Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Ошибки психиатров шум не любят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОШИБКИ ПСИХИАТРОВ ШУМ НЕ ЛЮБЯТ...
   (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКАДЕМИКУ КЕКЕЛИДЗЕ).
  Мы в семье хорошо помним то время, когда согласно грубейшим припискам в психбольнице 2 им. Яковенко мне поставили жуткий диагноз в виде бреда за мою литературную деятельность и составление суперкроссвордов, которые моя семья (и отдельно я)подтвердила в письме лично Вам, как светилу российской психиатрии. Ответа мне не последовало. Семье пришел совсем непонятный ответ, смысл которого был в том, что все хорошо в российском психиатрическом хозяйстве и Вы лично помочь не можете. Подумаешь, неправильно определили, потребовав упрятать да не просто в психбольницу, а ... специализированного типа. Ну и что?..
  В моем случае указанным "психиатрам" надо было перед заключением внимательнейшим образом почитать присланное со мной уголовное дело 11801460033001735, где говорилось о том, что установленные полицией по видео бандиты сожгли у моей семьи две машины, побили стекла в доме, полгода не давали спать нашей семье, обстреливая крышу дома ночами с интервалом в полчаса и умышленно разрушили имущество почти на 150 т. р. и что я не сам, а вместе с семьей обращался многократно письменно в течении ... 5 лет во все государственные органы, начиная с участкового и заканчивая Приемной Президента РФ возбудить уголовные дела, а возбуждения ни одного уголовного дела нет даже до сих пор. И такая практика существует во всей стране! Для убедительности Вы просто поинтересуйтесь, кто создает в стране глубочайшие общественные проблемы, которые перетекают и в психиатрию. Я Вам скажу: сами же власти. Для кого создавали уголовный кодекс? Для правоохранительной системы. Почему он не работает годами? Так что больной не я. Больна страна, в которой процветает это безобразие. Просто при всеобщей халатности, царящей в нынешней реальности страны, многими во власти совсем неправильно расставлены акценты...
  А то, что в это время рушилась семья и я не находил себе места, никого уже не интересует. Что меня готовили упечь навечно в лапы этих "психиатров", ибо не подтверждения данного диагноза далее быть не могло из-за назначения мне другой, прошедшей с положительным результатом, экспертизы в ПНД 2 г. Балашихи, так как это отрицало бы его в корне и ошибка была бы налицо. Ваше слово о назначении перед этим повторной психолого - психиатрической экспертизы было бы дороже золота и Ваш авторитет действительно бы подтвердился конкретными действиями. Но Вы вежливо промолчали. Ведь зачем тормошить коллег по одному, пусть и неприятному поводу? Им же надо работать и снова сажать в психбольницу здоровых людей. Есть еще тихая коллегиальная солидарность... Вас не насторожил даже случай с предыдущим главным врачом этой больницы, которого законно преследовали и выгнали за коррупцию. Вас разве не насторожил процветающий и поныне принцип карательной психиатрии? Разве Вы не знали, что в данные больницы отправляют людей с "метками"? Находящиеся в психбольницах люди обречены остаться просто неким живым материалом, ибо допуска туда нет ни судам, ни прокуратуре, ни проверяющим общественным организациям. Никому! Решения врачей абсолютизированы и пересмотрам не подлежат. Но ведь это налагает на них огромнейшую ответственность, исключающую ошибки... Они продолжили в этой психбольнице и дальше работать, пока в конце 2020 года не случился суицид с женщиной, которую обязательно надо было охранять круглосуточно. Мне пришлось обратиться за границу к своим издателям и в представительство ЕСПЧ в России, которые действительно мне помогли. И суд вопреки данному "диагнозу" Ваших коллег оставил меня на свободе. Но другие люди не имеют такой возможности и обречены попасть навечно за эти зарешеченные, сумрачного типа окна. Из тюрьмы осужденный выйдет после отбывания срока, а из психбольницы он не выйдет ... никогда. Но разве я не гражданин этой страны, где я оказался после 50 лет работы никому не нужен, в том числе и Вам? А как быть тем, у кого нет даже возможности сделать дорогую рецензию? Психбольницы не должны быть отдельным государством в государстве при таком огромном количестве профессиональных ошибок. И об этом должен говорить такой уважаемый человек, как Вы. Единственный в Академии наук психиатр. Я внимательно слушал Вас в выступлениях по телевидению на всю страну, что у нас с психиатрией все в порядке. После моего случая я сомневаюсь: а в порядке ли? Ваше молчание в отношении произошедшей ошибки Ваших коллег со мной - не профессиональная этика, а вопиющий нигилизм в отношении тех людей, которым сломали судьбы в этих учреждениях. Вы как главный психиатр страны должны бить во все колокола, чтобы ни один неправильно водворенный туда "пациент" там не остался до самой смерти! Незаконное лишение свободы - страшный грех. Я там был и знаю, о чем я говорю...
