Васильцев Сергей : другие произведения.

Про любовные дрязги на фоне полиграфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна моя знакомая разговаривала по скайпу со своим женихом. А потом забыла из него выйти. Напустила грусти в глаза. Попрощалась. Трогательно. О том, что надо закрыть скайп, подумать не успела. Оно и понятно. Торопилась немного.
  Потому что собралась заняться случайным сексом.
  Потому как отправилась в автономный отпуск.
  Последний раз перед свадьбой.
  И решила там оторваться.
  На всю катушку.
  Дальше все происходило в варианте "дурного сценария": Раздался стук в дверь. Явился тот, кого говорившему только что по скайпу видеть было вовсе не обязательно. Скорее наоборот. И начал делать то, что показывать окружающим совсем не обязательно. Даже наоборот.
  Жених по ту сторону скайпа, мог бы и не обратить на это внимание. Но когда компьютер у тебя под боком начинает стонать и хрюкать знакомым голосом, поневоле насторожишься.
  Похоже, случайным сексом моей знакомой долго еще заниматься. Потому что избранник ее, просмотрев сюжет, техникой исполнения остался доволен. Но вот насчет обещаний невесты про "любовь и верность до гроба" проникся глубоким скепсисом. В нем и пребывает.
  
  Очень подозрительная, скажу я вам, завязка!
  
  К чему бы это? Ах, да!
  Есть факты непреложные. Вот, например, никто не может лизнуть себя в локоть. Так ведь? И 75% решает тут же это проверить.
  Хотя, если вдуматься - лизнуть себя в локоть все-таки можно - если у тебя сломана плечевая кость. И гипс еще не наложен. Но это уже совпадение. Привнесенные обстоятельства, так сказать.
  
  Вот к этим обстоятельствам я и клоню. Вернее - к их стечению.
  
  Жил был один бизнесмен. И имел все, что положено: офис, машину, квартиру, дачу на взморье. И жену с детьми. Как же без этого.
  И жена его была - чудо как хороша. Двигалась по кабинетам как парусник, оставляя за кормой долгий след из слюней офисного планктона.
  А народ в офисе был как везде - бестолковый, но добросовестный. Бился с клиентами, проблемами и навязчивой ахинеей вокруг.
  Только жена хозяина участвовала в этом не очень. Дама она была романтическая. Даже, некоторым образом - отчаянная. Искала просвета в серых буднях. И нашла. На свою голову.
  Потому как рутина порождает монстров. И звали его Вальдемар. И этим все сказано. И был он хорош собой как больной вурдалак - строен, бледен и загадочен. Мечта всех бизнесменных жен среднего возраста.
  Вот и надумал он проникнуть в ее нутро. Изменить реестр пользователей.
  - Могу ли я, - сказал он ей, - соблазнить Вас обедом?
  - Можете. Но от обеда я все-таки откажусь.
  
  Он понял, что это ответ, от которого не отвертеться.
  Подготовился.
  Свечей по столу навтыкал.
  Вино.
  Бокалы.
  Насчет музыки расстарался.
  Употребил классику. Она ко всему подходит.
  Особенно после трапезы хороша.
  Завлек к себе.
  Дама соответствовала.
  
  Так вот.
  
  Познал он ее и начал пробираться по карьерной лестнице.
  "Тут и сказочке конец", - заключает народная мудрость. Но на этот раз ошибается. Потому как это скорее пролог для романа-рефлексии про тяжелый невроз
  
  И следующая глава началась с того, что у бухгалтера со стола зарплата пропала. На весь коллектив.
  И коллектив расстроился, но не очень. Полиграфы как раз в моду входить стали. Так что решили внедрить достижения науки и техники, репрезентативную выборку определить, обработать как надо, и вора поймать.
  А заодно прозондировать коллег на злонамеренный контент, предательства и другие проделки...
  И выводы сделать. Как полагается.
  Бизнесмена заранее все боялись.
  Он бывал резок. Временами.
  И даже свиреп.
  
  Так вот.
  
  Привезли детектор. Кинули жребий. Надо ли говорить, что как раз Вальдемару он и достался. И прибор при первых же тестах выдал зашкал по всем реакциям.
  - Как так? - удивился эксперт.
  Вольдемара кинуло в пот.
  - Не Ваше дело! - хотелось ответить именно так. Но...
  Ситуация выдалась деликатная. И он просто кивнул.
  
  Сведения о дальнейшем отрывочны и неоднородны.
  Сначала бедолага пытался повеситься - два раза - но в итоге всего лишь выбросился в окно. То, что это был первый этаж - не очень понятно - то ли схитрить хотел, то ли этажи перепутал.
  Так что увечий даже на больничный не набралось.
  Вызвал бизнесмен Вольдемара к себе. Посочувствовал. Как собрат по несчастью.
  Прощать его было не за что. Жалеть - тем более.
  Однако ныне не то, что давеча. Вместо расстрела вышел расчет. То есть вычет.
  В сумму оплаты входил драматизм ситуации.
  Только и всего.
  В итоге жена нашла пакет с деньгами у мужа "в тумбочке". Но так и не поняла, он, действительно, ее заподозрил. Или просто приспичило бизнесмену устроить внезапную проверку лояльности коллектива. Очень модно сейчас. По примеру Шойгу.
  Допытываться не стала. Для скандала можно и другой повод выбрать. Когда время придет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"