Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -88

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -88
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -28
  
   == Мы несём крест нашей судьбы. И попутно некоторым из нас достаются дополнительные кресты несчастий когда мы переживаем случившееся больше 30 дней. От крайней душевной сухости и острого недостатка умственных способностей Наталия постоянно изображает дуру которая или не понимает, или понимает навыворот.
  
   Понимание навыворот, когда оно делается злонамеренно, в науке называется "словесным дуэлянтством", а в просторечии я это называю "интеллектуальной подлостью дур и дураков толпы...". ==
  
  Господь не даёт нам Своего Креста! Это Его подвиг, который никто больше не повторяет и не может повторить. Зато, нам сказано взять и понести СВОЙ крест. Совершить сораспятие, совместный крестный путь, всё, что означает это в практической жизни.
  
   == Совершенно бессодержательный набор слов неведомо о чём. Пришедший к нам из тупости и глупости даже умных попов 11-18 веков.
   Если вы вот эти три строчки текста не сможете развернуть в пояснение мне, заведомо тупому, чтобы у вас получилось хотя бы 20 строчек -значит вы в этой словесной шаблонной, затасканной за века формуле понимаете лишь слова, но никакого реального содержания у вас в мозгах и душах не возникает когда вы эту словесную формулу слышите...
   А в Православии должны были давно написать страниц 15-35 объясняя нам все подробности этого не понятного профанам утверждения. И эти 15- 35 страниц должны продаваться в каждой церковной лавке на Руси... Где они там... ==
  
  
  32 - УЧЕНИЕ О ЗАМЕСТИТЕЛЬНОМ СОРАСПЯТИИ
  
  Сораспятие по Вочману Ни - это смерть человека вместе со смертью Христа. А когда Иисус Христос умер? Две тысячи лет назад. Значит, и я умер две тысячи лет назад. Такая логика. Используются строки "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним" Римл.6:6, извращая смысл. Но этих строках, на самом деле, говорится о том, что человек сораспят со Христом в своей вере, а не в историческом событии.
  
   == Человек так же реально сораспят со Христом в минуты его распятия, как реально его вкушения "плоти и крови Христа"... Смерть Христа означала смерть "ветхого, греховного человека, происходящего плотью от Адама. Воскресение Христа означало рождение нового человека, происходящего духом от Духа Христа.
   Стало быть после воскресения Христа среди нас появились люди у которых есть тело, дух и душа "от Адама", и есть дух "от Христа".
  
   И теперь есть вопрос или проблема для богопонимания и богословия - насколько этот дух "от Христа" может взаимодействовать с духом и душой "от Адама", насколько он может оказаться источником где рождается и душа "от Христа", насколько возможно явления "одно тело, но два духа и две души"...
   Человек, родившийся в 1900 или 2010 годы только по календарю родился в эти годы. А по факту он родился в некоем "духе времени, или ипостаси времени" где нет и не будет счёта дней, столетий и поколений. На кресте умер не только ветхий человек. Умер счёт времени принятый у ветхого человека. Теперь мы только телами происходим "от Адама", а духом мы происходим от Христа. Каждый принявший крещение становится Христу братом или сестрой.
  
   Если вы, но особенно попы Русского Православия..., не замечаете в себе такого чувства, будто Христос ваш старший и любимейший брат -значит Христос вас не принял даже после крещения. Вы для него приёмыши с улицы которых очень уж неудобно в шею и пинками выгнать обратно на улицу...
   И поскольку вы для Христа люди с улицы, то среди вас не надо долго искать потомков Дьявола... Вы только допустите, что Каин -выблядок Сатаны, Ева его заполучила за ближним кустом пока Адам дрыхнул надравшись браги. Кроме Евы некому было придумать брагу, это не плод трудов и раздумий Адама...
   Насколько подобное допущение требует переделки всей системы библейского богословия? Младший брат убил старшего... И для вас нет другой причины кроме "зависти"?! Младший брат вырос около милейшего старшего брата -первого человека в отдельной ветке родословия Христа -и убил его... И Дьявол тут ни при чём для вас?! ==
  
  Сораспятие - это отождествление в смерти. Божья благодать, действующая в сораспятии, состоит из двух аспектов: 1) оправдания, снятия вины и 2) практического исправления. Самовоспитания с помощью Духа Святого.
  
   == Я бы сказал, что у Наталии на протяжении всего этого текста происходит "самооглупление и фанатическое озлобление абсолютно невежественного догматика".
   Если мы с вами ничего не знаем о всём множестве мнений по любой из 100 главных тем христианства, то нам не следует воображать, что за прошлые века других мнений ещё не бывало.
   Я бы добавил, что в христианстве должны быть ещё 700 тем "не главных".
   Вам не кажется, что в конечном счёте вспоминать про "еретиков" означает иметь мнение, что христианство можно свести к некоторому набору слов к которому потом за тысячу лет ничего нельзя добавить в смысле "я дополнительно понял эти слова вот так-то"?
   Христианство -вечный живой поток. От каждого христианина требуется, чтобы он силами своего ума понял то, что за прошлые 2000 лет снова и снова поняли и записали тысячи тогдашних писателей.
   "Не хватит бумаги и чернил...".
  
