Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -76

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -76
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -24
  
   ---- а нас уже нет, - так как далее в этом стихе Павел пишет: "Я живу".
   У нас, возрождённых людей, есть как старое "я", которое было распято (Рим. 6:6) и о котором Павел говорит "Уже не я",так и новое "я", о котором Павел говорит: "Я живу".
   Старое, умершее " я" не обладало божественностью; в новом "я" добавляется Бог в качестве жизни. Новое "я" возникло в тот момент, когда старое "я" бвло воскрешено и к нему добавился Бог.
   С одной стороны Павел перестал существовать, но с другой стороны, воскрешённый Павел, которого Бог возродил, Сам став его жизнью, -этот Павел продолжал жить. Более того,
  Павел сказал: "Уже не я", но он сказал также: "Живёт во мне Христос". Жил, действительно, Христос, но жил Он в Павле. Двое, Христос и Павел, имели одну жизнь и одно житие.
  
  (-3) Благодаря смерти Христа мы умерли в Христе, но те перь благодаря Его воскресению Он живёт в нас. Он может жить в нас только потому, что Он животворящий Дух (1 Кор. 15:45). Эта мысль полностью раскрывается во всех последующих главах, где показан Дух и где подчёркивается, что именно Духа мы получили в качестве жизни и именно в Нём мы должны жить.---
  
   == Крестился Иван в 35 лет... Чем была полна его жизнь, если записать за день все его дела продолжительностью больше минуты (а посещение туалета записывать????)? Прошло сто дней после крещения. Снова запишем все его дела за день. Ну и где в этих записях признаки что теперь он живёт ... "в Духе"? "по Духу"?
   Сравним тут как жил Витька до призыва в армию и как он живёт в казарме... У Витьки перемен -вся жизнь навыворот... А где перемены в жизни Ивана?! ==
  
   --- Наше "я", наш природный человек, стремится соблюдать закон, чтобы быть совершенным (Флп. 3:6), но Бог хочет, чтобы мы жили Христа, == жили Христа, и не жили Закон... Разница? И я не помню, чтобы в прочитанной литературе это обстоятельство упоминалось хотя бы мимоходом... Насколько вероятно, что среди популяризаторов я оказался в числе первых 10, которые на это обратили внимание? ==
   --- что позволит Богу выразиться в нас через Него (Флп. 1:20 -21). Поэтому Божье домостроительство требует, чтобы наше " я" было распято в смерти Христа и чтобы Христос жил в нас в Своём воскресении.
   Соблюдать закон-значит ставить его выше всего в нашей жизни; жить Христа -значит делать Его центром и всем в нашей жизни.
   Закон в течении некоторого времени использовался Богом, чтобы содержать Его избранный народ под опекой в ожидании Христа(3:23) и, в конечном итоге, привести к Христу (3:24), чтобы люди приняли Его как жиз нь и жили Его выражая Бога.
   Теперь, когда Христос пришел, действие закона прекратилось, и ради осуществления Божьего вечного замысла место закона в нашей жизни должен занять Христос.
   == Если с уважением пишем Новый Завет, а не новый завет, то надо писать и Закон... ==
   == Жить по закону -жить закон -соблюдать закон -значит быть подневольным человеком который заглядывает в книжку с законом.
   Жить Христом, жить по Христу -значит иметь в душе и уме некий образ Христа (у каждого- свой...) и жить свободным человеком который сознаёт что этот образ Христа как живой человек говорит ему "раз хочешь -делай это, а вот это не делай даже если хочется. И не оглядывайся на окружающих -они живут по другому хотя тоже в согласии со мной".
   То есть теперь в нашей жизни появляются детали которые уводят нас из "стандарта жизни для загнанных в казарму веры". ==
  
  (-4) Не физическая или душевная жизнь, а духовная, божественная жизнь.
  (-5) В отличие от физической или душевной жизни, божественной жизнью мы живём, опираясь не на зрение и не на чувства. Божественной, духовной жизнью, находящейся в нашем духе, мы живём, проявляя веру, к чему нас побуждает присутствие животворящего Духа.
  (-6) Ср. прим. 16-(1) : Букв. "веру Иисуса Христа". См. прим. 22-1 в Рим.3---
  
