Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Системные ошибки в борьбе с коронавирусом в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СИСТЕМНЫЕ ОШИБКИ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ В РОССИИ.
  1. Во время стремительного развития данной эпидемии в Китае и других странах руководство страны не отреагировало на это полным запретом авиасообщений и турпоездок.
  2. В аэропортах не было налажено обследование прилетающих из зараженных стран на вирус до ... середины марта.
  3. При первых очагах в Москве и Подмосковье необходимо было переоборудовать все государственные, военные и частные клиники на изоляцию заболевших и их окружения.
  4. Необходимо было послать вирусологов на изучение болезни и взять в Китае всю информацию о ней.
  5. Необходимо было приложить все усилия на разработку тестов по примеру Южной Кореи, которая создала данный тест всего за 10 (!) дней.
  6. На проведение экспресс - тестов в больших количествах надо было привлечь сотни медицинских учреждений Московского региона и страны для погашения очагов вируса в метро, автобусах, электричках, автомобилях, магазинах, на улицах, по вызову на дом.
  7. Необходимо было отслеживать связи заболевших по системе JPS и отслеживать их контакты и маршруты передвижений.
  8. Заболевшим необходимо было категорически не выходить из дома, одев "браслеты".
  9. Нельзя было несколько дней всем жителям Москвы (кроме медиков и жизнеобеспечивающих предприятий города при обязательном медицинском контроле на работе) выходить на улицу, кроме выгула собак без приближения к людям, централизовав доставку питания им 100 - 200 тысячами оплачиваемых из бюджетных средств волонтерами, а не единичными случаями волонтерства, включая армию и Росгвардию, существующих на средства бюджета.
  10. Из Москвы необходимо было эвакуировать с проверкой перед этим как можно больше людей на дачи, чтобы риск заражений был уменьшен.
  11. Категорически запретить въезд в страну трудовым мигрантам, повышающим риск заболеваний именно в столичном регионе и не способствующим активному внедрению местного населения в производственные процессы страны при огромной скрытой безработице.
  12. Прислушаться к сигналам известных биологов и вирусологов, в том числе выдающегося биолога мирового уровня Ирины Ермаковой, вместо того, чтобы увольнять ее.
  13. Установить массовый режим изоляции для абсолютно всех жителей данного региона.
  14. При огромных штрафах и тотальном контроле никто бы не решился выходить из дома.
  15. При первых сигналах вспышки вируса на две недели нужно было ввести временный жесткий режим ЧС в данном регионе при начислении из бюджета каждому гражданину минимальные денежные средства прожиточного минимума. Об этом положительно указывает мировой опыт. Это гораздо дешевле выделяемых ныне денег из бюджета при расширенных масштабах эпидемии.
  16. Введение электронных пропусков никак не решает проблему, так как автомобилисты ездят в том же количестве, как и раньше.
  17. Расформировать бесполезный оперштаб страны, допускающий до сих пор неконтролируемое развитие вируса и установить на время общий централизованный режим изоляции для всех регионов под контролем государства и крупных вирусологов России.
  18. Необходимо срочно приобрести в Китае или самим в массовом количестве произвести гидроксихлорохин.
  19. В магазинах и метро за счет государства и данных предприятий предоставлять каждому маску и выставить аппараты с жидким мылом, чтобы люди не имели возможности после контактов с товарами и людьми даже малейшей возможности заразиться хотя бы и от контакта с денежными купюрами.
  20. Помощь другим странам будет уместна только тогда, когда пик эпидемии будет ликвидирован в самой нашей стране.
