Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

Слово Апостола Господа Иеговы -30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.01.2022
  
   Если вы слабы умом или подлы душонкой, то вам не сюда!
   Если вы происходите от обезьяна или суки-обезьяны, то вам не сюда!
  
  
   Слово Апостола Господа Иеговы -94
  
   Если тут будут цитаты из не моих текстов, то они будут выделены так **...**
   Мои замечания внутри чужих текстов будут выделены так ==...==
  
  1.11.21 13.12.21
  
   Вл.И.Васильев
  
  
  
   Тринадцатый апостол Господа Христа -30
  
   Для меня самоочевидно, что тут уместны только фразы, в которых указано на связь человека с жизнью Бога через причастие.
   Надо не разводить словесную помойку "это и так все знают". Надо формулировать так, чтобы те кто по разным причинам не знает, приобрели законченную полноту знания. Это, минимум 5 страниц текста?
  
   Принять жизнь Бога на манер таблетки не означает наполниться жизнью Бога? Тем более не означает зажить жизнью Бога? Если вы утром приняли таблетку от гриппа -что в вашем теле от неё останется через 5 дней?
  
   И это вам не бесконечная словесная казуистика. Если признать, что в жизни Бога имеется несколько или даже "множество" аспектов, то всё становится понятным на уровне принципа. Очень любознательным остаётся только выяснить, какой из нескольких или 77 аспектов Бога "приняли" они сегодня.
   А за год они одни аспекты жизни Бога примут по 20-200 раз, а другие аспекты по 1-2 раза, и может быть есть аспекты, которые конкретный верующий примет один раз за 10 лет? И даже за 40 лет -ни разу один -два -сорок три аспекта не примет, бедолага?
  
   Утверждаю, что наиболее точным переводом было бы "принять жизнь Бога через поток перемен в сознании мира и самоосознании себя в мире вызванных обретёнными или лучше понятыми знаниями про Бога".
  
   И только ненавидящие чтение духовных книг придурки, только болваны, которым Господь побоялся доверить дар "духовного публициста" (даже...), тем более дары духовного мыслителя или духовного лидера, -про дар духовного провозвестника, какими стали Вочман и Витнесс не говорю уже... - или засланные в ряды христиан дьяволята и дьяволятки, могут утверждать что Библия -это вытесанный из слов каменный идол, что в 1 веке апостолы "всё сказали..."
   Давайте посмотрим что сказал на примерно 6000 страниц некий Виссарион из под Красноярска, утверждающий, что он "пришедший Христос". Покажите мне фундаментальный разгром мнений Виссариона, все непримиримые противоречия его текстов тексту Библии... За 25 лет "борцы с сектами" ничего не сделали... Чем же они докажут, что у них есть умственные способности и силы?!
  
   Начните чтение с добрых слов о его бабушке-христианке. И все вы, которым уже за 40 лет -где ваши добрые слова про ваших бабушек и дедушек? И все вы, которые моложе 27 лет, не воображайте что вы "ходячие мешки с добрыми словами про ваших бабушек и дедушек". И бабушки ваши были с 19 до 89 лет дурами богомольными (с 60 лет, между прочим...), и дедушки ваши были мерзавцами которые бы до 1940 года не жалели злобных слов по адресу священника своей деревни который бесследно пропал много лет назад...
  
   Мой двоюродный брат -сын тихого сумасшедшего и отец одного явного и одного неявного сумасшедшего (холостяка всю жизнь, но зато лихого блядуна...) живущий за 800 километров от дома, где жил уже в городе мой дед -бывший священник, сообщил мне, что когда в том доме разбирали хлев -там нашли "золотое блюдо"... Это кто же ему из города за 800 километров новости местные возил? Он врал? Или бредил в медицинском смысле? И последние 15 лет жизни он прожил как оголтевший алкоголик... А сколько ума было у его сестры (учительницы начальных классов), которая где-то потеряла свидетельство о рождении и пришлось ей дополнительно работать до пенсии 2 года, и которая навязалась к тёте помогать "продать дом", и получив деньги их присвоила? У тёти последние 5 лет жизни были тем ещё горем -бездомной стала... А в суд пойти тётя от наличия ума не догадалась?
   И если в суде одна говорит "я деньги отдала...", другая говорит "она денег не отдала..." -суд имеет право обоих выгнать?
  
   Чего стоит отсутствие в Библии темы любви к детям... Предел идиотизма -вообразить что слова "будьте как дети" -это и есть "раскрытая тема"... Если Христос был бродягой с шайкой бездетных бродяг (якобы апостолов...), то какие надо сделать выводы?
   За 20 веков и личная психология каждого человека, и социальная психология однозначно стали сложнее и обширнее. И какие-то недодумки, придавленные 1000 страниц в Библии шипят из под них, что им будет не по силам поместить в мозги 2500 страниц потенциальной "Библии 21 века"... О наличии или отсутствии противоречий нового учения с Библией -вопрос вообще не ставят. Заливаются лаем "нам хватает старой Библии!..."...
   О разбое Инквизиции или о безобразиях православия в Византии -ни слова не слышно у христолюбцев 21 века. Кровь примерно 45 миллионов, убитых за 700 лет Инквизицией к этим якобы христианам не взывает?
  
   Давайте согласимся на том, что мы "принимаем" Бога посетив собрание (отдельно), поговорив между собой или в группе (отдельно), выслушав проповедь (отдельно), дома хоть что-то духовное прочитав.
  
