Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -21
  
  
  Поэтому, эти идеи нужно перевернуть. Сначала Иисус помещается (облекается) в грехи человечества на Голгофе, а потом мы (каждый в своей жизни) помещаемся (облекаемся) в Христа посредством связующего звена - Святого Духа, чтобы жить с силой благочестия и ожидать встречи с Ним. "Ожидать с Небес Сына Его" 1 Фесс.1:10
   Всё это не относится даже к тем, кто крестился, но формально... Вам не кажется, что день крещения должен быть в жизни верующего главным праздником?
   Ну и как вы себе представляете в этот день отменную попойку?! Может лучше в этот день придти в Храм раньше всех и просидеть там до закрытия 10-12-16 часов? Особенно пенсионерам подыхающим от скуки безделья... ==
  
  Ереси о Духе Животворящем и двойном помещении продолжают себя в учении о божественной природе человека.
   == Если эти темы намного превосходят умственные возможности Наталии -это ещё не "ереси". Будем надеяться, что лет через 35 Наталия во всём этом будет разбираться заметно лучше...
   Заметьте, она пишет так, словно до неё по этим темам не писали сотни знающих людей...
  
   Но если её на писание против Вочмана подвигли болваны и мерзавцы из клоаки Дворкина, то понятно откуда у неё столько детсадовской тупости... Ну как эта дама могла бы сама среди тысяч проблем христианства высмотреть проблему Вочмана Ни?!
   Если её в самом деле насобачили дворкинцы в лице конкретного попа или конкретных монахинь, то да поразит её советчиков Господь, да будут её советчики прокляты и уничтожены как обнаглевшие сатанинские отродки! Подставили под смертные грехи отроковицу умом или вообще кривую в мозгах...==
  
  28 - УЧЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОСТИ ВЕРУЮЩЕГО
  
  "ТАЙНА НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ХРИСТА"
  
  Составом нового человека объявляется Дух, Он же Христос. Отсутствует библейское понятие "новое творение во Христе". Есть только Христос в телесной оболочке члена церкви и подавивший личность прежнего человека. Замещение личности.
  
   == Ничего подобного... Я знаю, но ведь не помню цитату о пище "молочной или твёрдой". Советую Наталии считать эту её писанину всего лишь черновиком будущей книги. И написать книгу размером хотя бы в 1500 страниц. Лет 12 назад я видел в Самиздате библиотеки Мошкова книгу такого размера написанную простым верующим. Пишите, Наталия, пишите...
   Даже неудачные христианские писания помогают толковым людям копать глубже, подниматься выше...
   Неудачные или нелепые христианские писания по воле Господа появляются для того, чтобы более сведущие люди могли написать замечательный текст. Данное моё писание -наглядный пример.
   В сущности я первый в России кто громовым голосом возвестил что Вочман Ни был 13й апостол от Христа. И пусть падают и ползут умственные недоделки из змеиного выводка последышей кагебиста Дворкина!
   Следовательно истинные христиане должны перейти в церковь истинной христианской веры. Идти вперёд, а не топтаться на месте в духовном болоте российского православия возникшем ещё во времена кровавого ограбления старообрядцев. Которые как были уже тогда заметно богаче новообрядцев, так и остались более богатыми в 1913 году (информация из трёхтомного дореволюционного энциклопедического словаря "Христианство").
   Что мог взять с собой на другое место старообрядец и что он оставлял на старом месте вместо того чтобы на прощанье запалить всю усадьбу? Грабители нового обряда сами не знают даже приблизительно чего и сколько они награбили в ту пятилетку... ==
  
  ИЗВРАЩЁННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРАВЕДНОСТИ, ОСВЯЩЕНИИ И МУДРОСТИ
  
  Цитата: "Давайте снова прочитаем Первое послание к Коринфянам 1:30:
   "От Него и вы во Христе Иисусе".
   В первой части стиха говорится о нас, пребывающих во Христе Иисусе. Во второй части стиха говорится: "Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением". Бог сделал Христа нашей праведностью, нашим освящением и нашим искуплением. Праведность когда-то была чем-то, но праведность, которую дает нам Бог, - это не что, а кто: это - личность. Господь Иисус внутри нас становится нашей праведностью. Он - это наша праведность. Освящение было первоначально состоянием, но то освящение, которое дает нам Бог, является не состоянием, а личностью"
  
  Представляют, что праведность, святость, премудрость - это личность Христа. Однако, это качества личности, а не личность. И текст Писания говорит ОБ ИСТОЧНИКЕ, который даёт эти добродетели. Христос - ИСТОЧНИК нашей праведности, освящения и мудрости, в том смысле, что Он даёт нам это: премудрость, праведность, освящение. Это дар, исходящий от Него. Он стал для нас источником всех благ. Вот, в каком смысле нужно понимать данную цитату.
  
