Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Грязь. Грязюлечка. Грязище. - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГРЯЗЬ. ГРЯЗЮЛЕЧКА. ГРЯЗИЩЕ. - 5
  
  Вот и подошло время хоть как-то подвести итоги. Ахиллесовы пятки нашей власти - суды, прокуратура и полиция, обязанные выступать за наш покой, сами себя в него упаковали так, что и не выковырять их оттуда, как куколку из кокона. Как сверху кто окрикнет, чуть всполошатся, поопределяются и уж потом встают твердо за ветром, будто флюгерки. Как снизу у народа что-то булькнет чуть выше кастрюли - немножко, в меру, там выпускают пар, прокудахтав для приличия. Прокуроры будут так усердно бегать с папками, суды будут метаться, переворачивая всякий раз с разных концов законы, полиция из вечно сонных глаз будет подпитывать вердикты разным, часто совсем не нужным смыслом, выгодным только им. Это тот случай, когда (не дай-то бог!) вас будут убивать в своей квартире, но вы чудом изловчитесь и пораните злодея. Забудьте и про неприкосновенность вас вместе с жильем и нормы практики. Презумпции оставьте внукам. Тут уж куда выведет вас эта страну предерживающая длань! Не забывайте тоже, честно между нами говоря, что вы людей всех этих на посты не выбирали. Их назначали свыше. И огульно. Кучей. Без разбору. Без заслуг. Кто их в те кресла насажал, будто картошку в мае, тому они и будут урожаем. А как же вы хотели? Вспомните-ка еще вдогонку нечто милое: кто девушку танцует... Вы можете хоть век морочить голову всем участковым вместе по любому околотку нерадивым, хулиганистым и так же вечно придирающимся ко всем вам соседом, но служивым это - что слону дробина. Они ведут отчет по палочкам и галкам. И слишком много их не может быть в отчетах. А в природе ж всякое бывает. Но кто там будет повышать планку нарушений, когда на следующий год их еще надо будет для приписок поискать для премии за квартал. С какими же глазами встанет пред начальством участковый, когда у него будет мало преступлений. Нет факта борьбы. Хотя по смыслу все должно быть как бы и наоборот. Злодеев же приперли. Осудили. А новые еще не подросли... Поэтому у нас пропорция в полиции такая - чем больше полицейских по стране, тем больше нарушающих наши права вместе с законом. Теорию, что лук, под слезы перетерли. Теперь под практику переползем, глубже вздохнувши...
  Сосед мой, по своей жизненной идее вечно безработный, тоже был из хулиганов и оскорблял по некой прихоти после запоев мою законную жену. От этого, быть может, легче выходил из них. Мы же Мюнхгаузена помним, что возможно все. Однажды от меня за все и получил даже пощечину. Дело житейское, скажете вы. Как бы не так! В сводах законов этот ярый бездельник был явно не промах. Быстренько сварганил на меня размером с простыню пространнейшее заявление в полицию, предварительно съездив в травмпункт снимать некие побои с одной лишь ссадины на брови. Вы зря не пейте валидол и пока что не тянитесь к валерьянке: статья сейчас декриминализирована, но в то время была маховиком запущена машина по охране прав такого гражданина. Целый год корпели дознаватели, таскали заключения эксперты, подтянут был и мировой суд. Свидетелем вдруг оказался якобы случайно и второй природный тунеядец. И оба - с СНГшной родословной. Им, видно, было недосуг или некстати во времена развода стран прибиться к тем, родным краям. Понравилось в России. Пусть живут. Здесь, значит, неработающим легче. Грех не воспользоваться, если так стоят законы, что между них можно таким пролезть. Так эти безработные (приезжайте поглядеть!) возводят для себя хоромы трехэтажные с неким твердеющим намеком на Рублевку. Имеют пару иномарок на семью. ( Ох, и уместно вспомнить в этом месте ту самую ветхую старушку, имеющую в деревенском своем стойле убористую "тачку" "Ламборджини", стоящую пару улиц). А мне и недосуг при малой пенсии хоть как-то полежать на всех ноющих от возраста боках поочередно: приходится работать. Рученьками - ноженьками двигать. Да иногда умом, чтобы не выпасть утром вслед за оставшимся снаружи без ноги ботинком из вечно спешащей к Курскому вокзалу петушинской электрички. Может, работаю я и за этих пареньков. Они-то кушать любят. Но думают, что мясо с хлебом просто по природе на деревьях прирастает. Просто подходите к ним с ножом да пожирней кусочек отрезайте. А не отрежете - оно, глядишь, и пропадет. Как тот банан в Боливии. Подрос. Упал. И рядышком же сгнил. Ибо макак не было рядом. Но там их инки хоть додумались бананы поливать. А наши лежебоки даже этого труда осилить да не захотели. Враз наладились хватать, что хоть не так лежит - никаких курсов не надо. Кто забыл, кто потерял, кто отошел не вовремя или куда не надо. Один прямо с начала СНГ-шного развода до сих пор в открытую ворует у профилактория "Полушкино" энергию. В СНТ Гея приютился паренек. Поле 11 там, участок ? 7. Придите. Полюбуйтесь. Как делать бы не надо. Все охраняющие нас, права с законами об этом точно знают. Соответственно, и видят тоже все. Но миролюбиво так годами проходили и проходят рядом, выискивая как бы что-то и другое. И будет воровать, поверьте мне, к исходу жизни. Думаю, хватит бы о них...
