Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Хватит Над Собой Смеяться: Пора Бы За Работу Браться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   ХВАТИТ НАД СОБОЙ СМЕЯТЬСЯ: ПОРА БЫ ЗА РАБОТУ БРАТЬСЯ...
  Я в своих статьях много писал о наших трудовых ресурсах и проблемах в сфере занятости труда.
  Бывший министр экономики РФ Нечаев написал в 2015 году, что в России работает всего ... 15 миллионов! Пройдемся по списку:
  1. Пенсионеры - 41 миллион человек.
  2. Армия - 1 миллион человек. (С 2025 года она будет 2,5 млн. человек).
  3. Спецслужбы - 2,2 млн. человек.
  4. Полиция и МЧС - 2,5 млн. человек.
  5. Таможня, налоговая - 1,4 млн. человек.
  6. Чиновники, контролеры - 1,3 млн. чел.
  7. Прочие служащие - 1,2 млн. человек.
  8. Сотрудники социальных служб - 1,7 млн. человек.
  9. Депутаты всех уровней - 1,9 млн. человек.
  10. Священники - 0,5 млн. человек.
  11. Нотариусы, юристы, заключенные - 1,8 млн. человек.
  12. Детективы - 1,1 млн. человек.
  13. Безработные - 8,4 млн. человек.
  Итого: 67,5 млн. человек. Как говорится: "Один с сошкой, а семеро - с ложкой".
  В список не вошла учрежденная уже в 2016 году нацгвардия в количестве 400 тысяч человек. Если в список вкинуть еще несколько миллионов обладателей давно отживших профессий (скорняков, часовых дел мастеров, кучеров, и т. д.), то достанется и им. Просто пирог размажут еще тоньше. У нас госпожа Голикова, обожающая выгодные ей схемы поставок арбидола, поднаторела на ниве оптимизации не хуже, чем Илон Маск в космических делах. Но еще страннее то, что до оптимизации школ и больниц, когда их закрывали по ее инициативе тысячами по всей стране, денег на них просто не хватало. А вот после оптимизации по-голиковски их стало не хватать уже катастрофически. Странная все-таки тенденция. Но и это еще не все. В результате оптимизации врачей также не стало хватать десятками тысяч, как и учителей. Я думаю, многие из вас догадались, что все дело заключается в увеличении нагрузок на них при снижении зарплаты. Вот кому надо дать нобелевскую премию по экономике. А то подсовываете лауреатов в виде Канторовича с Леонтьевым. Она любую экономику из самой богатой превратит в прах. Надо бы глубоко подумать, как бы эту даму сплавить в США. А то муженек Христенко засиделся без дела в Пиренеях. Да еще и подкинуть американцам кругленькую сумму размером в миллиарды долларов за теплый прием. Поверьте: выгадаем точно.
  Если еще вычесть бюджетников (учителя, врачи, ученые и т. д.) и почти 27 миллионов учеников и студентов, то в стране работает действительно всего 15 миллионов человек. Это я еще не учитывал бандитов всех мастей, не приученных работать цыган (0,8 млн. человек), тунеядцев (их особо много в маленьких поселках и деревнях) и выпавших из социума многих миллионов наркоманов и алкоголиков, не числящихся ни в одной социальной группе. Краешком намека толкну шальную мысль о том, что из бюджета вытекло через коррупционные дыры только в Минобороны за ближайшее время около 11 триллионов рублей. Про откаты, отжимы и распилы через госзаказы я уже не говорю. Я даже не могу себе представить, в каком "шоколаде" была бы Россия, задействуй она хотя бы еще 15 миллионов человек и перекрой коррупционные каналы. Деньги текли бы разве что не из ушей и никаких лопат не хватило их загребать. Да и ходили бы мы по золотой брусчатке. Особо хочу остановиться на мигрантах. В 2019 и 2024 годах Путин издал указы об упрощенном гражданстве иностранных граждан. Денег, видимо, некуда было девать, а тут многие так и просятся стать гражданами России. После другого его указа почти не осталось собственных граждан, доживающих до 65 лет, а денег должно бы стать - ну просто "куры не клюют". Но ничего не наскребли. Выходит, чем больше урезают социальные программы, тем меньше становится денег в стране. А мне кажется, что должно быть наоборот. Когда при СССР природные богатства были действительно всенародным достоянием, то и квартиры были бесплатные и еще много - много чего. Но когда после коммунистов эти же богатства также стали числиться народным достоянием в частных руках, то народу от национального пирога ничего не досталось, кроме старого и звучного слогана. Государство стало до того умным, что все это раздало ушлым людям с клеймом приватизаторов.