   == И если допустить, что в данном месте Наталия в самом деле сумела ничего не переврать, то встаёт вопрос - эти словесные новации у Вочмана Ни умаляют или только возвышают человеческое понимание личности Христа?
   Я ввожу понятия " На уровне бытия в мире и в масштабе столетий премудрость, праведность и освящение уже становятся "духовными личностями". Которые явно в течении столетий действовали и заметно менялись. И если для людей текущего века они "только понятия", то по векам они уже личности Премудрость, Праведность, Освящение".
   Вроде у Православных София скорее личность, чем понятие которое клочками распихано по 5-7 головам людей, имевших склонность сооружать заумные словесные концепции в течении того или иного столетия.
   Не может быть, чтобы Премудрость, Праведность и Освящение были одинаковые для людей с душевным строем 11го века и для людей с душевным строем после 1970 года... Кто-то сможет себе наглядно представить учёного богослова из 1050 года?
   И как он будет смотреться рядом с богословом того же года в Европе? ==
  
   == Смотрим Новый Завет,Восстановительный перевод: 1 Кор. 1:26-30
  26 Ибо посмотрите на ваше призвание, братья, -что не много мудрых согласно плоти, не много сильных, не много (1)родовитых,
  27 Но неразумное мира (1)избрал Бог, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал избрал Бог, чтобы посрамить сильное,
  28 И (1)безродное мира и (2)презираемое избрал Бог, (3)несуществующее, чтобы превратить в ничто (4)существующее.
   == И насколько общество в 2020 году отличается от общества "вокруг Римской Империи" в 95 году, настолько наше понимание этих слов должно отличаться от понимания в те времена.
  
   В те времена дураки и дуры просто не умели "умничать". В те времена очень мало было людей чья речь состояла более чем из 3 предложений по 3-7 слов в каждом.
   А в наши времена каждый болван, который за всю жизнь не прочитает даже 3 книжек, готов говорить без остановки минут 140... ==
  
  29 (1)Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.
  30 Но (1)от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и (2) праведностью, и освящением, и искуплением,
  
   == Не хвалиться перед Богом глядя на других христиан в собрании. А на улицах перед нами не христиане, а "псы и свиньи". Перед ними тоже "не хвались, что ты не пьяное рыло, не лживая тварь, не человек, который за прошлые 10 лет совершил 5 или даже 45 "мелких краж"?!
   Безбожникам, дуракам и негодяям нужно как можно чаще говорить о их человеческой уродливости. И ведь чаще всего перед нами не человеческое уродство, а дьявольское уродство безбожной сволочи... ==
  
   == И душа человека, и личный дух человека могут и хвалиться и гордиться и возноситься над стаей псов толпы, над стадом свиней толпы, над сборищем христианствующих идолопоклонников обрядоверия, тем фактом, что они силой ума и строем души отличаются от толпы в лучшую сторону.
   Далеко от неправедного до праведного. Ещё дальше от праведного до освященного (которого за пределами моей или вашей жизни церковь наконец признает за святого).
   И многое вмещается между неправедным и праведным. И ещё больше вмещается между праведным и освященным...
   И только людям, которые среди христиан вольные или невольные соучастники "сборища сатанинского", ни разумом, ни интуицией не воспринять эту разницу и то, что в ней вмещается...
  
   Дьявол стоит перед Богом и обвиняет меня в грехах и грешках... И я тоже должен сам себя обвинять, воображая, что я сам себя понимаю, знаю, вижу таким, каким меня понимает, знает и видит Христос?! Христос как мой старший брат, который старше меня на 2000 лет, даже не подумает куда-то тащить меня за шиворот сопровождая мой путь жизни окриками попа с замашками полицая из 1943 года, подзатыльниками и пинками...
   Между прочим, полицаи 1943 года как люди были намного лучше чем председатели колхозов после 1950 года. А партийные организаторы в колхозах были самое большое дерьмо (говно) среди всех партийных секретарей советского времени... Читайте очень внимательно книгу великого чеченца Авторханова "Технология власти" ...
  
   Именно потому, что советские коммунисты уже с 1900 года были враги народа, бездельники жившие за пределами России на доходы паразитов и проходимцев, и такими остались в 2020 году в лице всяких жириновцев и других полудохлых якобы партий, христиане должны создать свою подлинную партию порядочных людей...
   А ведь в любые времена после 1700 года христиане в России, как "материал для создания партии" были самым отменным сборищем дур и дураков... Даже старообрядцы. Но эти после тогдашнего погрома и в 2020 году не смогли придти в себя как полноценные люди для общества и государственной практической пользы....
  
   Уж как бы отрепье и отродье цареубийц и гонителей веры образца 1918 года ни старалось -оно и в 7 поколении останется отрепьем и отродьем...
  
   Как будто, сколько бы я ни прошел -я на том же месте, где был 5 или 35 лет назад. Если эта сторона жизни никак не отмечена в русском православии, то ведь после погрома старообрядцев они были на века деморализованы, а сатанинское племя христианских новообрядцев в принципе должно было превратить суть Нового Завета во все виды держимордия, держидушия и держидухия... И у византийского "православия" русского уразумения -превратило...
   Леонтьев году в 1885 сделал вывод, что на Руси нужно заново провести крещение в христианство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"