  21. Необходимо было учитывать и элементы расхлябанности, когда пациенты и сами медицинские работники заражали поголовно сами медицинские учреждения. 22. Элита царской России всегда чувствовала себя частью народа и в часы испытаний и войн всегда настраивали членов своих семей на непосредственную помощь в лазаретах, госпиталях и т д. 23. Обеспеченные слои России (купцы, предприниматели, владельцы крупных предприятий всегда оказывали повседневную помощь нищему народу (бесплатные богадельни и питание, ночлежки) и прямые солидные вложения в строительство храмов. больниц и т. д. (больница Солдатенкова, храм святого Владимира и т. д.) Средства из полученной прибыли вкладывались снова именно на развитие новых производств в России.
  Так как наше государство совершенно необоснованно всегда помогало олигархическим кругам за счет бюджета поправить свои арестованные на Западе денежные средства, то и им теперь во время испытаний для собственного народа необходимо в обязательном порядке раскошелиться, равно как депутатам и крупным чиновникам. Есть такое понятие: "слышать свой народ". Мы вошли в усугубленную эпидемией ситуацию, когда глухой не понимает слепого. Нельзя тянуть последние жилы из народа все 30 лет новой власти. "Боливар" может и не выдержать...
  Поэтому для России уже наступает момент истины и время преодоления невиданных испытаний. К тому же взращенная искусственно олигархическо - бюрократическая система власти всех уровней при чудовищных коррупции и безответственности чиновников всячески тормозит развитие производительных сил страны на протяжении всех этих 30 лет, равно как и отсутствие объективно положительных карьерных лифтов.
  При том, что адресная помощь государства всем и требование неукоснительной ответственности каждого из нас, возведенное в ранг строжайшей обязательности, будет достигнуто, страна остановится на пике роста эпидемии. В противном случае Россию ждут социальные потрясения через 1-2 месяца, ибо 30 миллионов граждан живут случайными заработками и лишены сейчас даже этого. И когда вопрос голода встанет вровень с бессилием власти побороть за это время вирус - стране мало не покажется. А этого никак нельзя допустить, ибо даже любая армия при постоянном нарастании указанных социальных проблем не справится с такой толпой. Это никакие не призывы, а констатация того, что мы уже чаще слышим рядом с собой на улицах и в Интернете. Это досужие размышления одного из нашего 146 -миллионного социума, не возведенное ни в какие призывы и наставления, а только основанные на основе положительного мирового опыта на примерах Южной Кореи, Китая и Сингапура.
  17 04 2020 г. ЧАСТЬ 2 (19 04 2020 г.) 24. В кратчайшие сроки необходимо проанализировать на постоянной основе нынешнее состояние противовирусной ситуации и ближайший прогноз с выдающимися вирусологами и инфекционистами страны (академиками Черешневым, Чучалиным и другими) ситуационное развитие эпидемии, так как чиновничество в современной России никогда ... не брало ответственность на себя, о чем свидетельствуют его непонятные шараханья из стороны в сторону за эти три недели, начиная с 28 апреля. Ученые должны иметь доступ к народу через ТВ и вместе с президентом в живом эфире доносить правду и определять направления работы, перспективы, методы и т. д. А у нас вместо советов с учеными по разным аспектам раздербанили саму академию, вынудив заодно покинуть страну больше миллиона самых талантливых умов, выученных (!) на наши же деньги. Вместо них завезла полуграмотных мигрантов, отбирающих последний кусок хлеба у работоспособного населения страны. 25. Необходимо учесть, что недовольство страусиной тактикой недопонимания ситуационной кривой, еще полностью не учтенной из-за отсутствия картины заражений в стране и непонятной не для всех самоизоляцией через 2-3 недели могут вывести народ на улицы. Пример Владикавказа никто еще не воспринял серьезно. Наличие взаперти детей и стариков с преступным молчанием высших органов власти этому всячески способствуют. У нас так и не научились разговаривать с народом. 