  Всей семьей приехал к нам мигрант - им и социальные выплаты, и детские, школьные учреждения, и бесплатное медицинское обслуживание и еще многое - многое другое в помощь. Как тут не помочь новому соотечественнику? Да еще и молодец, что семью привез с детьми. Россия - щедрая душа: поможет всем. Разобьется в щепку, а поможет. А примеры с проблемами миграции в Европе нас не касаются. Мы не такие. Мы уж всех в своем котле так переварим. Если они не переварят нас первыми, потому как все стремятся приехать сюда со своим уставом. В обмен на утекшие на Запад наши высокообразованные кадры к нам хлынул поток малообразованного контингента совсем чуждого нам менталитета. А выращенные свои высококвалифицированные кадры, включая нобелевских лауреатов Екимова, Гейма и Новоселова, отчалили на Запад по причинам уважительным в виде отсутствия достойного финансирования, лабораторий и оборудования. Примеры уехавших давно Сикорского, Зворыкина, Гамова, Струве и многих других наши власти никак не впечатляет. Как говорится "что имеем - не храним...". Но ни один чиновник не уехал туда. Кому он такой бездарный нужен и где ж еще найдет такую кормушку? Нашу власть даже не пугают ужасающие факты роста преступности среди мигрантов и проблемы с их легализацией. Нам же своих проблем мало, так мы еще и чужие прихватим. Вон мы какие! А вот додуматься дать гражданство своим соотечественникам из бывших республик СССР мы ну никак не могли. Ну не идут такие мысли в голову готовящих указы людям и все тут. А там ведь был крупный слой интеллигенции и разбрасываться им - совершенно непонятная глупость.
  Особое внимание прошу обратить на завышенную учетную ставку Центробанка в 20 %. Конечно, это расслабляет возможностью заработать легкие деньги, не вставая с печки. Но пример последних дней СССР здесь не вдохновляет. Та власть сначала заморозила все вклады. А потом просто ушла. Новая же власть дает знать, что за те вклады не отвечает и предлагает смешную компенсацию, которую стыдно даже брать. Я не намекаю на то, что эта власть уйдет и случится то же самое. Но деньги выбрать из банков после нынешней тяжелейшей экономической ситуации будет такой же проблемой. Банковской системе любое государство не даст рухнуть. Это точно. Таков незыблемый закон любой экономики. И если государство сейчас повышением учетной ставки делает невозможным любое инвестирование в экономику, то потом вклады в банках будут нужны именно для кредитования. Этого требует развитие страны как государственной системы. Меня снова настораживает заявление нашего лидера на встрече с главами бывших союзных республик в Ашхабаде: "Формирование нового миропорядка необратимо". Это он имел в виду страны - члены БРИКС. Ничего не могу положительного сказать об этой идее, кроме номинального членства России с ее 1,5 % мирового ВВП между Китаем и Индией, которые во многом сами зависят от политики США. Китай до того силен в военном отношении, что уже 75 лет при собственном населении в 1,5 миллиарда человек не может одолеть крохотный Тайвань с населением более 20 миллионов человек. И на этом новый миропорядок точно заканчивается. Это точно такое зрелище как бой с подушками. Пуха немыслимо много, да вот толку нет...
  
  8 - 11 октября 2024 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"