Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -55
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -17
  
  
  То есть, Вочман Ни учит о временном, непостоянном явлении - периодическом движении и передвижении Святого Духа через людей, от одного к другому, а не о постоянном обитании в человеке, игнорируя библейский принцип постоянного соединения души с Иисусом Христом.
  
  Принцип И. Х. "пребудьте во Мне!..кто не пребудет во Мне, тот извергнется" - утверждает постоянство благодати. Выход же Святого Духа из человека означает катастрофу, разрыв Завета и прекращение благодати. Поэтому, никакого перемещения Святого Духа от человека к человеку не бывает.
   == Могла бы Наталия и сама почувствовать, что именование И.Х. -весьма большое непотребство в лицо Иисуса Христа... ==
   == В данной общине Иван туп и глуп как дурак, Сергей -живее и умнее чем Патриарх. Почему такая разница? Потому что в каждом своя мера работы Святого Духа.
   Общение христиан на уровне, например, моего тут текста, является формой движения Святого Духа от меня к моим читателям. Или к моим слушателям. Но из 20 моих читателей или слушателей только 2-3 получат пользу. Почему остальные пользы не получили? Ведь для Всемогущего Святого Духа не проблема сделать дурака за пару секунд умнейшим человеком города или мира...
   Когда на службе в храме говорят то и сё -это является произведением движения Святого Духа в форме богослужебного собрания. Для движения среди людей у Святого Духа имеется сколько угодно форм.
   Вы сначала хотя бы раз в жизни увидьте такое простейшее из чудес -много лет на собраниях общины перед вами был безнадежный болван. И вдруг он стал более чем умным человеком и пронёс это новое состояние до конца жизни -лет через 20 и больше.
   А пока вы ничего такого не видели -не лезьте спорить по темам Святого Духа... Вы же не знаете, как выглядел данный человек во времена, когда он не интересовался Богом... Только по этой разнице можно опознать носителя Святого Духа.
   Сколько кругом людей которые среди прихожан любой Церкви, конфессии, секты, группы и через 20 и через 40 лет остаются только "слушающими болванами"?
   Христиане в принципе отличаются от "богомольцев". И отлично знают, в чём это различие выражается. А вот "богомольцам" этого чувствовать, понимать, знать не дано. Они одержимы Духом Дьявола "да что может знать вот этот Иван?! Как может быть чтобы он знал больше нашего священника, старейшины, пастора?!..." В собраниях осатаневших дьяволистов и дьяволисток, которые за всю жизнь по доброй воле не прочитали даже 50 страниц в духовных книгах, ответят дружным гамом на слова того, кто хотя бы эти 50 страниц прочитал... Как будто собрание христиан -это собрание толпы на уличном митинге... Как будто гам "да что он говорит?! Кто его сюда пустил! Давайте вытолкаем его отсюда!!.. - это и есть "христианское братолюбие"...
   (Как меня вытолкали в "Новой церкви" когда я пытался понять -у них очередное собрание или "особая конференция"... и где эта "Новая церковь" через 20 лет, в 2022 году?! Сколько денег там успели надрать в свои карманы молодые фесебешники из племени выблядков в подворотнях...?) ==
  
  20 - НАУЧЕНИЕ ПОМАЗАНИЯ ДУХА
  
  Цитата: "Научение помазания Духа не имеет ничего общего с правильным или неправильным, с тем, что нужно или не нужно делать, с истинным или ложным".
   == Откуда именно цитата? Что сказано в 5 строках выше и в 5 ниже? У меня, вероятно, не меньше 4 книг, откуда Наталия надёргала цитаты. Но поскольку она от тупости не знает, что нужно указывать название книги и страницу цитаты, то я не могу ей ответить.
   Ежели она соизволит мне ответить, то я не поленюсь весь этот текст заново написать. ==
  
  Обратим внимание на строки Писания: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" Иоанна 16:13,
  
  Так, кто лжец? "Когда говорит он (дьявол) ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" Иоанна 8:44
  