26. Почти 60 % заражений происходит в Москве, кишащей совсем ненужными и во многом неучтенными мигрантами, при жуткой скученности являющимися катализаторами геометрической прогрессии эпидемии. Мэрии Москвы необходимо принудить (за счет государства вывезти на поездах) эту армию потенциальных разносчиков и преступлений жителей (они приехали зарабатывать, заработка неи и голодные люди уже начали грабить жителей) вируса необходимо в кратчайшие сроки покинуть Россию. Не надо возбуждать на ответную реакцию свой народ, усаженный в непонятное многим заточение не для всех. Эти 1, 5 миллиона людей могут элементарно в момент взорвать ситуацию. 27. Те 3 с лишним миллиона москвичей, имеющих дачи, необходимо в срочном порядке на эти 2 "золотые" ситуационные недели переселить на дачи, перечислив им денежное пособие в размере 20 - 40 т. р. на пропитание по примеру многих стран. Это копейки для сверхбогатой бюджетом Москвы при колоссальных триллионных размерах уже понесенных страной убытков. 26. В кратчайшие сроки из-за обнаруженных там очагов эпидемии закрыть нелегальные хостелы, а владельцев наказать усиленным штрафом за возможность массового заражения москвичей. 27. Санатории и профилактории страны перепрофилировать на прием москвичей с детьми и - особенно - на пенсионеров, которых также ввиду отсутствия необходимости работать поместить туда же за государственный счет на средства Правительства Москвы. 28. Москву надо разгрузить таким образом временно минимум в 2 раза, что вполне реально, от скученности любыми способами, а не ждать с моря погоды. Указанный замом мэра Раковой ориентировочный срок окончания роста эпидемии должен иметь не ожидательный, а именно выполняемый строго по пунктам режим расселения москвичей из столицы. 29. Срочно упразднить на время электронные пропуска, не дающие никакого эффекта режиму самоизоляциии, а разрешить въезжать в Москву только транспорту жизнеобеспечения и службам скорой помощи. 30. Насытить скорую помощь и клиники Москвы медперсоналом из страны для выездов к гражданам на вызовы, не ждать врачей часами, как случилось с Максимом Шевченко и не допускать жуткие пробки, как случилось в Лобне. Анализ ситуации должен иметь моментальный и не повторяющийся характер. 31. Депутаты Москвы отстранились также от работы в сложной ситуации, что вызывает молчаливое отторжение и не понятие их позиции избирателями. 32. Местное самоуправление резко ограничить в количестве работающих сотрудников, отправив их работать в домашних условиях по Интернету. 33. Президенту страны не надо прятаться за назначенными им губернаторами и власть предержащими в верхах с поистине и без новой Конституции царской властью, не немедленно издать указ о заморозке всех цен для охранения прав уже изрядно обнищавшего народа и убрать с экранов телевизоров раздражающую всех рекламу этих новых предложений по изменению Конституции. Ему бы надо отчитаться, почему за 20 лет он так и не захотел вырастить рядом с собой людей поистине высокого государственного масштаба, играя в гнусное "тяни - толкай" с прихлебником Медведевым. 34. Оптимизация учреждений здравоохранения уже носит катастрофический характер для страны, имевшей лучшие в мире медицину и профилактику болезней, основанные еще почти сто лет назад профессором Семашко. Это позор для страны, когда роженицу везут за 50-70 км рожать, а таблетки аспирина умирающему больному не может выписать на месте сокращенный давно фельдшер. 35. Было бы наивно полагать, что власть не отслеживает температуру нагнетания настроения в обществе. Но, прикрывая свои задницы, носители информации сколько раз вводили "главного" в нелепое состояние. Были затопления в Каневской, Тулуне и т. д. Горели миллионы гектаров леса по стране в 2010 - 2019 гг. Информацию искажали. Выводы в руководстве страны не сделали. А это системные ошибки, слишком дорогие для страны. Вспомнили про Боливара? Ну и молодцы... 