Васильцев Сергей : другие произведения.

Про Добродетель. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой друг Сашка жил себе жил - не тужил. Но однажды всего лишился - семьи, доходов. И был сослан в районный город Б. директором деревообрабатывающего комбината. Должность ни Бог весть, но для того городишки - очень даже себе ничего.
  Стал он снова свой быт налаживать. Обустроился. Подругу себе нашел - гео-графиню из местной школы - женщину красоты поразительной и характера благостного. Была у нее дочь-куколка и родители-пенсионеры, у которых в период приватизации собственность отобрали и в районный город Б. выперли.
  Короче, история из народных сказок - Елена Прекрасная в захолустье. И к ней витязь Сашка - на белом коне по прозвищу Мерседес.
  По ходу знакомства выяснилось, что у дочки-куколки инвалидность по поводу шизофрении, и рождена она от бандита по кличке Шакал, который то ли убит, то ли в бегах.
  Для Сашки всегда самое главное: "Здесь и сейчас". Так что эти формальности он пропустил. Обнял подругу. Вместе с дочерью к себе перевез.
  Характер у Сашки тоже - тот еще. Не сахар. И как в жизни только все налаживаться начинает - это для него самая настоящая тоска и есть. И от нее тянет человека в загулы и на пакости разные.
  Привезут Сашку с пакостей этих самых во хмелю и губной помаде. В прихожей сложат. А Елена - хозяйка его - отмоет мужика, откормит и к утру директорствовать отправит. Все чин-чинарем.
  Счастье сплошное -- что тут сказать.
  Так и жил себе Сашка с Еленой его. Сибаритствовал.
  На хозяйку свою денег не жалел. И дочуру ее от болезни спас. Выходил. Родителям-пенсионерам квартиру купил. И увидел в глазах суженной своей полное счастье.
  Разве что с сексом у них было как-то не так. Самую малость. Сложно, одним словом. Проснется, бывало, Сашка посреди ночи, а его Елена себя потихоньку наглаживает и дышит томно. Ну и он тут, конечно, сразу рад стараться. И она в эти разы стонет утробно и шепчет: "Да, Дорогой!" особенно проникновенно.
  Если же Сашка лез в нее по собственной инициативе, получалось посредственно. Сплошная рутина. Но его это обескураживало не очень. Не все женщины мира пра - - -правнучки Мессалины. Скорее наоборот.
  Сашка даже жениться поначалу хотел. Но передумал. Решил, что какая же это будет любовь, если они ее забракуют.
  Долго ли, коротко - сменился у завода хозяин. И поперли Сашку с директорского кресла. Не по-детски. То есть: "Игрушки себе оставь, а остальное...Ну сам понимаешь".
  Стал он назад пробираться. Все, "что нажито непосильным трудом" продал. И на эти деньги опять рядом со мной поселился. И то, что куплено было, на Елену свою оформил, потому как, не дай Бог, кто из города Б. про него что решит. А он тут гол как сокол. Все у Елены Прекрасной. И у них с ней большая любовь и взаимопонимание.
  И стали они жить поживать, да добра наживать. Три дня и три ночи. На четвертое утро пошел Сашка на работу устраиваться. А Елена его Премудрая вместе с дочкой-куколкой собрала пожитки, да и сгинула. Будто и не было вовсе.
  Искал ее Сашка, искал, в милицию заявления строчил, по знакомым бегал. Все впустую. Расклеился парень. Горькую запил. И пил три недели как один день.
  Тут и вести пришли. То есть приставы.
  - Освободите, - говорят, - жилую площадь гражданки N...
  О как!
  Там еще письмо прилагалось, что ушла его краля возвращать дочь законному папаше вместе с собой и Сашкиной квартирой.
  Прочитал письмо Сашка. Обрадовался. Жива Елена Прекрасная! И умилился: не только Прекрасная, но и Премудрая. Все ради своего счастья стерпела - даже Сашкино блядство и прочие выкрутасы.
  Ну что ж, обмыли мы с ним это дело. В первый раз видел, чтоб люди так радовались, когда их разводят. Видно, есть в этом своя сермяжная правда. Только до нее еще дорасти нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"