Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -61
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -19
  
  
  25 - УЧЕНИЕ, ЧТО ХРИСТОС ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ СТАЛ ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ.
  
  То есть, был человеком, а когда умер, то превратился в Духа Святого. Отрицание воскресения Христа в теле и вознесения в теле.
   == Христос многофункционален и многообразен... Припишите ему три десятка положительных функций, способностей, возможностей которые не упомянуты в Новом Завете. И посмотрите на недоумков которые будут яростно визжать, что всего положительного, что не перечислено в Новом Завете у Христа нет и никогда не будет...
   Открою Наталии страшную тайну. Поскольку Бог есть только один, постольку именно Иегова решил через 700 лет после воскресения Христа создать отпавшим от Него потомкам Каина учение Мухаммеда...
   Иегова, согласитесь, мог бы просто прихлопнуть как муху старшего братца Христа - "Сына Зари"... ==
  
  Цитата: "Господь Иисус воскрес и теперь находится в Святом Духе. Благодаря этому Он может быть в нас".
  
  Цитата: "Мы не могли бы принять Христа, если бы он остался человеком, а не превратился бы в Духа".
   == Если бы переводчик (с китайского на английский... с английского на русский...) написал бы тут "остался человеком в земной плоти" -это было бы искажением смысла? Мы имеем право думать, что в своём небесном образе Христос ныне пребывает в некоей особой субстанции которая почти вся отлична от той субстанции из которой будет состоять наш небесный образ когда мы умрём?
   По смыслу цитаты получается, что Наталия не согласна что Христос "превратился в Духа".
   Конечно, можно сказать, что хотя Христос превратился в Духа, но в какого-то особого Духа, отличного от Святого Духа.
   Но это будет означать, что мы выводим Христа за рамки Святой Троицы... А ещё это будет означать, что мы считаем, что Святому Духу вообще нечего делать там, где имеются в виду дела Христа.
   Это разве не форма особой хулы на Святого Духа у нас получится?
  
   Я не говорю, что таких самодельщиков христианской апологетики, как Наталия и другие надо гнать. Они хотят идти, они имеют право идти и они должны идти по мере их сил и прочих возможностей. Будет очень странно, если мы будем ждать, что они с 5й или 145й страницы своих текстов наконец станут говорить так же истинно, как говорили... ну, конечно, не апостолы, но люди, труды которых входят в число 500 наиболее ценных христианских книг.
   Нужно всячески приветствовать каждого, кто берётся писать на темы христианства. Нужно в принципе считать, что если человек и после 3 лет пребывания в христианстве не способен говорить "от себя", то дело в том, что он провёл эти годы не в общине христиан, а среди сборища сатанинского. Естественно, что члены сборища сатанинского ничего вразумительного по темам христианства сказать не могут...
   О количестве тем христианских можно судить по любому христианскому словарю типа энциклопедического.
   И вот конкретной Наталии нечего сказать ни по одной теме... Как будто суть и смысл христианства -быть попугаями набитыми цитатами...
  
   И если человек "идёт" -мы не можем ждать от него, что через 3 или 12 лет он наконец заговорит (точнее -начнёт писать) на уровне 500 самых ценных христианских писателей за 2000 лет.
   Радуйтесь, что вашему собранию Господь послал хоть какого писателя. Помните, что в остальных 100 тысячах православных приходов России за прошлые 100 лет не было ни одного человека написавшего всего 10 страниц, и ещё 100 лет не будет среди простых прихожан таких людей.
  
   Или христианин -хоть какой-то писатель, или он -пустопорожний болтающий цитатами попугай который навсегда останется болотом глупости своей.
   Если заведомо глупый человек вооружится цитатами -он будет особой разновидностью того дурака, которого "научили Богу молиться"...
   Так что пишите и не стесняйтесь. Даже когда вы доживёте до 99 лет -и тогда никто не имеет права сказать про вас "этот написал за 50 лет 3000 страниц -и цена им пара копеек...". Писатель должен писать чтобы самому что-то лучше понять, а не чтобы затесаться в толпу из 10 000 литературных болтателей которые пишут только потому, что воображают, что прочие христиане страны или всего мира нуждаются в пояснениях и поучениях...
  
   Нелепицы пишущего не основание постараться заткнуть его рот или выгнать его вон... Поэтому я в этом тексте нигде не швыряю камни в Наталию как в ещё одного незадавшегося писателя! Чего бы она ни наваляла, сумев написать даже 1500 страниц, я буду только рад, что есть на Руси ещё одна писательница о Христе...
  