  Вот эта публика настойчиво и грузно поперлась за той своей напрочь прогнившей правдой, что щедро вскормлена помойкой. И ее приняли. Средств и людей служивых не пожалели. Хотя другие криминальные людишки в это время пользовались вольницей в Быково: убивали и насиловали, грабили и хулиганили. Но этому со ссадиной надо б помочь. Все-таки - гражданин России. Стоящий у нее под ядерным, надежнейшим щитом. Но для щита и пальчиками вряд ли шевельнувшими даже во сне. Так привольно на акулах живут рыбы - прилипалы.
  Скажу еще, что в Раменском городском суде судья такая есть, как Бочарова. Судила уж, волтузила - рядила она долго это мое дело. И можно было штраф приемлемо мне присудить в 5 тысяч рэ, и можно было присудить часы общественных работ. Ситуация уж до того простая, будто у Высоцкого: хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой. Принес я ей в подмогу свою амбулаторную карту, сплошь исписанную всеми имеющимися хроническими болезнями спины. Просил официально мне не ухудшать здоровье отработкой. (Здоровье мне она изрядно подкосила. И скорую в Удельную на отработке мне вызывали. И брал больничные листы. Но засудила, чтоб не повадно другим было!) Просил ведь рядом Гусев, прокурор, чтоб наказать построже. Хоть даже и из-за болезней. Чтоб никого такие мужики больше нигде не защищали. Даже на улицах чужих. Пусть в закоулках сами потерпевшие наедине с грабителями или с бандюками разбираются. Попутно - наводяще и на пальцах подсказал я Бочаровой, что на улице Солнечной в Быково, по которой она ходит на работу, я теперь в любом случае не смог бы ей помочь. У нас судьям профессии ж на лбу и прописью не пишут. Ибо опять меня потянут в каталажку. Она сначала и прониклась тем возможным фактом, но потом решила, видимо, сменить маршрут и угодить мягкой логикой женской суровому по сути прокурору. Полковник ведь почти стоял навытяжку пред ней. Погоны синие. Звездочки крупные. И чистый - чистый праведника взгляд. Твердо положила руки на толстющий приговор и с томным вздохом вслед за вынужденной поволокой будто бы уставших от меня глаз с уверенностью удалилась за решением. Я уверяю вас, что был тот приговор заранее написан. Но поразительно здесь то, что в нем я обнаружил около 200 ошибок. Многие - важные. Неприемлемые. Основополагающие. Которых быть и не должно никак. (Посмотрите-ка его сами от 29 марта 2016 года). Это если Высочанских именуют за Вычанских. Когда Полушкино дается за Палушкино. Всего и не упомнишь. И замечание об этом я официально ей написал. Что-то она там ковырнула в мелочах по тексту. Отписалась, что читать надо не так. А остальное так потом плотно легло в скрижали времени - ничем не отдерешь. Текст так и стоит до пор сиих в открытом доступе. Вы не давайте это чтиво своим детям. Это не нужный образец. Это образчик отношения наших судей именно к нам. И если вы найдете в интернете приговор от Бочаровой на шумерском языке, то даже и не удивляйтесь: этот язык у нас никто не знает. Ей так будет удобней, чтоб ошибок не считали. Так что и исправлять там ничего не надо будет. Судьям, как и Цезарю, можно писать так, как они хотят и то, что они просто возжелают. И не цепляйтесь за Европу. Нам до нее надо дожить. Хотя бы через правописание...