   А такие как Наталия заявляют, что уже давно не нужно ни бумаги, ни чернил. Всё уже сказано...
   Если вы способны только повторять сказанное в прошлые времена -у вас нет христианского духа.
   С православным "христианским преданием" нужно очень долго разбираться, чтобы в нём отделить то, что является опиумом для одурманивания баранов богомольной толпы, а что является зёрнами из которых могут вырасти новые словесные формулировки.
  
   Поэтому предлагаю Наталии и всем ей подобным взять любую книгу Вочмана Ни и выписать из неё все словесные формулировки сколько там есть, и затем эти формулировки разделить на истинные и ложные. Или в книге Вочмана все до одной формулировки ложные, или мы с вами -пришли от Сатаны, чтобы затемнять свет истины из этих книг...
  
   Мы однозначно люди от Сатаны если главное наше занятие над чужими книгами -искать там "ереси, глупости и тьму"...
   Если я не написал даже 100 страниц -я уже не имею морального права обсуждать тексты автора написавшего всего 120 страниц. Я могу обсуждать только тексты авторов написавших не больше 100 страниц. И так далее --200, 500 - 900 -15 000 страниц...
  
   Истина одна, но о любой истине можно сказать и 50 и 5000 раз. Употребив для говорения от 5 до 40-1000 слов и даже до 20 томов по 500 страниц...
  
   Давайте попробуем...
   Вочман Ни. "Духовный человек." Том первый. Книга написана со второй половины 1925 года и закончена в июне 1927 года.
   Лично я думаю что это первая и главная книга Вочмана. До этого он скорее всего написал от 30 до 90 страниц текста в 7-15 работах.
   Объём книги 853 страницы в издании "Живого потока" ("Рема" в России).
   Цитаты Вочмана выделены так: *... *, мои замечания так: ==...==.
   * Самое затруднительное переживание новых верующих состоит в том, что в поисках продвижения вперёд по духовной стезе они не находят надлежащего пути.
   == Иван пришел в общину только вчера. Он только вчера прочитал в Новом Завете 10 строчек. Николай много чего прочитал за прошлые 5 лет и даже сам написал 7 страниц в духе "я вот это понимаю вот так...".
   Это разные духовные пути на перспективу следующих 12 месяцев.
   И каждому из них Вочман должен сказать "по другому". Но может ли автор разорваться для 2 разных уровней понимания? ==
  
   *В результате они двигаются ощупью во тьме, то взлетая, то падая, иногда годами задерживаясь на распутье и не находя никого, кто мог бы показать дорогу.
   Автор этой книги был одним из таких людей.*
   == Мой перевод - "был из людей, которые сами искали дорогу через эту тьму. И нашли".
   Перевод "злобной собаки": "Я считаю себя знающим путь для тех, кто находится во тьме".
   Если вы знаете английский язык - там прочитайте и сами сделайте перевод на русский язык. ==
  
   *Поэтому в книге делается акцент на ясном водительстве по надлежащему пути. Каждая глава этой книги нацелена на то, чтобы направлять верующих на правильный путь. Поэтому все, кто ищет Бога с честным сердцем, ----
   == Везде и всюду Бога "ищут" 30% дураков и 69% процентов глупейших людей, которые патологически не желают заниматься чем-либо на таком уровне, как доктор наук взявшийся писать монографию размером под 1000 страниц...
   Если один написал 15 страниц, а другой "уложился" в 7 строчек, то кто лучше понимает всю полноту, глубину и широты конкретной темы?
  
   Если вам "хватило" 7 строчек по теме, то может вы болван? Или болваны все, кто до вас и после вас за 500 лет по теме написали по 15 -50 -350 страниц?
   Если вы в 7 строчках поняли каждое слово по отдельности -значит ли это, что у вас есть знание темы? Если у вас есть знание темы, то как от вас отделить того, у кого есть только "представление" о теме и того у кого есть "воображение" о теме?
   Если вы даже приблизительно не знаете чем отличаются "воображение", "представление", "мнение" и "знание", то куда вас даже матом должен посылать тот, у кого есть знание темы?
  
   Вы в самом деле даже в 50 лет не знаете, сколько кругом болтунов считают что они "знают" то, о чём высказываются?!
   Если даже учёба в институте не сделала вас "основательно обдумывающим" человеком, то чем вы отличаетесь от человека, который учился только до 5 класса, а потом за всю жизнь и 2 страниц не прочитал?
   И если вы учились в институте, то в 35 лет вы отлично должны знать, чем тот кто реально учился отличается от учёного дурака который так успешно сдавал зачёты, что даже получил "красный диплом"?
   И сколько из институтов выходит учёных дураков? Только 1 из 100? Или 990 из 1000?
   Если уже на этом уровне я развернул перед вами малую часть особого "философского мышления", то сможете ли вы одолеть полноценный философский текст по какой угодно теме? Ну попробуйте читать хотя бы книги автора Фёдор Гиренок. Который в начале пути работал... кочегаром на Камчатке, а в конце пути -доктор наук и профессор МГУ... Попробуете?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"