36. Новые больницы Москвы всего с сотнями койко - мест абсолютно ничего не могут сделать с уже выявленными почти 40 тысячами носителей эпидемии. Это капля в море. Ведь обследовано только 2 миллиона москвичей. Остальных еще лишь предстоит обследовать и нет никакой гарантии, что среди них нет больных, равно как и за этот период новые не заразятся. Мы просто тупо, с безысходностью входим в огромный коллапс, когда желание всех излечить перекрывает невозможность хоть каким-то образом выйти на плато, приостановив коронавирус. 37. Властям надо еще глубже ввиду отказа объявить в стране режим ЧС подумать о выделении не только москвичам, но и абсолютно всем жителям страны денежного пособия из госбюджета за все время объявленной самоизоляции из расчета минимум 20 т. р. на каждого, так как сидеть уже будем больше месяца. А МРОТ - 12 с лишним т. р. Просьба экономически сугубо объективно простая. И к ней плотно приросла такая поговорка, что жадность фраера погубит. Это при том, чтоб именно народ не записали б в фраера.. Сумма в 300 млд - не очень большая по сравнению с триллионами рублей, сгоревших в топке эпидемии от безделья в экономике страны. И денежки те из народного достояния, ибо не чиновники их зарабатывали, а народ. Это не он закрылся по домам, а его вынудили там сидеть усилиями так глупо профукавшей создание сложной эпидемиологической ситуации в стране, когда самолеты со всего мира все везли и везли носителей заразы в наши аэропорты, не желающие проверять на коронавирус ни одного (!) пассажира в январе - марте с. г. К тому же правительство всячески до последнего поощряло наш турбизнес. И допоощрялось. Пока в мире уже быстро разражалась эпидемия, наши власти под вздохи томные с "авось" на устах по старой привычке все плевали в потолок. И президент наш полностью считал в то время, что летать можно. Ведь гендиректор Савельев из "АЭРОФЛОТА" просил не закрывать страну ввиду оплаты лизинга за самолеты США, ибо свою гражданскую авиацию мы своими же руками успешно угробили. Блаженно думали в верхах: "Кто там вопит да паникует?" "Подумаешь, биолог Ермакова уже стонет в голос от просьб и мольб. Вот мы ее уволим". И уволили. Чтоб больше рьяно в кабинеты не стучалась. А лучше-то после нее не стало... 38. Виртуальные митинги 20 апреля с. г. в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе и Ростове - первые звоночки, предсказанные выше мной. Пусть услышат их в Кремле. Надо действительно хоть что-то делать для остановки коронавируса всем им, над нами стоящим. Просчитывать. Отчитываться. Действовать. Только не молчать, а истинно служить народу. Власти необходимо действительно выходить на боевые позиции и бороться именно с вирусом. Боливару уже невмоготу. А власти как-то невдомек, что он может еще стать по давней из привычек и мустангом. 39. Вместо московских столпотворений в середине апреля на входах в метро надо бы сразу поставить в метро, автобусах и других видах общественного транспорта тепловизоры и отдать тепловизоры в магазины, аэропорты и сотрудникам ГИБДД на пунктах пропуска. Тепловизоры в наличии есть, но об этом надо было раньше думать, а не переливанием пустых разговоров по СМИ. Три недели (!) еще было потеряно. 40. У всех вылечившихся от вируса в обязательном порядке надо брать кровь с антителами за деньги на постоянной основе во всех медицинских учреждениях страны. 41. Правительственный официоз необходимо сравнивать с оценками ситуации бывшим советником Путина Андрея Илларионова, Дмитрия Гордона, Олеси Бацман и Евгения Комаровского, имеющих миллионные аудитории в Интернете и делать объективные выводы из разных источников. На любую проблему всегда должны быть разные точки зрения. Только это - залог объективности. 