   Вставка
   Рим. 3-22 Праведность Божья через (-1)веру Иисуса Христа для всех, кто верит, ибо нет различия. **(-1) Или: "веру в Иисуса Христа". Под этой верой понимается вера Иисуса Христа в нас, ставшая той верой, которой мы верим в Него, как в ст. 26; Гал.2:16, 20; 3:22; Эф. 3:12 и Флп. 3:9.
   У веры есть объект, и она исходит от своего объекта. Этим объектом является Иисус, Бог воплощённый. Когда человек слышит Его, узнаёт Его, начинает восхищаться Им и дорожить Им, Он порождает в человеке веру, что позволяет человеку уверовать в Него.
   Так Он становится той верой в человеке, которой человек верит в Него. Таким образом, эта вера становится верой в Него, и в то же время это вера, которая принадлежит Ему.
  
   В Своём новозаветном домостроительстве Бог хочет, чтобы человек верил в Иисуса, который есть Бог воплощённый. Если человек не верит в Него, он совершает ни с чем не сравнимых грех перед Богом (Ин.16:9). Однако если человек верит в Него, то он в высшей степени праведен перед Богом, и Бог считает эту веру его праведностью.
   В то же время эта вера приносит свой объект, т.е. Того, кто есть Бог воплощённый, внутрь тех, кто верит в Него. Он Божья праведность, и Бог дал Его как праведность тем, в ком Он обитает (Иер. 23:6). Всё это -из веры, всё это зависит от веры; а вера -это вера в Него и Его вера (Евр. 12:2)
  
   == Получается: наша вера в Него какая бы она ни была или прикладывается к Его вере, к тому, что в Его уме и душе и духе представляется Ему как Его вера, или соединяется с Его верой.
   Если бы имелось в виду, что Христос верит в Бога Отца и Святой Дух -было бы понятнее. А в чём принципиальная разница если сказать "Христос верит Богу Отцу и Святому Духу и каждому, кто крестился и утверждает или воображает или реально верит в Него"?
  
   Если сказать, что у Христа нет веры в Бога -Отца и Святого Духа, то откуда берётся эта вера у нас?! Можем ли мы силами своего воображения вообразить хоть что-то? Наше бойкое воображение уже за пределами рамок "без Воли его даже один волос не упадёт с головы моей"?
   И как во всю эту систему пристроить вопрос о факте однозначно "сатанинского воображения" у других людей? С учётом, что Сатана такой же Всемогущий, Всесведущий (знающий...) и Вездесущий как Христос... Старший братик Христа, не забывайте....
  
   Но если Христос верит в Самого Себя -как тут веру в Себя отличить от "уверенности в себе" похожей на наши земные переживания и чувства похожего рода? Давайте считать, что качественное отличие "уверенности в себе" от веры в нечто "вне себя" одинаково и для человека и для Христа.== **
  
   --- Гал.2:16
  (-1) Выражение "вера в Иисуса Христа" указывает на органический союз с Ним, возникающий в результате уверования. Это связано с тем восхищением перед драгоценной личностью Сына Божьего, которое испытывают верующие.
   Верующие наполняются осознанием ценности Христа, когда им благовествуют. Благодаря их восхищению перед Христом Он становится в них той верой, которой они верят, и их способностью уверовать. Эта вера производит органически союз, делая их единым целым с Христом.
   (-2) Слово "плоть" обозначает здесь падшего человека, который стал плотью (Быт. 6:3.) Никакой падший человек не будет оправдан из дел закона.
   == А чем же было тело человека до грехопадения? Было бы логически последовательным, если бы Новый Завет нам сказал то, что не сказано в Бытии. Людям того времени это знание ничего бы не дало. Оно нужно людям которые от норм закона перешли к вере по душе и по уму. А это гигантская перемена? ==
  
  (-7) Титул "Христос" указывает главным образом на миссию Христа, заключающуюся в осуществлении Божьего план; выражение "Сын Божий указывает на личность Христа, благодаря которой Божья жизнь может быть вложена в нас. Поэтому вера, в которой мы живём Божьей жизнью, -это вера Сына Божьего, вера Того, кто вкладывает в нас жизнь.
  
