Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -481

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -481
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  
   Весьма бурное возмущение господина Дворкина вызвала концепция В.Ни и У.Ли, согласно которой, если Бог стал богочеловеком на земле и в этом качестве вернулся на небеса, то и нам предстоит стать в небесных сферах богочеловеками. Дворкин убеждён, что Бог слился с человеком лишь для того, чтобы совершить жертву за грехи людей и это имело место лишь единственный раз. Ни и Ли пришли к откровению, что после жертвы Христа открылась возможность слияния человеков с Богом на уровне тела, души и духа. Дворкин и прочие ортодоксы должны бы по меньшей мере найти в этой концепции что-либо "сатанинское" по сути и смыслу. А просто отвергать всё "не ортодоксовое"- вот это и есть полный сатанизм. Жанну д Арк сожгли как ведьму? Через 700 лет признали святой? Через 300 лет концепция Ни и Ли будет ортодоксальной - вот тогда и вспоминайте, что когда-то какой-то Дворкин поднял истошный гвалт? А сегодня- падите перед кулаком Дворкина? Католики, злейшие враги Ни и Ли, перекопав историю христианской мысли за 2000 лет, могли бы найти обоснования тезису, что труд Ни и Ли - это вообще не событие, тем более не поворотный момент в христианских эпохах. Смогли они это сделать? И на этом фоне Дворкин убежден, что у него сокрушительная амуниция и никаких амбиций?
  
   Интересно, а смог бы Дворкин нападать, если бы Ни и Ли удосужились сказать, что слияние человеков с Богом будет главным процессом в истории будущего "тысячелетнего царства"? Это не процесс, который происходит здесь и сейчас. Слияние в смысле - целую тысячу лет в нашем новом теле будут идти какие-то процессы, наполняющие наше новое тело некими структурами и субстанциями, которыми тело Христа отличается от нашей сегодняшней плоти и от нашего будущего нового физического тела в тысячелетнем царстве. Разве это не самоочевидно?! Уж наша-то сегодняшняя плоть никак не сможет соприкасаться с Богом на уровне какого-либо слияния. Если Дворкину неважно и не интересно что же там будет в тысячелетнем царстве- его право, но другие христиане имеют право на попытки предвидения.
  
   Но главное, поскольку Дворкин знает о чём конкретно идёт разговор - он обязан конкретно объяснить, почему данные события и ситуации невозможны и недопустимы даже в необозримом будущем. И цитатами из Библии опровергнуть то, что Ни и Ли говорят на основе цитат из Библии. Получается - Дворкин знает истину, но предпочитает её скрывать от тех кто заблуждается. То есть он камнями побивает младенцев по вере! Ужасное, сатанинское, богохульное дело творит господин Дворкин!! Но если считать, что в своё время он смог на несколько лет умотаться за границу как ещё один сукач гебни, то его куцые казарменные понятия становятся естественными.
  
   Ортодоксов прошу не беспокоиться: Ни и Ли, вероятно больше сорока раз повторили в своих трудах, что мы станем богочеловеками не в полной мере, которая есть у Бога. Мы приобретём все кроме "божественности" Бога. И поэтому мы никогда не будем достойными обожания. И есть чисто умозрительный вопрос: божественность Бога как-либо реализована в физических особенностях субстанции Его тела после воскресения? В земном теле Христа было ли физическое субстанциональное отличие от тел апостолов? Или божественность Бога существует в некоей духовной субстанции только и даже Сам Бог не сможет хоть одну флюиду из своей божественности выделить и поместить куда-то вне себя? Разве в небесной жизни, над страницами Вечного Евангелия и собеседуя с ангелами и архангелами, мы будем иметь тот же круг познания о божественности Бога, какой имеем сегодня? И по этой причине тоже Дворкины не имеют основания нападать на Ни и Ли, даже если бы они утверждали, якобы в небесах у нас будет и божественная субстанция Бога. Может Бог строит Тело Христово для того, чтобы в него переместиться со всей своей божественностью? И кто собственно перед кем предполагается преклоняющимся у Дворкина и прочих? В небесных сферах мы будем стоять рядом с Богом, выше ангелов и архангелов? И они будут перед нами преклоняться по аналогии с тем, как люди преклонялись не только перед царём и его придворными, но и перед своими местными князьями? Друг перед другом мы в небесах преклоняться не будем. А если Господь кого-то из нас зачем-то пошлёт к оставшимся ещё на земле - что делать землянам? Побить нас камнями во имя Бога, или преклониться перед Его святыми посланцами? Разве в этой ситуации возникнет непочитание к Богу? Перед епископами простые богомолки разве не преклоняются? Как Дворкины могут отличить, что Наташка преклоняется, а Катька проявляет почитание, а Нинка проявляет "глубокое почитание" перед епископом или Патриархом? Очевидно Дворкиным будет полезно оставить свои эксперименты по выискиванию у якобы "сектантов" ересей. Советую считать ересью лишь то, что само не вымерло за 250 лет!...А всё остальное - жизнь живой веры, а не копание в 40000 талмудов написанных за 2000 лет!
  