  Вопреки малодушию тех, кого я умолял по профессиональному долгу помочь мне, в том числе и лично Вас, провести со мной повторную психолого - психиатрическую экспертизу, я снова дышу воздухом свободы, хожу в мои почти 70 лет на работу, написал и издал новую книгу и нахожусь в своей семье, ощущая всей душой тепло родного очага. Но почему никто в России мне помочь не захотел? Косность, цинизм, профессиональный консерватизм и нежелание помочь психически здоровым гражданам своей страны именно в данной, ответственнейшей отрасли медицины, дает повод утверждать, что ничего в психиатрическом сообществе страны с поры карательной психиатрии советских времен совсем не изменилось. А лично Вы стоите на вершине этой негласной власти и не желаете понизить незаслуженный авторитет коллег и повысить их ответственность. И это разрушает нашу веру в данные институты медицины. Звание единственного члена - корреспондента Академии наук от отечественной психиатрии должно же к чему-то обязывать? Ведь под Вами находятся судьбы многих людей, которые помещены не по болезни, а по заказу, в психбольницы! Почему вы не проверяете созданием комиссий жалобы родных и по заключениям таких "экспертов" действительное психическое состояние этих людей? Пройдитесь, пожалуйста, по корпусам хотя бы одной психбольницы. Мой ужасающий пример - тому подтверждение. Ведь проверить, действительно пишу ли я книги, можно было за минуту в Интернете. А зачем? И так понятно... Профессор Белов из Санкт - Петербургской Военно - Медицинской Академии написал рецензию на безобразия данных "психиатров", которую я отослал лично Вам. Там, в этой больнице, полнейший медицинский беспредел! Даже обязательное заключение без невролога написали. Разве это не повод был принять именно решительные меры по назначению повторной экспертизы? Вы и здесь вежливо отказались усомниться в ошибках коллег по принципу цехового братства, прекрасно зная, что решение психиатров никто другой в стране не может отменить, кроме коллег высшего ранга путем повторной экспертизы. Мне же нет возможности лично опять просить о назначении повторной экспертизы, так как я обязан указать ... причину назначения. А кого еще можно было просить в таком случае об этом, как не Вас? От Вас лично зависит порядок в этом разлаженном донельзя хозяйстве и молчать об этом вовсе некрасиво. Это молчаливое одобрение грубейших безобразий в этом цехе типа "моя хата с краю". Господь сказал: "Полюби ближнего, как самого себя...". Но что-то этого как раз у Вас лично я и не вижу. Жаль, что новое письмо пришлось Вам слать уже открытым. Возможно, публикация его в моей новой книге за пределами родных пенат на что-то захиревшее в увязливейшей тине бардака и безобразий психиатрическое сообщество российское да потихоньку и сподвигнет.
  Так как Вы главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения РФ, то я официально еще раз обращаюсь к Вам и прошу также официально мне ответить: каким образом совершенно здорового психически человека (я сразу же после заключения психбольницы 2 обследовался по месту жительства в ПНД 2 г. Балашихи, вынесшей мне заключение о том, что я психически здоров и я его Вам выслал)поместили в данную психбольницу и без всяких оснований определили "диагноз" в виде бреда с последующим помещением в психбольницу ... специализированного типа именно на основании моей литературной деятельности и составлении суперкроссвордов, как указано в заключении. Фото книг и суперкроссвордов я Вам также отправил лично. Замалчивание ситуации будет говорить о полном неуважении с Вашей стороны, уверовании виновных в создании данной ситуации в полной их безнаказанности и откроет новые возможности для беззаконного помещения любого человека навечно в психбольницу. То, что каждые полгода психбольным делают там переосвидетельствование, ни о чем не говорит. Проконтролировать со стороны все это невозможно и внутреннее заключение становится приговором. Прошу учесть, что никаких оскорблений ни в чей адрес я не написал, а просто уже в который раз хочу получить ответ на указанные выше вопросы от Вас по поводу создавшейся ситуации. Но если вы считаете, что психиатры написали заключение мне правильно, то просим направить всю наше семью на данное исследование, так как заявления о безобразиях мы писали вместе. А меня одного просто вырвали из семьи. Может, мы все действительно больные, когда многократно писали во все органы власти о вопиющих безобразиях бандитов. Возможно, после удара в одну щеку, надо было подставить другую, согласно заповедям Христа. Одно жаль: так ведь весь народ мы вскоре потеряем...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"