42. До сих пор в мире не дана оценка заслугам и не взят на вооружение опыт Карло Урбани в спасении в 2003 году сотни тысяч людей от другого вируса такого же типа ценой своей жизни. Вирусам надо противопоставлять сильнейшую науку. 43. Рассчитывать надо только на собственные силы, так как ВОЗ до сих пор совсем не включилась в борьбу по своей прямой обязанностью. 44. Обязательные прививки БЦЖ при СССР, упраздненные данной властью, давали эффект в 15 (!) раз выше, чем без них. 45. Упущены обязательные диспансеризация и профилактика болезней, польза от которых сегодня очень бы пригодилась для укрепления иммунитета в стране. Снова экономия погубила здоровье людей. 46. Пока невозможно сделать полную оценку заражения вирусом и, так как обследован совсем малый процент населения в России. 47. Массовые заболевания врачей в период нынешнего вирусного кризиса - симптом полнейшего разрушения системы здравоохранения страны. когда неподготовленных врачей бросают на исполнение обязанностей вирусологов и инфекционистов, до уровня которых они не образованы. 48. Малая смертность в России обманчива, так как умерших, как и результаты выборов, могут провести и зарегистрировать совсем от других болезней. 49. 4 марта с. г. Путин сделал заявление о провокационных слухах из Запада вместо немедленной работы. До сих пор в России нет точной системы тестирования и диагностики против коронавируса. Поэтому масштабов вируса в стране пока никто не знает. У нас наступила только ранняя стадия эпидемии с 22 % ежедневного увеличения числа заболевших. 50. 11 марта Путин сказал, что вакционировался вируса, но не призвал вакционироваться страну. Это совершенно недопустимо для лидера страны. От коронавируса нет пока вакцинации, ибо не наработаны технологии. 4 - валентная вакцинация, которую он сделал согласно заявления бывшего министра Скворцовой, - это иллюзия безопасности. 51. Экономика США сократилась за март на 30 %, а до и юля 2020 г. потери США и Китая составят около 4 трлн. долларов. Россия гораздо слабее экономически. Это не паника, а констатация фактов. 52. Мыло и маски - не единственное необходимое защитное средство от вируса, у которого пока не расшифрован геном. 53. Путин работает на удаленке. А это - карантин. Помните пример Коммунарки со случаем с Проценко, главным по коронавирусу в стране? Он ручкался с президентом и был без маски. Потом классный доктор заболел.Это беспечное поведение крайне опасно и недопустимо для лидера страны. 54. Положительно пока лишь то, что 80% больных выявляется на стадии легкой формы коронавируса. 55. Выход на положительные итоги возможен при приложении комбинированных и согласованных усилий в масштабах всей страны. Пример - Отечественная война. Безысходность, страх и обреченность - страшная, неуправляемая сила. И этого не надо допустить. Президенту не надо кивать на назначенных им же полусырых губернаторов с каких-то курсов, а самому принимать ответственные решения в масштабах всей страны в течение следующих двух недель. Все необходимое постепенно появляется.. Ситуацию нельзя усугублять совершенно некомпетентными иногда пока решениями вверху. С улиц возмущенный ситуацией и голодом народ просто так уже никто не сгонит. Революцию 1917 года принесло на руках большевикам именно безликое и бездеятельное правительство Керенского и голодные бунты. В одну и ту же воду иногда входят. В гиблую. Застойную. И вовсе нетерпимую. Основанную лишь на одних благих желаниях.. Дай Бог всему приятному и долгожданному перелому в ситуации для наших душ свершиться в эти две обозначенные на переход к положительным итогам недели и кто-то шепотком сквозящим эту капельку наивных рассуждений преподнесет до уха тем, к кому нам всем пока дано не слишком достучаться. Чтоб не иссяк у нас кредит доверия. Мои слова - да к Богу в уши... Часть 3 (22 04 2020 г.) 56. Отрадно, что мои предложения о запрете электричек в Москву нашли отражение в постановлении властей московского региона. На оттягивании сроков введения сказывается слабая аналитическая работа ответственных за это лиц. 57. Ужесточение системы разрешений, высказанное мной раньше и принятое ими же сегодня, также положительно скажется на распространении эпидемии. 