вочман привёз впечатление "при слове "Церковь" у них на лицах появляется такое выражение, словно говоришь о чём-то неприличном...". ==
  
  Цитата: "Деноминации осуждены перед Богом и отвергнуты Богом!".
  
  И в этом лжесвидетельство на Бога и извращение библейского учения, осуждающего ЕРЕСИ, то есть, ложные учения, а не сами деноминации, которые являются всего лишь объединением людей по признаку общих религиозных взглядов, общего для всех членов вероисповедания.
  
  Деноминации выражают право человека на свободу мнения, совести, вероисповедания, согласно, как гражданскому закону, так и Божьему, который уважает свободу человека и позволяет быть разномыслиям. "Ибо надлежит быть и разномыслиям (Несогласие во мнениях, несходство мыслей, убеждений - толковый словарь рус. языка Ушакова) между вами, дабы открылись между вами искусные (достойные, тонко знающие своё дело - толк. словарь Ушакова)" 1 Коринф.11:19.
   == Но сама-то Наталия швыряет камни во мнения Вочмана... Только у Вочмана можно накопать камней? Все другие деноминации -нечто ангельское хоть по учению, хоть по своему реальному облику?
   Где сказано, что Ветхий Завет -скала, а Новый Завет гранитная статуя, поэтому заучивайте побольше цитат и поменьше сами рассуждайте? ==
  
  То есть, Бог допускает разномыслия в христианской среде с целью, чтобы открывались искусные в апологетике люди, отстаивающие библейские истины в свободном поле, методом аргументов, а не принуждения. И, поэтому, притеснение, преследование деноминаций, как и отдельных людей по их религиозным убеждениям, взглядам является нарушением их прав, установленных не только гражданским законом, но и Господом Богом.
   == Это не имеет никакого отношения к Вочману. Он как автор 45 000 страниц текстов не ровня тем, кто за всю жизнь не напишет даже 1000 страниц...
   Вроде бы эта дама не признаёт право Вочмана на его мнения и право вочманистов разделять эти мнения?
  
   *Одинокий* Вочман с его мнениями намного хуже всех безобразий которые десятки лет творятся в болоте Русского Православия тысячами попов, десятками безмозглых епископов и сотнями тысяч примазавшихся к православию злобных собак, уверенных, что без их лая христианство на Руси сдохнет лет через 7? ==
  
  Цитата: "Ибо, когда один говорит: "Я Павлов, а другой: "Я Аполлосов", то не плотские ли вы? - Он показывал им, что разделения, как бы хороши они ни были перед человеком, являются плотскими перед Богом. Признак духовности - единство, признак плотскости - разделения, зависть и споры"
   == И чем же "обсуждения и рассуждения" отличаются от "споров"? Предлагаю договориться - споры это словоизвержения, обсуждения и рассуждения -это письменные тексты. В которых даже непечатные слова более чем уместны... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"