Васильев-Ишимец Владимир : другие произведения.

1964 год -000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   1 9 6 4 год
  
   Дневник начинающего поэта - 000
   сборник стихов
  
  
   Облёванный старыми советскими
   стихосранами рашизма евреиновского
  
   Только через 60 лет я понял, что был облёван...
   А вас в те десятилетия нигде не облевали, если вы были
   честные работяги, а не халтурные бараны и сволочи,
   последыши таких же сволочных фронтовиков?
  
  
  
  
  
   * Мне, прочитавшему около 250 000 чужих стихов -виднее и понятнее, что из себя представляли стихописуки до 1991 года? Сами эти мрази московские чего и сколько начитались среди своих попоек? Почему Антологию "Строфы века" собрал еврей Евтушенко, а не тупые и наглые бараны из "русской шайки писательничающих москалей"?
   Кто -нибудь должен заняться выяснением количества евреев и русских попавших в "Строфы века"?
  
   То есть, однозначно -русские писатели были ублюдками и держимордами куда больше чем всех пошибов евреи...
   При этом русских писук было на виду около 17 человек, были группой, а евреи при ихнем умопомрачительном количестве в шайке писук, так и остались толпой...
  
   Вспомним анекдот?
   Группа русских попав в яму, тащит туда за ноги тех, кто пытается вылезть... Группа евреев в яме подставляет друг другу спины и плечи чтобы скорее вылезть...
   И что же меняется от того, что все русские писатели Москвы были говном из заднего прохода сержанток Госбезопасности...
   Я вообще оказался единственным русским человеком из писателей, кого в 1967 году сделали диссидентом и упёрли куда надо... И никто не видел тогда ни одного документа, из которого можно понять что же конкретно я натворил по дате, месту и времени... Листовок на заборы я во тьме ночной не клеил!! На Красной площади не орал "Долой придурков -коммунистов!"...
   В итоге, есть бумажка о репрессии, но нет бумаг о фактах... Для ублюдков советской власти совершенно нормальное явление... Из моих бумаг бесследно пропали 4 папки и все ублюдки госбезопасности и прокуратуры всегда тупо молчали где находится моё интеллектуальное имущество -около 1200 листов...
  
   И наверняка я среди русских оказался единственным после 1945 года, кто до посадки успел прочитать примерно по 200 страниц у Ленина и Маркса, а после посадки прочитал у них томов по 9 (после потогонной работы в цехе...) *
  
  
  
  
  
   Пояснение. Эти стихи писались начинающим поэтом с 1.01.1964 по 29.11.1964.
  
   Где-то в середине тетради, во время распечатки стихов в 2022 году я понял, что в истории русскоязычной поэзии я был первый и в 2022 году остаюсь единственным поэтом который вольно или невольно смог за год написать не просто сборник стихов, а поэтический дневник состояний своей души по дням года...
   Приблизительно я каждый день (!!) писал по 2 стихотворения "из души". А не вымучивал стишок "на тему" один раз в месяц или за неделю...
  
   Самоочевидно, что прежде чем писать "на тему" поэт должен придумать для себя систему стенографии. Лучше "английского типа", с раздельным написанием знаков. Чтобы через годы не ломать голову над "сокращениями" принятыми в российской системе стенографии. В которой стенограммы -мусор "живущий" 3-48 часов до распечатки на машинке...
   Попробуйте припомнить сокращенные записи через 3 часа и через 30 лет...
  
   А придумав систему стенографии поэт должен развить в себе способности к обдумыванию разных ситуаций из окружающего бытия...
   И только когда у поэта будет больше 500 записей по 150 -300 ситуациям в жизни, тогда он и сможет довольно бегло писать на выбранную тему. А не сооружать "умничающую конструкцию"...
   В жизни среди людей может быть что угодно... Что-то случается за один день тысячи раз в городе где больше 10 тысяч жителей, а что-то случается один раз за 100 лет на всю Россию. И у разных авторов очень разные способности осознавать, перебирать, придумывать ситуации жизни...
   Чего стоит только мешанина в головах людей больных психически... Особенно в головах тех молодых людей, которые не имея специальности психиатра выдают оценки психике всех, кто имеет другое мнение... Им бы у себя на работах своим начальникам сообщить "я только что понял, что я в городе самый умный!!..."... Вы у себя на работе не побоитесь каждого спросить "можно ли тебя считать за самого умного в городе?"? А понимаете ли вы почему вы побоитесь задать подобный вопрос? Вопрос вполне невинный?
  