58. Пора разрешить работу предприятиям малого и среднего бизнеса с соблюдением мер безопасности, понесшего колоссальные убытки и слабо стоящего на ногах из-за отсутствия поддержки государства и в основном работающим на аренде. 59. Остается необходимость установить комендантский час для предотвращения нахождения людей на улице в темное время суток, кроме разрешенных видов работ. 60. Необходимо интенсивно водить в практическое использование препарат мефлохин, показавший высокую эффективность в 78 %. Часть 4 (24 апреля 2020 г.) 61. Наконец- то состоялась встреча Путина и академика Чучалина. И снова это произошло с затяжкой времени. Академик действительно донес до руководства страны многие неизвестные факты и размышления об эпидемии. Был поставлен вопрос об использовании при острых формах эпидемии гелия и окиси азота, что гораздо лучше использования аппаратов ИВЛ. 62. Снова с остротой встал вопрос об антителах с указанием факта незаметного протекания болезни у врачей Пироговской больницы Москвы, из которых 35% не заметили ее протекания и имевшие в своих организмах антитела. 63. Снова проявилась расхлябанность на примере 60 врачей Люберецкой больницы, заболевших коронавирусом на работе. 64. Вопрос о выделении денежных пособий населению не снят путем выдачи их ограниченно Северной Осетии, население которой вышло на улицы. Локальное решение вопроса, наоборот, усугубляет данную проблему. Часть 5 (25 апреля 2020 г.) 65. Вероятно, существует скрытая информация о размахе эпидемии. Ведь стране крайне невыгодно при озвученных не слишком огромных масштабах коронавируса в России терять каждый день 100 миллиардов рублей и при этом совершенно руководство страны целый месяц не выдает материальную помощь народу, о которой я писал (20 т. р. на каждого жителя). 66. Заявление Набиуллиной об отказе в выдаче денег из- за возможности увеличения инфляции населению совершенно абсурдно, так как само руководство страны довело ситуацию до развития эпидемии. 67. Избиение митингующих в Краснодаре - еще один конфликт, который удалось погасить. Это новый тревожный сигнал, к которому никто не прислушался вверху. Состояние тревожное и неустойчивое и: будто бы скоро рванет. Часть 6 (28 апреля 2020 г.) 68. Печально известная оптимизация здравоохранения привела к разрушению самой лучшей медицины в мире. 69. После известного выступления Путина 4 марта с. г. о панических слухах про коронавирус авиация усиленно привозила из всех зараженных стран около 300 тысяч пассажиров без проверки на повышение температуры в аэропортах. 70. Те 95 тысяч мест в больницах, которые хотят срочно ввести в клиниках и больницах, теперь с трудом будут справляться с лечением. 71. Больных коронавирусом категорически нельзя было отпускать домой, так как они могли заразить своих родных. Для них необходимо было использовать именно те места, о которых теперь идет речь. Фактор времени для принятия решений здесь имеет исключительное значение. А время принятия срочных мер затянулось со сдвигом почти на два месяца. А при геометрической прогрессии распространения данной эпидемии это категорически недопустимо. 72. Власть снова загоняет себя в ловушку, мало сделав для выхода из сложной ситуации. Сидеть бесцельно дома второй месяц без денег и с детьми уже накладно и невыносимо. 73. теперь уже очевидно. что режим ЧС нужно было вводить немедленно и с жесткими ограничениями. 74. Малый бизнес выйдет из данного кризиса с тяжелейшими потерями, так как закредитованность и аренда здесь имеют немаловажное, если не решающее, значение. 