  (-8) Сын Божий возлюбил нас и отдал Себя за нас специально для того, чтобы вложить в нас божественную жизнь.
  
  * Гал.2:21
   (Синодальный перевод : Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
   Восстановительный перевод :
  21 Я не упраздняю (1)благодать Божию; ибо если (2)праведность -через закон, значит, Христос умер (3)напрасно.
   == Мой перевод (взяться за правку текста?!): " ...если праведность обретается соблюдением предписаний Закона, значит Христос умер напрасно." ==
   Современный перевод Российского Библейского Общества:
  19 Закон меня умертвил, и я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я распят вместе с Христом,
  20 и живу уже не я, а живёт во мне Христос. И пока я живу на земле, я живу благодаря вере в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего себя в жертву ради меня.
   == так и написано "отдавшего себя", а не Себя... ==
  21 Так неужели я отвергну Божий дар?! Ведь если оправдание может дать Закон, значит, Христос умер напрасно!
   == Если я буду писать свой текст Нового Завета, я напишу "Ведь если оправдание и спасение от грехов мне давало соблюдение требований Закона, то Христос своей смертью меня не оправдал и не спас -я был раньше многократно оправдан и спасён Законом!"
   Но "многократное оправдание и спасение Законом" сопоставьте с однократным вечным оправданием и спасением ниспосланным от Христа... == *
  
  21 (-1) Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощение Триединого Бога, посредством животворящего Духа вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом -значит упразднять Божью благодать.
  
  (-2) Христос умер за нас, чтобы мы обрели в Нём праведность, благодаря которой мы можем получить божественную жизнь (Рим.5:18, 21). Это праведность не через закон, а через смерть Христа.
   == И где бы найти фундаментальное описание различия этих двух видов праведности... ==
  (-3) Или: "без причины". Если праведность -через закон, Христос умер без всякой причины. Однако праведность -через смерть Христа, и смерть Христа отделила нас от Закона.
  
   == Христос это некая вездесущая Сущность, а вера это слова... Что только не называлось верой в Христа за 2000 лет...
   Поскольку Христос живёт во мне, постольку живёт моё тело. А моя порочная или светлая жизнь среди людей... Это уже очень не простые проблемы в теме "свобода воли". Если мы за следующие 300 лет ответим на все мыслимые вопросы о Христе, то мы станем люди которые познали Вечное Евангелие (Третье Евангелие)? Вывод - надо поменьше умничать? ==
  
  Писание говорит: "Я умер для греха, чтобы жить для Бога" (Римлянам 6 гл). Человек не становится Богом и не замещается Богом. Человек начинает жить ДЛЯ Бога.
   == И существует вероятность что в том или другом веке болваны -переводчики перепутали смыслы "жить с Богом в духе душе и теле" и "жить для Бога"... Первое понятно. Второе какой-то словесный туман. Если бы в этот текст всунул козлиную рожу Сатана, то как бы он написал?!
   Кстати, не забывайте -уж если всемогущий Гавриил вместо мата изрёк Сатане "да запретит тебе Господь", то и мы по поводу Сатаны должны быть так же почтительны и предупредительны, как по поводу Христа... Особенно если имеется в виду возможность что Сатана раскается и вернётся... не к Богу вернётся, а к Своему Отцу...
   Каким тогда будет ликование в Небесах?!... ==
  
  29 - УЧЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ДУШИ. И это духовное и ментальное самоубийство. Извращённое толкование понятия "душевность".
   == Куда вероятнее, что у Наталии извращенный склад ума. Или примитивный. Хочется посоветовать ей сначала стать хотя бы кандидаткой наук по философии, затем понаписать хотя бы три монографии, страниц 1500, и только затем взяться за философию проблем богословия... ==
  
  Цитата: "Когда мы во Христе, мы перестаём быть отдельными личностями" == Когда мы "во Христе" -мы собрание, Церковь, Тело Христово. А не отдельные личности на конкретном собрании. Далее мы Тело Христово на территории всего города, района, области, страны, мира... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"