   В идеале поэт должен достичь уровня, когда за день у него будут 2-3 записи по 1-3 ситуациям из жизни, от 5 до 70 слов в каждой.
   У меня на эту "обязательную ежедневную работу" ушло до 12 лет. Предположительно записей "по темам" было сделано не меньше 35 000 строчек...
   Для сравнения припомните что хорошему баянисту приходится каждый день играть разные упражнения часа по 2. И так лет 10...
   Но записи я вёл как будущий политический писатель.
   Стихи же писались потому что в душе звучала музыка эмоциональная.
  
   Вероятно из 10 000 тех, кто смог написать не меньше 30 стихов, только 1 эмоционально живой человек. Эмоционально живой человек будет каждый год читать не меньше 5000 стихов...
  
   На сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат отличный раздел разного рода статистики (невыделенные никак кнопки в заголовке вроде "рейтинги... по городам... по дате...".
   И оказалось, что примерно 600 стихописов смогли написать больше 200 стихотворений... Считаем условно -500 написали больше 100 стихотворений, 1500 больше 50 стихотворений, 2500 больше 25 стихотворений. А ведь там всего стихиписателей около 95 тысяч. Вероятно больше 7000 авторов смогли написать только 1 стихотворение...
   И всякие мрази вида "чернь толпы" не зная этой статистики, вякают "он стишки пишет? Дурак, что-ли?...".
  
   Все россияне или скотины, или дураки, но в основном сразу то и другое, которые до 25 лет не знали наизусть хотя бы 25 стихотворений, а до 30 лет не прочитали хотя бы 40 000 стихотворений. Рыла хамские, мозги пивные...
  
   Предлагаю желающим самим за месяц размышлений написать хотя бы 10 страниц разбирая разницу между эмоционально живыми и эмоционально тупыми юношами и девами, жеребчиками и брачными проститутками, пока они моложе 37 лет, старыми джентльменами по душе и старыми охеревшими скотинами когда они старше 37 лет....
   Чего проще? Чем больше в душе "эмоциональности", тем больше человеку интереса читать за год больше 5000 стихов и радоваться разыскав там 5-25 "замечательных" и 50-80 "хороших". Остальные стихи -рифмованная макулатура.
   За прошлые 50 лет в России написано, условно 20 миллионов стихотворений. И есть болваны, которые уверены, что ещё через 50 лет в России не останется писателей стихов?!
   Не меньше напишут!!
  
   Никому не кажется, что все кто напишет за всю жизнь больше 200 стихов не могут быть "поэтами", что среди них на одного поэта набирается до 500 "стихослагателей"?
   Для сравнения. По моему мнению среди тех кто пишет рассказы и прочую прозу есть даже 3 разряда авторов:
   - писатели (это умнейшие люди своего поколения, без пяти минут ещё и философы, а также и "многожанровики" -пишут рассказы, повести, романы, эпопеи, пьесы, очерки, публицистику, киносценарии, даже литературную критику...),
   - литераторы - (это болваны которые даже если и пишут больше чем по 300 страниц за год -в 70 лет такие же старые дураки, как грузчики из магазинов),
   - текстописатели -про которых трудно сказать почему они даже не литераторы, но хорошо понятно, что это не литераторы.
  
   Тут любители умничать о писателях вспомнят о каких-то загадочных "графоманах". Сами-то не написавшие и 10 страниц текста..., а чтобы рассуждать о пишущих надо для начала самому написать хотя бы 150 страниц ... сам не могу сказать есть ли важная разница, если один написал 150 страниц текста на одну тему, а другой написал 5-10-20 текстов где тоже в сумме 150 страниц...
  
