Васильцев Сергей : другие произведения.

Про Взаимопонимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два моложавых мужчины в состоянии легкой эйфории выкатились из подъезда блочного дома и начали продвижение в сторону освещенных улиц.
  - Простите. - Обратился один из них к проходящей мимо гражданке. - Как пройти в женскую библиотеку? - и доверчиво заглянул ей в глаза.
  - Как чего? - опешила та.
  - Ну вот. Нас не понимают! - вынес вердикт второй. - Следуем дальше! Тебе не кажется, что основная проблема в мире - отсутствие взаимопонимания?
  - Я... Да я... - возмутилась гражданка. - Какая наглость!
  Но парни ее уже не слышали. Поддерживая друг друга, они упорно брели к ближайшей остановке.
  - Мы все строим Вавилонскую башню, даже если говорим на одном языке... - переключились друзья на очередную пьяную заумь.
  - Я растрогался! Черт меня возьми! Меня это растрогало! - захныкал первый.
  - Что?
  - Ну, эта самое, как его - отсутствие... Погодь, - икнул парень, которого повышенная концентрация алкоголя в крови явно склоняла в сторону экстремизма. - Погодь-ка, - повторил он и крадучись двинулся к троллейбусу, который заканчивал загружать пассажиров. - Смотри ...
  Машина уже захлопнула двери, когда тот метнулся к транспортному средству, уцепился за канаты и оттянул его усы от проводов. Парень замер так секунды на две, на три, потом заорал, обращаясь к ближайшему прохожему:
  - Эй, уважаемый! Подмогните, пожалста! Встал я, понимаешь! Придержи трос на секундочку, я щас!
  - Щас... - продолжил его друг, ретируясь на безопасное расстояние.
  Мужик крякнул в знак согласия, перехватил веревку и встал в позе реализованной добродетели.
  Когда из троллейбуса выскочил разъяренный водитель, оба парня были уже шагах в двадцати. Поэтому к ним долетали скорее жесты и вопли, чем содержательная часть беседы.
  Судя по всему, прохожий успел получить в глаз, прежде чем догадался выпустить из рук эти чертовы канаты. После чего машина начала плавное движение, и водителю, смачно отмеченному в ухо, было уже не до сатисфакции - он понесся догонять отъезжающий транспорт. И успел как раз вовремя, чтобы не снести припаркованный у обочины грузовик.
  Прохожий кинулся было за водителем, потом разобрался в ситуации и завертел головой, выискивая в пейзаже фигуру провокатора. Поздно. Она уже скрылась в тени ближайшего киоска.
  - Сообразительный ты наш! - поощрил мужика один из парней.
  - За что ты его так? - поинтересовался второй.
  - А нечего было таблом торговать, - первый был безапелляционен. - Теперь им обоим адреналина до утра хватит... А о чем бишь мы с тобой сейчас?
  - О взаимопонимании.
  - Вот я и говорю. Не хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"