Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -73
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -23
  
   Наталия и другие воображают, что Христос описан полностью и навсегда теми понятиями, которые сегодня можно найти в христианской энциклопедии, если она величиной не менее 2500 страниц. И воображают, что в следующие 500 лет к этим понятиям ничего не добавится.
   И будут через 500 лет одни утверждать, что тема личности Христа полностью выражена 15 или 25 понятиями, а у других будут перечислены 55 понятий плюс утверждение, что есть ещё множество понятий которые мы не поняли, точнее "Господь нам ещё не открыл их"...
   Из чего может состоять Вечное Евангелие?
  
   Давайте заранее считать, что вся христианская литература по состоянию на 2020 год -это уровень учебников для средней школы. А Вечное Евангелие это нечто уровня 500 томов по 500 страниц. Где разных понятий и смыслов будет хотя бы в 500 раз больше чем сегодня можно накопать в самой большой христианской энциклопедии (или даже "энциклоПудии"...).
  
   Наталия и другие могут, должны и даже обязаны идти до конца по тем 25 или 140 путям понимания Бога, которые им понятны. Другие могут, должны и даже обязаны пойти по 141 или даже по 777 пути, если такой по силам выразить словами для пояснения окружающим... Проблемы Бога однозначно сложнее высшей математики или философии Гегеля...
   Не превращайте христианство в царство задубевшей глупости того или другого века.
  Да какие из 20 веков христианства можно обозвать "веками славы"?!
  
   Учение Христа -это вечный путь вперёд. Наталия совершенно права, если захочет навсегда остаться богомольной старой дурой, как почти все христианки. Иван, Егор или я совершенно правы, если попытаемся понять и понаписать не меньше того, что написано на 5 -7-15 тысячах страниц богословия, которые мы смогли (или при жизни успели...) прочитать...
  
   Кто такая Наталия чтобы мешать Вочману или мне идти нашими путями... Вочман всем другим не запрещает идти их путями... И только осатанелые мерзавцы Православия носятся как собаки с лаем хоровым. Вместо того чтобы десятками и сотнями идти "к другим" и там каждый год по 600 часов проводить "за дружескими богословскими беседами". На уровне времён некоего грека Платона...
  
   И тут припоминаю. В Лондоне было под 200 тысяч русских воображающих, что они христиане... Но на традиционные беседы у Митрополита Антония Сурожского постоянно ходили примерно 70 человек... 70 христиан и 200 000 тупого мусора сатанинского? Или кто они были?! ==
  
  Цитата: "Когда Христос становится нашей внутренней жизнью, Он реагирует на все внешние требования ЗА нас (?)".
   == Или чем Он занимается как нечто разумное что находится внутри нашего тела и нашей сущности?! Он уходит из нас и от нашего тела не в момент смерти, а в некоторый момент уже "необратимых изменений" в теле.
   Частный вопрос для богословов -христианина откачали после клинической смерти. Но по многим причинам он теперь тяжелый идиот. Христос будет с ним и в нём следующие месяцы и годы, пока он не умрёт невозвратно?
   Или Христа нет "внутри" любого недоумка, даже если это крестившийся индивидуум? ==
  
  Цитата: "Христианские добродетели - это не множество отдельных, разрозненных вещей, а одна живая личность - Сам Христос".
   == Это Наталии понравилось у Вочмана? Или не понравилось? Если не понравилось, то где правильная формулировка этого тезиса? ==
  
  ОТСУТСТВИЕ ДУХОВНЫХ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ.
  
  У них нет понятия о возрождении человеческого духа и, соответственно, плодов - добродетелей, производимых им (перечисленные в послании Галатам 5:22). То есть, я не живу духовной жизнью, я не произвожу добродетелей, они во Христе и принадлежат Христу. А Христос безупречен, стало быть, ко мне никаких претензий не может быть.
   == Насколько помню, Вочман и Витнесс (Уитнесс) почти 10 раз в разных книгах упоминали "разный возраст у разных христиан в их вере". ==
  
  То есть, налицо вытеснение человеческой ответственности за собственное нравственное состояние. И подчёркивание идеи: ХРИСТОС ЖИВЁТ ВМЕСТО ЧЕЛОВЕКА.
   == Наталья, идите, погуляйте дня три, потом сами перечитайте написанное и подумайте что такое вы там и сям ляпаете -явно дама, которая никогда в жизни не читала ни одной приличной книги хоть по какой-нибудь философии... ==
  
  Цитата: "Что значит, что Христос живёт в нас? То, что Христос живёт в нас, означает, что Христос является нашей жизнью, и что Он живёт вместо нас. Мы не живем посредством силы Христа. Нет, Христос живёт в нас и за нас".
   == Если вы не можете этого понять -значит вы не доросли до уровня Вочмана Ни. Думать, что человек, сумевший написать под 45 000 страниц, последнюю 1000 страниц напишет на таком же уровне, на каком 25 лет назад написал, скажем страницы 195 -200 -тупость совершенно запредельная... ==
  
  Но всё, как раз, наоборот. Он не живёт вместо нас! Он живёт ВМЕСТЕ с нами. А это разница. Не замещение, а союз! Мы живём В СОЮЗЕ С НИМ, и именно посредством силы Христа, силы благодати (ибо, без Него не можем делать ничего), мы привиты ко Христу, как ветви к Лозе, и получаем от Лозы питание и силу. И это то, от чего Вочман Ни отрёкся в своём учении и жизни.
   == А что эта Наталия знает о жизни Вочмана, если она ничего не смыслит в его учении? Она даже не догадывается о таком явлении, как качество перевода. Сначала с китайского на английский. Потом с английского на русский...
  