   И вот тут -позвольте мне иметь мнение, какое сам считаю верным! -мы обнаружим совершенно оголтелое хамство всех Церквей, конфессий и сект, которые много десятилетий настырно уничижают огромную серию книг Витнесса (Уитнесса) Ли, которая называется "Утреннее оживление".
   А всем им, пока сами они аналогичное не написали, нужно прочитать все 25 000 страниц в примерно 100 томах (вероятно в 150 книгах?) другой действительно великой серии Витнесса Ли - "Жизнеизучение".
   Если прогнившие православники России не смогут написать аналога этой книги даже к 2070 году, если малочисленные православники других Церквей не смогут написать такое в виду своей малочисленности, то католики с их интеллектуальным потенциалом могли подобное написать лет за 10 после выхода первой книги Жизнеизучения у вочманистов.
  
   Потому и не написали, что по оценке Витнесса "там есть люди искренней веры, но по сути католическая церковь -труп" (передаю своими словами).
   В области духовной жизни, так же как в области физики и математики, всё движется по принципу соревнования -кто первый сказал, тому и пряники...
   Что именно и в каком году должно стать фактом, чтобы можно было сказать, что Русская Православная церковь - "труп смердящий злобой и клеветами"?
   Старообрядцы и православные зарубежники как-то должны далеко отмежеваться от Русской Православной Церкви в лице сергианцев и генералишки Госбезопасности Гундяева...
  
   Самозванный "живой Христос" в лице Виссариона создал уже под 6000 страниц вполне занимательных текстов. А что за эти годы создали Русские православники? Виссарион -один, российских православников миллионы... И какое отношение к христианству имеют те, почти наверное 88% ихних текстов, созданных после 1995 года которые "серое жевание цитат уже в 20 577 раз за последние 70 лет"?
  
   Вроде бы православникам России давно пора не исходить гадюкиным шипением на сектантов, а лично стать такими людьми, после встречи с которыми хочется их снова увидеть уже на третий день... И так потом -все 50 лет до конца вашей или моей жизни!
   А вместо этого там перед нами тупейшие рыла из которых торчат цитаты давно нам известные и без них?
  
   А что же Христос однажды сказал апостолам "а этих вы не гоните"? Позор последней степени, если я тут могу православникам напомнить слова Христа... ==
  
   *Путь спасения не основан на смерти человека, потому что смерть нельзя исправить.
  Мы должны увидеть, что Христос включил в Себя всё человечество, и лишь тогда мы сможем понять, что такое искупление.
   == Получается, что даже самые оголтелые безбожники получили искупление... Удивительно. И сомнительно... ==
  
   *Страдало не только Его тело - страдала так же и Его душа.
   == Я бы тут написал "Страдало не только его тело -страдала так же и его душа". Христос на кресте висел как тело человека. Его чувства, переживания и сознание были чувствами, переживаниями и сознанием человека. Поэтому и был крик "зачем Ты оставил меня...".
   И по отношению к телу человека не следует употреблять писание с заглавной буквы "Он", "Его". Тело воскресшего Христа -это уже не тело человека умиравшего на кресте... И душа воскресшего Христа -это уже не душа умиравшего человека. ==
  
   *В нашей душе заключено наше самосознание. Когда Господь Иисус был на кресте, люди давали Ему вино, смешанное со смирной, чтобы Его сознание притупилось. и Он не ощущал боли, но Он не принял его. Он не хотел терять сознание.--- Он предпочёл испить ту чашу, которую дал Ему Бог, и отказался пить чашу, которая притупила бы Его сознание.
  
   == Как редактор я бы написал "отказался пить чащу, которую давали ему люди чтобы притупить его сознание".
   О Христе до воскресения нужно писать без всяких заглавных букв...
   Если на кресте висело Тело Бога, то Бог не мог бы даже вообразить себе боль висящего человека. И не было у Бога причины воскликнуть "Зачем Ты оставил меня".
  
   И если Вочман -первый в христианстве, кто обратил наше внимание на важное различие между "чашу дал Бог" и "чашу дали люди", то можем ли мы всерьёз принимать мнения про Вочмана у всяких и разных которые пока не написали, и скорее всего никогда не напишут даже 500 страниц текста (или текстов) по темам Библии?
   Думаю, у Вочмана и Витнесса мы найдём сотни или тысячи случаев, когда они говорят про важнейшие детали, на которые за 2000 лет не обратили внимания десятки тысяч авторов пытавшихся хоть что-то сказать о Христе.
  
   Если вам нечего сказать о Христе даже после 20 лет в христианстве -значит Христос не стал вашим другом. Он для вас "благостная рожа на иконе"...
   Противники Вочмана от предельной паскудности их душонок предпочитают молчать о количестве вочманистов по всему миру? Или от обыкновенной дури которой они набрались в толпе и прожив за 25 лет ничего не понимают о дури в толпе безбожников, о дури на собраниях якобы верующих и о своей личной дури...
  
   Сопоставьте, чего смог наговорить я посмотрев на несколько страниц в книге Вочмана и чего смогла выдавить из себя Наталия. Врёт она напропалую, якобы прочитала те 300 или даже 700 страниц в приложенном к её опусу "списке литературы"...
   И ведь она не одна такая. В Сети висят опусы минимум пяти самоварных "христиан" которые вылезли с лаем на вочманистов и потом за годы и даже десятилетия ни строчки не написали по темам богопознания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"