   У меня создалось впечатление: самое меньшее полвека прошло, как христианский мир узнал, что Ни и Ли строят свою концепцию исходя из "богочеловечества" Христа. И за это время были предложены другие концепции на той же основе? Или до сих пор для христианского мира "богочеловечество" Христа - факт, который просто факт, а приспособить его для чего -либо в христианскую апологетику никто не знает куда и как? В тысячелетнем царстве и далее мы плотяными людьми, точно, не будем. Богочеловеками в этом будущем времени Дворкин нас категорически признать не может. Кем же мы будем?! Если Дворкин нам этого сразу не объяснил - может он поднял пустой гвалт как баба на рынке, которая сама не знает с чего и для чего она взгомонилась?
  
   В Библии сказано: человек может быть богом по Его жизни (а что это такое? Имеется в виду земная жизнь Христа? Последующая небесная жизнь богочеловека Христа? И то и другое сразу?) (Ин.3:16; 1 Ин.5:11-12) и природе (2 Пет.1:4). После крещения по вере нашей души (многие крестятся по глупости живых трупов и остаются живыми трупами -зря крестились, следовательно!...) мы становимся детьми Бога, рождаемся от Бога. Кто родился от человека-тот человек. А кто родился от Бога - он кто будет в тысячелетнем царстве, имея уже не плотяное тело?! Возможны лишь два ответа: либо он будет сыном Бога, либо он будет рабом - купленным, или избранным? -Бога.
  
   Поскольку в Апокалипсисе говорится об Армагеддоне-значит многие будут убиты. Бог допустит убийство своих сыновей? Или убитые будут для Него всего лишь рабами посланными на смерть?
   Можно ли для Дворкиных снять противоречие признав, что крещаемый не рождается от Бога, а усыновляется Богом? Или преобразовывается в сына Бога? В последних двух случаях человек равен Богу, но однозначно не имеет в себе богосвятного элемента, заслуживает уважения, но не может быть и предположения о поклонении ему. Человек становится равен Богу по субстанции тела, по душе, как зеркалу нового тела, по духу, но не по силам и возможностям что-либо творить физическое в мире. После "второй смерти" человек будет стоять рядом с Богом- то есть выше ангелов и архангелов! Будут Силы Небесные поклоняться там каждому человеку, как мы в земной жизни поклоняемся сыновьям царя и даже местному князьку? И разве эта ситуация будет умалять Самого Бога? А если допустить, что и там Христос будет "как последний"?! Как тогда там будет решаться вопрос "поклонения"?!
  
   И убитые при Армагеддоне будут забыты и брошены? Но ведь убиты будут лишь те, кого к смерти определил Сам Бог...Вероятно, на подобные вопросы нам ответит только Вечное Евангелие в тысячелетнем царстве.
  
  
  
   ** ** информацию о христианской церкви ( по Дворкину "Поместная церковь" и "страшная и беспощадная секта..." (страшнее и беспощаднее в мире нет? На её счету уже 666 преступлений, в США вооруженные силы готовятся гоняться за её членами по всему миру как за Бен Ладеном, вот какие они?...) смотрите по Www.kbk.ru. Бесплатные экземпляры книг и достойный перевод Нового Завета, включающий около 1000 страниц комментариев, после прочтения которого вы по знанию богословской мысли будете на уровне кандидата богословских наук, заказывайте по адресу: 127473 г.Москва а/я 52 "Коллектор библейской книги"; для заказа платных книг там же просите прислать каталог. Или заказывайте на основе электронного каталога там же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"