   Мы разумные существа только потому, что Христос живёт в нас. Мы становимся тупыми, глупыми, безобразными когда Христос по каким-то его причинам отдаляется от нашей личности (но не от нашей плоти. Наша плоть живая только потому, что в ней живёт Христос.). И совершенно не возможно, чтобы в нас одновременно жили Христос и то, что мы определяем словами "я", "ты", "он".
   Жизнь -что-то единственное. Поэтому абсолютно не возможно, чтобы в каком-то человеке жил не Христос, а Дьявол. Адама и Еву создал Христос...
   Дьявол, пытаясь соперничать с Христом в деле создания человека, может быть удовлетворился создав с Евой за кустами Каина, а может создал выводок из нескольких сотен разного вида обезьян -пытался на все лады тоже сделать человека...
   Половина "худших" среди безбожников и три четверти худших среди христиан -это точно, потомки обезьяна и обезьяны...
  
   Но если договоримся, что Сатана тоже сумел вдохнуть жизнь в комок почвы (праха)... Странно, если в самом деле за 2000 лет я первый в христианстве задаю этот вопрос...
   Мой ответ -пока Адам -бородатый мужик с кривой мордой, спал надравшись браги которую придумала Ева, и однозначно, не придумала сама, а её подучил Сатана... -Ева за ближним кустиком резвилась с Сатаной, который не был бородатым и с кривой харей. "Сын Зари... Ты прекраснее всех ангелов...".
   И в итоге родилась первая обезьяна... Которого или которую?? Ева не преподнесла Адаму, а поручила заботам восторженного Сатаны.
   Вас не смущает, что в Библии ни звука нет про дочерей Евы? Словно перечисленные там личности выросли как морковка на грядке...
  
   Оцените радость Сатаны - обрюхатив Еву он создал "свой род". Но он и она не знали, что получится обезьян или обезьяна по строю ума и души...
   Если получилась обезьяна, то откуда потом получился обезьян?
   Лучший ответ -через сколько-то лет Сатана свою дочку обрюхатил. И не раз.
   Ну как, удалось мне заполнить пробел в Библии?
  
   Анекдот.
   Беседует Сталин с Патриархом.
   Сталин - наука утверждает, что человек произошел от обезьяны.
   Патриарх - Я, товарищ Сталин, произошел от Адама, а от обезьяны произошли вы...
  
   Господи! Неужели я первый в истории христианства, кто спрашивает, откуда взялась первая обезьяна?! За 2000 лет мне первому хватило ума задуматься?! Или Господь избрал меня чтобы снять бельма с мозгов всего человечества? ==
  
  Текст Наталии:
  Нам дана благодать Духа Святого, Господь даёт нам силу жить, а те, кто не живёт посредством силы Его, называются безблагодатные, "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" 2 Тим.3:5
  
  "Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его" Еф.6:10,
  
  "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" Евр.4:16
  
  Они используют строки "Уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Галатам 2:20), но при этом не берут во внимание следующие слова Писания, объясняющие предыдущие, - "а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня". Не Христос живёт вместо меня, а я живу ВЕРОЮ в Сына Божия.
  
   == Новый Завет Восстановительный перевод. Галатам 2:20
  20. Я (1)распят с Христом; и (2)уже не я живу, а (3)живёт во мне Христос; и той (4)"жизнью", которой я теперь живу в плоти, я живу в (5)вере, которая есть (6)"вера" (7)Сына Божьего, (8)возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.
  
  (-1) Здесь объясняется, каким образом мы через закон умерли для закона. Когда Христос был распят, мы, согласно Божьему домостроительству, были включены в Него. Это свершившийся факт.
  
   == Кто был включен в Христа? Только те, кто Его слышали и запомнили за прошлые 3,5 года? Только Его ученики и люди в домах которых Он переночевал за эти 42 месяца бездомной жизни (условно считаем 150 домов, 1500 человек в этих домах)? Все, кто его не меньше 5 минут слушали на улицах? Только те, кто или задали Ему хотя бы один вопрос или возразили хотя бы один раз?
   Видите сколько вопросов появляется из внимательного чтения с воображением, что это сам читающий в те времена таскается туда-сюда как спутник Христа...
   Получается что на 10 тысяч читавших Новый Завет только 2-3 отличались от "баранов, которых читать научили"... При этом каждого 4го барана читать выучили только подзатыльниками и матюками? ==
  
  (-2) Слова "уже не я" указывают не на жизнь, полученную в обмен, -жизнь, в которой есть Христос, ----
   == И если мы почти ничего не знаем о жизни, в которой нет Христа, то можем ли мы хоть что-то понять про жизнь в которой есть Христос? Сколько людей на полном серьёзе воображают, что раз после крещения они хотя бы раз в день перекрестятся и мысленно произнесут "Христос" с довесками из слов предложенных попом, -у них есть вся полнота "новой жизни" ... О жизни "без Христа" надо не воображать потугами своего слабоумия, а знать как можно больше... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"