75. Выдающийся вирусолог Константин Чумаков, вынужденный уехать в США, разработал живую вакцину, которую можно использовать против коронавируса. Элементарная жадность в виде режима непонятной экономии средств на науку сейчас приносит стране колоссальнейшие убытки и уносит сотни жизней. К этому надо добавить, что за рубеж выехало до 1, 5 млн. самых талантливых ученых. Мы на свои деньги учили людей, которые теперь работают на других. Часть 7 (30 апреля 2020 г.) 76. Направление на ликвидацию последствий всего 2,8 % ВВП - это насмешка над своим народом.Эти средства заработал народ России, а вирус завезла нерадивая власть, выручавшая на авиаперевозках средства за лизинг самолетов. Выручили лишь десятки миллиардов рублей, попутно завозя себе эпидемию. Теперь убытки за тот вырученный лизинг будут сотни миллиардов рублей и каждый день стране принес убытки по разделу ВВП в 100 миллиардов рублей ... ежедневно! В США, Италии, Франции и других странах на эту ликвидацию выделяется 10-20 % ВВП. Это еще одна системная ошибка, так как огромная скрытая безработица и все возрастающая бедность внесет не совсем приятные коррективы для власть предержащих. Иногда они меняют даже власть. 77. Путин 4 марта выступил против слухов и паники, хотя уже было известно в первых больных коронавирусом. Тем самым драгоценное время полтора месяца усиленно замалчивалось, а страну все летели и летели самолеты из Китая, Кореи, Европы и Америки. Поэтому через аэропорты, размещенные в Московской области, куда прилетали самолеты, усиленно привозилась эпидемия на электричках, в метро и наземном транспорте в Москву. Потом она распространялась в самолетах местных авиалиний и поездах по регионам. Это легко можно сравнить, сопоставив фамилии болевших с прилетевшими. А в стране все это это время усиленно готовились к 22 апреля, чтобы дать снова массу неких новых царских полномочий, обнуляя заодно все сроки президентства. Верхи воистину не ведали, что же они тогда творили... Часть 8 (11 мая 2020 г.) 78. Вопрос об опасности нового вируса, поставленный пнрнд руководством страны профессором из Санкт - Петербурга Яковлевым,привел к его увольнению. 79. Зарплаты врачей и младшего медперсонала больниц соответственно в 80 и 25 тысяч рублей несправедливы, ибо именно младший персонал делает самую грубую и тяжелую работу. 80. Безобразия творятся и в самих больницах, когда больные вирусом люди подвергаются еще раз испытанию огнем, когда горят сами больницы, как в Красногорске и Москве. Апрель 2020 г. Часть 9 (19 мая 2020 г.) Читаем ? 12 "Аргументов и фактов" за март 2020 г. 81. "...Готова ли наша страна к возможной эпидемии? Первые, крайне резкие шаги доказывают, что да... В стране с момента объявления Китаем о болезни было резко ограничено авиасообщение. Страна принимала всех своих граждан, оказавшихся на тот момент в КНР или на зараженном круизном лайнере, но всех их ждал вполне комфортный, но карантин... Именно поэтому всех прилетающих и приезжающих на границе ждали медики с тепловизорами..." Мои родные прилетели из Таиланда также в марте двумя рейсами с разницей в неделю. Никто их ни с какими тепловизорами и медиками во Внуково не ждал. 82. "...Режим самоизоляции на 14 дней обязателен для прибывающих из США, Великобритании, с Украины, из Белоруссии и всех государств Европы, а также совместно проживающих с ними лиц..." Самоизоляция должна быть строго обязательной с нахождением именно в стационарах больниц, а не добровольной и дома. 83. Завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Пирогова профессор В. Никифоров утверждал: "...но поскольку вирус способен выжить в больном, но обязательно живом организме,он довольно быстро теряет былую мощь. Это закон, по которому протекают все инфекционные заболевания. Так было и со свиным гриппом , который лютовал в 2009 г., а сейчас он такой же в меру лояльный. как и любой другой штамм сезонного гриппа. Так будет и сейчас." 