   Эту загадочную графоманию придумали на заре появления чего-то в роде "теория психиатрии". В этой психиатрии за прошлые 150 лет не смогли написать даже одну монографию по теме графомании. Теоретически графомания "должна быть в наличии", а если практически её нет -тем хуже для дикой жизни дикого населения которое не влезает в теорию психиатрии? Или психиатры -самые тупые и дикие люди среди нас?
   Понятно только то, что человек, который нам скажет что автор Иванов Иван Иванович, написавший всего 5 или 250 страниц -графоман, сам должен сначала написать минимум 150 страниц хотя бы в нескольких текстах, а главное, прочитать не меньше 250 книг пока он моложе 30 лет...
   А фактически в России "специалистами по графоманам" являются патологически тупые и глупые личности которые не написали даже 40 строчек "литературного текста" и дожив до 50 лет окажутся люди не прочитавшие даже 50 книг. Как были наглые мрази в 19 лет, так и остались такими даже в 85 лет...
  
   То есть наглые охамевшие сволочи из стада толпы, а не люди хоть что-то понимающие в литературе... Особенно меня всегда умиляли девки возрастом до 35 лет которые были большими специалистками по различению графоманов среди писателей.
   Сволочи они были отменные даже среди дрянных девок, мне кажется...
  
   То есть, я написал нечто небывалое, что неизвестно когда повторит другой поэт... Разве 30 или 130 стихов за год у другого поэта сойдут за дневник? В частности надо, чтобы стихописатель никак не учитывал, что он пишет "сборник стихов с надеждой на публикацию". В дневники попадает много такого, что при жизни лет 15 не захочешь опубликовать?
  
   И вспомнив "советское время" я сильно почувствовал, что в те годы писал стихи "невозможные в принципе". В те годы много нашлось бы гадов всех возрастов, которые бы шипели "мы тут строим коммунизм, а у тебя в стихах чириканье не понятно о чём...".
   И вот перед нами гора говна советской якобы литературы возникшая в 1960 -1980 годы. За эти 20 лет сколько десятков миллионов туземцев совдепии дожили до 19, 20, 23 лет...
  И где в этом советском литературном говне хотя бы по 3 книжки о людях, которым именно 19, 20, 23 года?!
   Сколько за 20 лет миллионов пережили свои 19 лет -все они и в 1961 и в 1979 году по своей жизни и душе были одинаковые как морковки выдернутые из одной грядки? Стадо баранов они были?
  
   Раз в советской литературе не видно людей конкретных возрастов живших в деревне на 50 или 350 дворов, в райцентрах на 15, на 22, на 35, на 70, на 120 тысяч жителей, значит перед нами не литература о людях, а некая символика о людях "вообще", созданная в стране где правил фашистский режим...
   Естественно, для фашистского режима и фашистов-обывателей реального человека кругом не было... Ведь обыватели уже в принципе не люди и никогда не станут людьми. Они "недочеловеки", как понял великий Адольф Алоизович читая в газетах Германии новости из Москвы...
  
   ** Если оценить количество и качество стихов о любви в книжонках советского времени, то через 58 лет ярко чувствуешь что тогдашние стихописаки были блядчики и блядюхи, а ихние любовные стишки были "конструктивизмом", а не голосом чувства и души. Примерное соотношение стихов о любви и "болтовни на тему любви" тогда было 1:150... Ярчайшие примеры болтающих о любви баб -Ахматова и Цветаева.
   Ахматову уже догола раздела Тамара Катаева в 2 книгах "Анти -Ахматова" и "... -2". Там сплошные цитаты. Которые за два десятилетия никто не оспорил и не взялся повернуть "другой стороной". То есть стадо ахматовок ещё дальше от поэзии чем была Ахматова... И ещё подлее?
  
   Насколько вероятно что удивительный успех Ахматовой организован НКВД для своей агентки? Чтобы разные тупые убожества тогдашних десятилетий в самом деле воодушевились "гениальностью" Ахматовой?! Ахматова это такой же проект, каким был М.Шолохов. Но всё-таки, после книги некоего убийцы украинцев Прилепина про Шолохова -больше 1000 страниц, "Незаконный"... -Шолохова от души уважаешь...
   А Ахматова вошла в историю как сквалыга лет 45. Она, получая в Ташкенте паёк положенный члену правительства, чуть не уморила голодом сына Цветаевой (погиб в окрестностях Можайска, насколько помню...).
   Если бы стареющая блядь Ахматова не давилась кусками - юноша записался бы добровольцем на пару месяцев позднее и мог бы живым вернуться с фронта... Ахматову бы кондрашка убила, если бы он вернулся живым...
   Словом -такая же пренаглая еврейка, как многие еврейки из еврейских анекдотов...
  