  Верующему предлагается отбросить различение правды и лжи, правильного и неправильного, не руководствоваться никакими стандартами правил и разума, ---
   == Разум и правила -плоды с дерева познания добра и зла...
   Толпа на улице вообще-то более чем различается на разные социальные, умственные, идейные, понятийные, поведенческие группы.
   Верующему предлагается самому искать истину и найти её, пусть даже через 50 лет. А не развешивать уши на ходячие понятия у тупых болванов среди "лидеров" Церкви, конфессии, секты.
   Пока вы не способны среди 10 лидеров различить человека более высокого уровня -вы богомольный баран и вы не имеете права считать тех 2-3 лидеров с которыми общались, действительно лучшими среди 100 или 500 лидеров вашей Церкви, конфессии.
   И более чем возможно, что одна из 100 сект, в которой всего 5 человек -единственная в России носительница подлинно христианской веры.
   Читайте внимательно книгу Мережковского "Иисус Неизвестный". Она написана вероятно до 1915 года. Автор провидел ситуацию в Церкви. Точнее, уже тогда смотрел на ситуацию как она есть...
   А для вас церковная жизнь -только собраться и в 3000й раз хором пробубнить те же 5 молитв?
   Вы -злобная карикатура на христианина... ==
   --- ... но быть водимым исключительно ощущениями, исходящими от духа. Предлагается откликаться на внутренние реакции духа. Если он создаёт внутри человека неприятное ощущение холода, смерти - то не следует этого делать (что задумал), а если ощущение сладости, одобрения - то следует. Если вы собрались навестить больного, а внутри "барометр" духа показал негативную реакцию, холод, то не следует идти.
   == По другому это называется "интуитивным чувством". Которое ничем не хуже "здравого смысла". Сколько за один год вы увидели кругом людей которых "здравый смысл" подвёл под неприятности?
   Начнём с тех, которые развелись. И закончим теми, которые до такой степени тупые, что до 24 лет (если уже работают) или до 29 лет (если уже закончили все виды учёбы) не поспешили создать семью...
   Теоретически понятно, что должны существовать минимум 3 уровня интуиции, но для научных целей нужны хотя бы 7 уровней. Но и в 2020 году наука не в состоянии эти уровни описать... При наличии 7 уровней интуиции должно оказаться, что высший, 7 уровень интуиции имеют лишь 2-5 человек на миллион, а 998 500 человек имеют уровень интуиции не выше 3го, из них 800 000 вообще интуиции не имеют.
   Сразу становится понятным почему "вы -малое стадо, а не великая толпа..." ==
  
  21 - ИДЕОЛОГИЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ, под которым подразумевается опыт некоего мистического переживания, вступления человека в контакт со сверхъестественной силой, в котором он становится совершенным человеком.
  
  И это подмена библейского учения о рождении свыше в крещении Духом Святым и пути практического христианского освящения.
   == Наталия хотя бы 3 года ходила хоть куда-то на собрания христиан? И много она там увидела весьма плодовитых после крещения Святым Духом и ставших освященными? Ей не кажется, что после крещения мы становимся только теми, кто в пределах сил и желания может пройти с какой-то скоростью какой -то путь который и будет его по своему расстоянию "освящать"?
   А Вочман утверждает, что с момента воскресения Христа мы все, кто жили до Христа и кто должны родиться, скажем в 12 1212 году -уже живые находимся где-то там... И нам тут не о чем беспокоиться -Господь знал каждую минуту нашей жизни даже за 5000 лет до нашего рождения. И когда мы беспокоимся, сами принимаем решения, толкаемся и прыгаем через обстоятельства -мы пытаемся выскочить из плана Бога (если у нас не получилось устроить перемену). А если получилось переменить что-то под себя -опять же Господь хотел чтобы мы по мере сил сами постарались переменить что-то.
   Бог мало кому делает подарки, мне кажется... Богу не нужны бездельники и люди которые дальше вечернего ужина ничего с утра не видят. ==
  
