Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы - 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -70
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -22
  
   Если я помню, уже Гоббс в "Левиафане" (тема -философия государства) написал пару страниц которые навсегда похоронили вопрос о возможности ересей и сектантства.
   Но ведь в годы, когда Гоббс писал эту книгу половина взрослых в России запросто без штанов и юбок по улицам ходила... Как и положено славянам в те века... ==
  А это комментарии Восстановительного перевода к данным стихам Нового Завета
  26
  (-1) Или: "знатных", "благородных", т.е. родившихся в благородной или царской семье. Церковь Божья состоит в основном не из тех, кто относится к высшим слоям общества, а из безродных мира и презираемых. ---
   == Кем презираемых? Самими же безродными? У знатных принцип уважения является основой взаимных отношений. А что у простонародья, особенно у простонародья "из верующих"? Можно ли за 2 или все 32% верующих прятать остальных, которые несут в церковь (собрание верующих... которые "одна семья"...) свою пожизненную тупость и свою лживую, сатанинскую, равнодушную "вежливость" к остальным членам собрания? ==
   --- Особое почтение к высшим слоям противоречит Божьему взгляду и является позором для церкви.
  27
  (-1) Божье призвание (ст. 24-26) основано на Божьем избрании, Божьем выборе. И то и другое совершается согласно Божьему замыслу (Рим. 9:11; 2 Тим. 1:9). Божье избрание было определено прежде основания мира (Эф. 1:4); Божье призвание происходит во времени и претворяет в жизнь Божье избрание - это первый шаг в спасении Божьих предопределённых людей. Не мы избрали Бога, а Он избрал нас. Мы не призывали Его, пока Он не призвал нас. Начинателем является Он. Вся слава Ему!
  
  28
  (-1) Т.е. родившиеся от простых людей; "безродное" противопоставляется "родовитым" в ст.26.
  (-2) Или: "презренное". Греческое слово имеет тот же корень, что и слово, переведённое как "уничижён" в Мк. 9:12.
  (-3) Т.е. то, что как бы не существует. Никто не замечает безродных и презираемых в мире.
  (-4) Троекратное повторение слов " избрал Бог " в ст.27 и 28 показывает нам, как Бог в Своём всевластии поступает с тремя типами людей из мира, о которых говорится в ст.26, - мудрыми, сильными (могущественными) и родовитыми. Родовитые, т.е. "существующее", имеют большой вес в мире, но Бог в Своём домостроительстве превращает их в ничто.
  29
  (-1) Здесь показана причина, по которой Бог, осуществляя Своё избрание, отдал предпочтение нам: чтобы никакая плоть, т.е. никакой человек, не могла ничем хвалиться, т.е. гордиться, перед Ним.
  
   == А гордиться перед Господом и гордиться перед стаями псов и свиней -более чем разные вещи... Это безмозглые сатанисты, презренные плевелы, которые поналезли в ряды христиан, мысли не допускают о гордости обоснованной. По их мнению, вообще не может быть гордости обоснованной на делах сделанных вот этим Иваном в этом приходе, когда тут за 100 прошлых лет никто ничего даже не собирался сделать...
   Да, встречается среди людей гордость не обоснованная ничем кроме индюшиного нрава в человеке...
  
   Но насколько часто среди людей встречается охамелая дурь в ответ на обоснованную гордость... И с чего же христианин не может гордиться уже только тем, что он - хоть какой-то христианин, а не псина и не свинья толпы пренаглых безбожников?
   До чего же редко встречались все виды хамства до канонизации Нового Завета в конце 3 века, если о нём нигде ничего не сказано...
  
   Ну давайте посмотрим на эту проблему вообразив себе некий 6й или даже 9й класс в некой школе, где все кроме одного -сброд болванов, пусть и не хамских, а один -такой примечательный, какого в школе за прошлые 150 лет ни разу не было...
   Можно взять для примера меня и тех, с кем я учился в СШ Љ1 г. Славянск на Кубани...
  (Выпуск В, 1960 год.) Второгодники, попавшие к нам в 9 классе, по моему были уже полууголовное говно человеческое. Или потенциальные шизофреники. Я ни в 16, ни в 80 лет не обязан "вникать, разбираться и судить справедливо". Очевидно, что критерии "справедливости" как-то очень жестко зависят от возраста тех, к которым мы намерены эту справедливость приложить?
  
   Мои одноклассники в 9 классе, после многих лет совместной учёбы были намного хуже чем в 5 классе... (Там в 5 классе две трети или больше учились вместе с 1 класса, но в двух разных школах. И вот на выходе -не всеобщая дружба, а всеобщее тупое освинение... )
  
   Согласно ст. 28 Господь уничижил (отверг) "высших" и поднял (избрал) "низших". Он имел в виду гордое самомнение "высших". О гордом самоуважении низших, насколько я помню после 8 чтений Нового Завета в Синодальном переводе, нигде ничего не сказано...
   Так оцените наглую резвость сатанистов православных которые уже века оглушительно трубят о "пороке гордости", но как шакалы сатаны молчат, что имеется в виду гордость "высших"...
  
   Нигде никак не упоминается гордость "низших".
   Нигде никак не насаждается "смирение" для высших. Постоянно трубится о смирении для "низших". Но не забывайте, что "высших" в толпе по одному на 50 или меньше.
   Кажется во всём Новом Завете этот стих единственный, где "высшие" получили оплеуху? Зато автоматически считается, что надо всячески давить все виды гордости у "низших"?
  