  Я не хочу сказать, что все в судах плохие. Есть и хорошие. По умолчанию их видно насквозь. Вот, например, Лариса Куликова. Все тот же суд. Тот же участок. И то же помещение. Но человек другой. Непритязателен и не зашорен службой взгляд. Пятнадцать лет в суде. Семья в порядке. Сын. Парочка внуков. Что еще надо? Простому человеку - ничего. Лишь бы все были родные живы да здоровы. А вот рядом сидящим все как-то неймется. То упираются в отжившие законы, то хотят выпрыгнуть поверх любого права, то исповедуют в делах в порядке хохм одни крючки и заморочки. Хотят объять все необъятное. Хотя и знают - этого не будет. Какие там вам буквы и дух закона? А что суды голы до нитки - это позор вышестоящим. Привез я им в 216 участок Раменского ручки и бумагу. Их до того там хоть бы нарисованных не было даже в помине. Но привезти туда же образцы к доске для заявлений я не мог. Лишь на четвертый месяц после моих жалоб они там появились. Ибо из-за этого Бочаровой было до того приятно возвращать мне тексты заявления, что она проделывала это восемь (!!!) раз. Удовольствие из величайших, если не считать, что здесь явно нарушались все мои права. А вот обязанность свою судья как-то забыла...
  Резюмировать хочу одно: на выборные должности необходимо выбирать. Мы будем выбирать для себя тех, которые всех нас будут судить и нами управлять. А не понравятся - освободим. Один, даже умнейший человек, не в силах в этом разобраться. Так живет весь мир. С назначениями в фривольнейшем режиме, как это практикуется у нас, все это точно не срастется. Начиная прямо с президента. Тот себе преемника уже нашёл. Жаль только очень, что не мы. Вы не волнуйтесь: наше мнение устроят и подправят в правильный итог для власти. Мозгам поутруждаться даже не дадут. По маслу всё пройдёт. Впритирочку. В тютюлечку. Мимо любых законов. И пальчиком не шевельнёте...
   А воспарившей над законом ангелочком преподобной Бочаровой отсылаю резюме итогов неустаннейшей её работы, не напрасно пролитого пота в ниве правосудия. Так ретиво охраняемые ею от перипетий совести и чести господа уж то того захлёбываются приданною волей, что после того суда успели и напасть на женщину с мужчиной (пока не из суда) и, подсобрав к себе под флаг всё в околотке сущее отребье, вдобавок за два месяца сжечь у одной семьи и две машины. Если кто это может объяснить с любой из точек зрения, прошу выдать коммент. А Бочаровой что могу сказать: не судите и не будете судимыми. Попроще - вы ведь не умеете, не можете судить. Мы же просили вас отдать второе дело другим судьям. Нет, не отдали. Честь заела. А чем теперь покрылась ваша честь? На вашей совести уже висит тягучим гнётом мое надорванное пенсионное здоровье после отработки. Видно, свежей моей крови снова захотелось. И насудились всласть во второй раз. Глаза ваши не видели моих больничных. Хулиганства прочих лиц, годящихся уже во внуки мне. Негоже судьям упиваться: ненавистью, властью, прочим житейским негативом. Вы должны быть так чисты, как стёклышко. Без пятен. А ныне их и не сведёшь. Всё матово... Плохо, что нам приходится гореть и унижаться именно после решения судьи. В моём примере судят здесь не так. Не тех. И не по тем законам. Мне за ссадину - 300 часов общественных работ. А молодцу, избившему меня, когда я месяц после этого был весь больной - прощение по той же 116 статье. Закон обязан примирять. Вводить в русло справедливости. И - важно! - ну никак не допускать до рецидива. А если всё наоборот - какая ж там к чертям законность? И суд людям такой зачем? Он только разжигает страсти и жажду неутолённой безнаказанности у всех тех, что обошёл его... P. S. Судья Бочарова вправе обратиться в любой суд России за клевету (ст. 306 УК РФ), хотя для смертных та статья не действует. Но тут случай такой особый, что можно вывернуть закон, подправив, повернув лицом на время к нужным людям. Чтоб не повадно было всем другим хоть пальчиком во тьме да тыкать на непорочных даже в самом простом смысле о некой подсудности судей России. Шемякины они, шемякины суды родной России. И нам без них не жить никак... Сказать по совести, за те ошибки в текстах Бочаровой я бы точно провалился и сгорел бы от стыда. Но нет! Бумага терпит. Как и ВККС, куда я отсылал их, и председатель местного суда. Значит, нужный человек стоит на нужном месте. А писать (ударение - только на второй слог, чтоб Бочарова часом за охаивание вдруг не прихватила) он может даже по-арабски, то есть с правого конца. Как и судить. С конца любого...
  28 января 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"