   Я предлагаю христианам каждой деревни, тем более каждого города -если среди вас появился человек, написавший не меньше 50 страниц про Бога -соберите денег и опубликуйте его тексты тиражом хотя бы 20 экземпляров. Послав по одному в Русскую Национальную Библиотеку (С.Петербург), в Российскую Государственную Библиотеку, в Библиотеку Президента России, в библиотеки всех Духовных Академий, в Библиотеку Русской Православной Церкви Зарубежной, в библиотеку Константинопольского Патриарха, в библиотеку Конгресса США и библиотеку Британского Музея.
   Не надейтесь в этом деле на тупого местного попа! Поп-тупой болван учёный, а вы при нём стадо свиней сатанеющих, вообще не намеренных учиться... ==
  
  Цитата: "Каким бы святым и прекрасным ни был Иисус из Назарета, принять Его было бы невозможно, поскольку, Он был бы всего лишь человеком. Но, благодарение Богу, сегодня Он не просто человек (каким был до воскресения). Он умер и воскрес, и в Святом Духе стал Господом".
  
  То есть, Святой Дух равно Христос. Святой Дух до этого не существовал. В данном учении Бог рассматривается, как последовательный переход одной личности Бога в следующую.
   == Для столь смелого вывода нужно привести из Вочмана цитату, согласно которой воскреснув Христос преобразился вдруг в Святого Духа... ==
  
   == В учении Вочмана Ни утверждается, что Бог существует как "три нераздельные, но самостоятельные Сущности в одной Ипостаси." В стакане вода, сахар и чай -это простейший пример для тупиц уровня Наталии. Которые имеют наглость обсуждать подобные проблемы совершенно ничего не зная о мнениях по этой теме хотя бы у трёх лучших философов России...
   Наталия рассуждает на том же замечательном уровне, на котором многие болваны вопят "а ведь христиане на самом деле людоеды и кровопийцы!!...Они едят человеческое мясо и пьют человеческую кровь во время причастия!!"
  
   Должен ли я тут написать побольше на эту тему? Или можно послать Наталию и её одномышленников за 5 лет самим прочитать хотя бы 3000 страниц авторитетных авторов именно по этой теме?
   По этой теме лет 700 шли споры тысяч образованных христиан. И вдруг в эту компанию заявляется какая-то Наталия и надеется, что найдётся человек который дней 40 посвятит чтобы просветить мозги этой особы только по этой теме...
   Хотя, спору нет, попытка спасти душу другого человека, не жалея своего времени, более чем похвальна в российского вида христианстве где очень трудно повстречать человека, который прилипнет к вам как смола желая чтобы ваши понятия стали истинными... ==
   Сначала был Бог Отец, Творец мира, Который превратился в Иисуса Христа - человека. Творец изменил природу с Божеской на тварную, о, как! И пока Иисус жил на Земле, Вселенная была без Бога! А после смерти Иисус Христос воскрес, что у них означает - превратился в Святого Духа. А Отец и Сын перестали быть. И получается, что личности Отца, Сына и Духа Святого - существуют по одиночке и по очереди. Сначала существует Отец, потом существует Сын, а потом существует Дух Святой. И никакого одновременного общения Отца и Сына и Духа Святого - нет, поскольку нет одновременного их существования. Таково изложение Вочмана Ни.
   == Это не изложение мнений Вочмана, это брожение мыслей в слабых мозгах Наталии и остальных в её кружке воображателей -изображателей христианства... ==
  
  А в Библии мы читаем о вечном союзе Отца, Сына и Духа Святого, об их общении и любви, их совместном творении мира. Они представлены как три Божественные личности, живущие в одном Боге, названном Сущий. И это называется - Божье триединство. И мы знаем, что Бог вечен и в Своей природе не изменяется. "Ты Тот же, и лета Твои не кончатся", Евр. 1:10-12, "Я - Господь, Я не изменяюсь" (Мал.3:6)
   == Ну конечно, Наталия и 12 или 45 её единомышленников "в Библии прочитали". А Вочман Ни из Библии прочитал только 15 страниц, запомнил только 7 цитат, да и те переврал? И при этом написал под 45 000 страниц текстов...
   Полуидиоты, которые сами не написали для начала хотя бы 1000 страниц "обо всём понемногу, пусть и на уровне полной глупости, но написали 1000 страниц..." -вот эти скотины воображают, что каждый, у кого есть желание, живо настрочит даже 45 000 страниц по темам Библии...
  
   Запомните уважаемые и неуважаемые:
   Вочман Ни прошел среди нас по миру как 13й Апостол Христа Иисуса.
  
   Сравните, как 2000 лет по всему миру думающие люди вчитывались и вдумывались в каждое слово Библии...
   И вдруг Вочман Ни открыл в Библии массу взаимосвязей между стихами. Которые за 2000 лет другие авторы не открыли... И даже если другие авторы начисто забыты во тьме веков, то когда в наши дни они повторились в таком количестве в текстах Вочмана -это можно назвать их духовным воскресением. (Самостоятельным воскресением, а не воскрешением силами Вочмана.)
  
   А уж если Вочман увидел в Библии связи между стихами, которых до него за 2000 лет не увидели другие верующие, то тем больше Вочману чести и славы.
   Один Вочман принёс в христианство больше смыслов, чем мы сможем накопать в трудах 200 наиболее замечательных христиан живших за эти 20 веков. Если эти смыслы в наших головах не укладываются, то не Вочман виноват, что его труды криво и косо читают болваны из третьего класса, когда труды написаны минимум для студентов 3го курса университета... Договорились?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"