Васильцев Сергей : другие произведения.

Про Любознательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прокатился я по Израилю. Красота! Пейзажи, сады, огороды разные. А вдоль огородов изгороди живые. Из опунций. Это кактус такой, кто не знает. Навроде куста из лепешек. И на каждой лепешке колючек штук тысяча. А может две.
  - Вот, - говорит мне гид. - Проводим озеленение. У нас даже кактусы в дело идут. Они еще и плодовитые, между прочим. Видишь: на крайних лепешках шарики красные. Как яблоки. Только в колючках. Если эти колючки правильно счистить, то можно есть. Бедуины их с удовольствием потребляют. А в конце ноября аккурат урожай.
  Я, конечно, не бедуин. Но очень любопытный. Сорвал тот плод. Почистил, как смог. Попробовал.
  Да. Точно: сочный продукт. Сладкий. Мясистый. Объеденье. Только вот язык потом все равно весь в колючках оказался. Как эта самая опунция. Так что я потом часа два чесал его обо все, что попадалось, исключая разве что местные изгороди. Получил впечатление.
  Решил я у себя на квартире такое чудо высадить. Прихватил плоды. В полиэтилен закутал. Домой привез. В миску выложил - дозревать.
  Тут ко мне друг Мишка явился (см. "Про сюрприз") о поездке послушать. Встретились. Обнялись. Мишка на кухню двинул - на стол собирать. Я - на сувениры отвлекся. Вдруг слышу с кухни то ли стон, то ли хрип. Ринулся туда - друга спасать. Смотрю: он тоже насчет плодов опунции любопытство проявил. Только чистить их не стал - так откушал.
  - Вкусно? - спрашиваю.
  Он в ответ мне кулаком в бок.
  "Проняло, - понял я. - До печенок"
  Так что с историями галилейскими пришлось обождать. Вечер посвятили Мишкиному языку. Я из него колючки выщипывал. Орудовал пинцетом и думал: "С любознательностью у нас точно - порядок. Предусмотрительности не хватает... Ни хрена!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"