  Цитата: "Что касается святости, множество из Божьих детей полагают, что, раз, они верят в Господа, то они совершенны, другие дети Божьи считают, что для того, чтобы стать совершенными, им нужно второе благословение. В Библии некоторые стали совершенными, как только были благословлены, но некоторые были благословлены второй или третий раз и так коснулись совершенства".
   == У разных людей разные пути по дороге их веры... О святости я выше вписал дней через 7 после написания того, что тут ниже. Я сейчас написанное выверяю и дописываю -вписываю.
   Давайте договоримся, что признак сектанта -патологическая тупость, которая не прошла даже через 7 лет пребывания в собрании верующих. И с этой точки зрения сколько приходов Русской Православной Церкви являются сборищами сектантов? Старые бабы на полном серьёзе считают себя христианками... Равными не только старым монахиням, но и выдающимся духовным писателям своей Церкви... Про которых они даже понаслышке ничего не знают!!...
   Православным в России нужно раз 45 за год долбить на проповедях в головы -тот из мирян, который рано или поздно сможет за раз или за много раз написать больше 300 страниц богословия -стоит среди христиан выше Патриарха. К такому писателю надо подходить за благословением! ==
  
  Цитата: "Мы проповедуем и доктрину о совершенстве посредством одного благословения, и доктрину о совершенстве посредством получения второго благословения".
  
  Ереси в данных цитатах в том, что придумано учение о каком-то благословении, одном, втором или даже третьем, которое делает человека совершенным. Библейское учение сообщает, что совершенен (идеален, безупречен) только Иисус Христос, а на Земле никто из людей не может быть совершенным. И никакого благословения, ни первого, ни второго, ни третьего, делающего человека совершенным, не существует.
  
   == А ведь отсюда сразу следует вывод "вы, богомольные дураки и греховные мрази!! Маршируйте строем перед вашим попом и не пускайтесь в рассуждения если на это дело не получили от попа разрешения...". Вот перед вами откровенная козлиная морда Сатаны изображающего из себя христианина...
   Спросите вашего попа -это кто на Алтае году в 1840 занимался переводом Библии на русский язык, притом не с сатанинской Вульгаты католиков, а с еврейского, и его Митрополит ??? Серафим за это дело собирался засадить в монастырские подвалы...
   Где церковное признание Серафима образом Дьявола в Православии? Почему в те времена переводчика Библии оставили на Алтае? Кто именно в Москве и окрестностях в те времена тоже занимался переводом Библии с еврейского?
   Поп же вам ответить не сможет!! Даже из 10 Митрополитов только один сможет ответить... Обнаглевшие москаляки в рясах, а не братья Христу... ==
  
   == Полуспившийся безбожный бандит, который за 3 ходки отсидел на зонах 30 лет и трезвый деревенский мужичонка, который единственный на 100 километров вокруг прочитал всю Библию (из живущих в деревнях...) для вас одинаково не совершенны?!
   Если в Библии ничего не говорится о разных уровнях "совершенства людей", то сразу понятно, что Бог имеет весьма приблизительное отношение к тому, что написано в Библии.
   Пресловутые исторические книги в Библии вообще во всех отношениях бесполезны? Или полезны?
   А вот давайте на примерах 2-3 приходов Православных в России вы мне напишете страниц 100 рассказа, насколько эти исторические книги Библии оказались полезны для этих приходов...
  
   Если мы в теме Бога говорим, что Он должен быть таким-то или таким-то -мы ограничиваем безграничного и всемогущего Господа...
   Об этом кто-то сказал уже в 4 веке.
   Библия -всего лишь путеводительница. А идти по жизни нужно самостоятельно, а не брести в толпе баранов своего прихода.
   И заметьте, что за пределами прихода все эти богомольцы живут каждый на свой манер...
   Если Библия ничего не говорит человеку о цели и смысле жизни среди людей, то где в ней Бог?! Фактически Библия говорит "позвольте любому попу одеть на вас намордник и таскать вас куда вздумает"...
   Поэтому вы имеете право вообще выбросить Библию на помойку. Если Бог пойдёт с вами -Он вас без Библии приведёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"