   Хоть высшие перед тобой, хоть равные тебе, хоть псы и свиньи толпы - будь молчаливым и тупым червяком даже перед псами и свиньями! Они оценят тебя за это!!
   Очень даже хорошо!! И куда же в этой ситуации надо выбросить слова про "меч слова духовного"? Когда и где нам можно и нужно вытащить этот меч и сокрушить одного пса или разогнать всё стадо из 2-3-7 свиней перед нами?
  
   Более того. Поскольку тут имеются в виду не сами христиане, а "высшие" и "низшие" в толпе на улице, постольку этот стих невозможно применять к христианам обсуждая тему гордости.
   На улице христианин всех незнакомых должен считать за псов и свиней. Очень редко он ошибётся...
   Таким образом получается, что Новый Завет фактически никак не защитил христиан от стаи псов и стада свиней, ничего не сказал, как христианам всю жизнь прожить среди человеческих отбросов...
  
   Но если признать, что христианство -религия самых тупых и умственно не доделанных людей, то именно таким должен быть Новый Завет.
   Сравните с этим Заратустру у Ницше...
  
   И заметьте, что читавшие у Ницше про Заратустру и отдельную книгу о христианах, за прошедшие полтора века не сделали из этих книг великое духовное событие в жизни человечества... Подонки и ублюдки были все прочитавшие Ницше...
  
   Потому и царит такое молчание, что Ницше уничтожил христианство за десятилетия до того, как новейшая библеистика наконец обратила внимание, что христианство -веточка Маккавейская. Маккавеи же на деле были бандой террористов, ничем не лучше чем "пролетарские диктаторы" в 1937 году в эСэС Сере (правильное произношение!...).
  
   Никому не кажется, что Сталин превзошел Гитлера? Который своих эсэсовцев пальцем не тронул... И разве "старые ленинские коммунисты" не были подлинным отродьем, если посмотреть, что же от них осталось в литературных текстах? Их фактически нужно было разогнать и передавить, как это сделал Сталин?
   Читайте книгу чеченца Авторханова "Технология власти"...
   Меня в этой книге особенно впечатлило, что Троцкого, главнокомандующего армией в 1918-22 годы, уже через 6 лет истошно костерили как "врага революции и народа"...
   Вам бы, бараны, впечатлиться, что царит глухое молчание о Троцком и армии до 1923 года...
   Убийство семьи бывшего царя ваши собачьи душонки не трогает. А убийство главного человека той революции вас тронет разве? Кабинетный Ленин -это для вас военный гений?!
   Пройдут десятилетия. И окажется, что архивы армии за 1918 -1922 годы почти на 99% выжжены Сталиным... И что тогда придётся говорить про россиян живших баранами толпы между 1928 и, скажем, 2090 годами?
   Вы знаете, как на этом месте здоровым хохотом зальются все российские бандиты, притом политические бандиты хохотать будут оглушительнее бандитов уличных?
  
   Стало быть христианство -памятник всему тёмному, что водится в душах миллионов людей? Отсюда его патологическое бесплодие уже 20 веков...
  
   Обдумывая любую проблему мы должны выявить все без исключения логические линии, как положительные, так и предельно отрицательные? Или должны сооружать нечто нам особенно желательное? ==
  
  30 Но (1)от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и (2)праведностью, и освящением, и искуплением,
  31 Чтобы, как написано: "Тот, кто хвалится, пусть хвалится Господом.
  
  30
  (-1) То, чем мы, верующие, как новое творение, являемся в Христе, и то, что мы в Нём имеем, -от Бога, а не от нас. Именно Бог поместил нас в Христа, перенеся нас из Адама в Христа. Именно Бог сделал нам Христа мудростью.
  
  (-2) Христос стал мудростью нам от Бога в качестве трёх жизненно важных составляющих Божьего спасения:
   1) в качестве праведности (для нашего прошлого), благодаря которой мы оправданы Богом, чтобы родиться заново в своём духе и получить божественную жизнь (Рим. 5:18);
   2) в качестве освящения (для нашего настоящего), благодаря которому мы освящаемся в своей душе, т.е. преобразовываемся в своём разуме, чувствах и воле с помощью божественной жизни (Рим. 6:19, 22); и
   3) в качестве искупления (для нашего будущего) т.е. искупления нашего тела (Рим.8:23), благодаря которому мы преобразимся в своём теле с помощью Его божественной жизни, чтобы обрести Его славное подобие (Флп. 3:21).
   То, что участвуем в таком полном и совершенном спасении, которое делает всё наше существо: дух, душу и тело -органически единым с Христом и делает Христа всем для нас, -это от Бога.
   Это целиком и полностью от Бога, а не от нас самих, чтобы мы хвалились и гордились не собой, а Им.
   Конец 1 Кор. 1:26-30
   == То есть "всё, в чём я стал лучше за прошлые несколько лет -во мне сделал Сам Господь, а не я "раз захотел это сделать -сделал"...
   Захотев сделать то или другое я всего лишь открыл Богу дверь чтобы Он зашел в мою душу и приступил к работе... И по таинственным причинам Бог у одного "это" сделает за полгода, а у другого это же будет делать лет 50...==
  
   == То есть, если через несколько лет моя праведность так или иначе изменится в лучшую сторону, то Христос тут ни при чём? А ведь Он во мне с первой же секунды моего зачатия в теле матери...
   Как вы понимаете, ваша мать могла бы вас зачать минимум 200 раз в течении одного года. А зачала почему-то в конкретный день...
  
   Ну, а если моя праведность изменится в худшую сторону... Скорее всего я не видел книг где Вочман объясняет и эту проблему. Мы с вами вообще не обязаны помнить даже содержание одной книги любого рода уже через неделю после чтения. А у Вочмана и Витнесса (Уитнесса) под 95 000 страниц текста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"