   ** Моё мнение -мнение читателя стихов. Переехав в областной город я с 1974 по примерно 1995 год (пока работал гардеробщиком) прочитал в библиотеках под 200 тысяч чужих стихов, примерно у 1400 стишкосрателей... И предположительно в тетрадках тех лет у меня лежат списанные от 350 до 800 стихов. Да в домашней библиотеке примерно в 150 сборниках стихов (около 20 000 стихов там?) лежат с особыми пометками до 4000 стихов которые можно выбрать в Антологию. 4000 -это включая "просто хорошие" стихи. А замечательных стихов вероятно около 700.
  
   И если не успею распечатать -всё это погибнет. Мои родственники от культурной деятельности так же далеки, как торговка семечками на углу улицы... Может продать эти сборники тысяч за 100? С приложением 13 томов Собрания Сочинений Белинского в которых я тоже разметил уйму цитат для сборника? За Белинского надо бы запросить ещё 50 тысяч...
   Даже родственникам хватит дури всё это продать за 2 000 рублей, представляете?! Но ещё вернее, что они на свалку вынесут все 40 килограммов этих бумаг...
  
  
  
   О поэтической работе*
   *Это написано в тетради на вложенном листке. При распечатке туда вписаны и помечены датами дополнения.
  
  
  1. Нужно хорошо уяснить себе предмет поэзии, его м н о г о о б р а з и е в натуре, и многообразие возможностей разработки натуры.
   Это то же, что "программа" прошлого года (* не помню, нигде в тетрадях не записана...--- 2021). Но нужно осознать всё заново.
  2. Предметом поэзии в ограниченной мере может быть мир, в неограниченной -только чувства.
  3. Вопрос стоит так: чьи чувства?
  4. Если взять чувства чистого и нежного человека -они ограничены или безграничны?
   А чувства по отношению к чему мы имеем в виду?
   По отношению к девушке, к любви, к дружбе, к Родине* (я и через 58 лет не знаю и не могу понять что это за говно такое - "моя Родина"...), к конкретным явлениям жизни, к хорошему, к плохому, к обществу* (а это что за хер и где его можно осмотреть?! -2021...), к людям* (это кто же в России "люди", если осмотреть тех, с кем я больше 6 месяцев работаю в цехе или в конторе? А те, кто живут уже 15 лет в 20 ближних частных домах на "нашей улице" -люди разве?! Потому что ходят на работу?! -2021), к природе, к человеку, к жизни.
  5. В основном, вероятно, здесь у нас подразумеваются самые общие категории того или иного.
   Общее и конкретное -как они соотнесены в нашей работе и какие выводы можно извлечь анализируя их?
  6. Но главный вопрос п.4 пока остаётся без ответа.
  7. Чувства "по отношению к чему-то" и чувства "чего-то".
   А ещё можно сказать: "какие" чувства.
   Скажем, чувство свободы, широты в душе, лёгкости, надежды, обиды, разочарования, горечи
   Вероятно, между чувствами "чего-то" и "какими-то" чувствами есть определённая разница.
   ( 13.01.2022 1.01.1964*
   *Это написано в тетради на вложенном листке. При распечатке туда вписаны и помечены датами дополнения.
  
  28.05.64*
  Идейно -тематическая таблица (колонкой)
  О любви О дружбе (О юности)
  Детство Юность Молодость Зрелость Старость
  Активность Равнодушие Пассивность
  О любви Любовь верная добрая светлая нежная страстная неудачливая
  горькая молчащая обманутая ждущая ищущая требовательная доверчивая
  осторожная недоверчивая открытая мучительная спокойная томительная
  долгая вечная короткая
  Взгляд на жизнь взгляд на дело взгляд на человека
  
  13.09.64*
  Поэтические мотивы
  Счастье горе радость печаль тоска весёлость подавленность грусть
  Эмоциональные состояния
  
  презрение равнодушие ненависть внимание
  Состояния отношений
  
  зависть злоба
  Душевные пороки
  
  любовь дружба
  Душевные состояния
  
  Мироощущение
  Состояние сознания
  
  Воспоминания
  Поэтичность
  
  мечта ожидание встреча вместе расставание забывание
  Это -особые категории в поэзии
   ** И чем мне эти записки помогли в писании? Ничем... 01.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"