84. "В Китае эпидемия уже пошла на спад - число новых заболевших исчисляется десятками, а не сотнями, как раньше, а из 16 развернутых мобильных госпиталей остались работать только три. потому в России, которая не была затронута болезнью с первых недель, такой масштабной эпидемии, как в Китае и Италии, быть не должно. А скоре всего, эпидемии не будет." Глубочайшая, кардинальная и основополагающая ошибка медицинского светила! 85. "...От 2/3 инфекционных вирусных заболеваний не существует специфического лечения... Однако их научились лечить достаточно успешно..." Совершенно непонятный аргумент Никифорова. 86. "...Очные визиты (в больницу) необязательны, достаточно консультаций по телефону, по скайпу и т. д..." 86. "...Посещение больниц и поликлиник в разгар эпидемии должно быть только при наличии строжайших показаний..." 87. В США осечку дала страховая медицина, в России же подвела наша всеобщая расхлябанность государственного аппарата. 88. "...Именно беспрецедентные меры защиты позволили сдержать распространение коронавируса в российской столице... Ситуация находится на контроле у мэра... Большинство москвичей с пониманием и ответственностью соблюдают ограничительные меры (с работающим вовсю транспортом, метро и добровольной, совсем не обязательной самоизоляцией)..." 89. "...Москва работает в спокойном режиме. Для правительства нашей столицы это тема номер один, в Москве идут на опережение распространения инфекции..." - убежден академик РАН, профессор Александр Чучалин. И здесь академика грубо обманули, подсунув несерьезную информацию. 90."...Отстранять от работы тех, у кого она (температура) будет повышенной; не пускать на рабочие места работников, в отношении которых принято решение о домашнем карантине..." А домашний добровольный карантин и самоизоляцию необходимо было немедленно и строго перенести в больницы и поместить туда заболевших, которые власти до этого из-за оптимизации объектов здравоохранения постоянно сокращали. 91. ...Однако гораздо более опасным врагом, чем новый коронавирус,подчас становится паника..." - пишет автор статьи Юлия Вирта, с подачи президента Путина в речи от 4 марта 2020 г. А это и есть самая главная системная ошибка руководства России в реальной оценке опасности этого коронавируса! 92. Президент Ассоциации СИЗ (производителей ии поставщиков средств индивидуальной защиты) Владимир Котов в "Аргументах и фактах" ? 17 за 2020 г. пишет: "...Полноценная маска, настоящее средство индивидуальной защиты. А продающиеся в аптеках медицинские маски - это не средство индивидуальной защиты, а средство гигиены.... Чтобы защититься от инфекции, необходимо применять изделия, например,респираторы или полумаски, с классом защиты не ниже FFP2." 93. "Маска ... одноразовая, носить ее можно максимум 2 часа. Если от дыхания она намокнет через час, маску следует заменить: вы дышите под маской, вирусы, бактерии скапливаются на внутренней поверхности, весь этот очаг находится рядом с вашей слизистой..." 94. "Респираторы и полнолицевые маски в "безвирусное время" производились в основном для промышленных предприятий в определенном количестве. Мы всегда говорили, что необходимо иметь резерв на случай ЧС. Говорили об этом в 2010 г., когда были сильные пожары, и после, но..." 95. "...Врачи, инфекционисты должны быть обеспечены респираторами высокого класса защиты..." Пожары были каждый год, но государство заказов на резерв не делало. И это еще одна системная ошибка. А теперь Собянин выкупил целый завод по производству масок. Дорога-то ложка была к обеду... 96. "...Отпускная цена производителей на разные модели одноразовых респираторов - от 40-60 до 200-400 руб." Продают же - выше 1000 рублей за штуку. И здесь - не забота о здоровье людей, а только о выгоде. 97. Цены в магазинах на продукты должны оставаться во время эпидемии неизменными, а не повышаться, как случилось с имбирем и лимонами, в несколько раз. И за этим должно тоже следить указом президента государство, а не давать цены на откуп нечестным коммерсантам. Часть 10 (21 мая 2020 г.) 98. Во время данной эпидемии Япония выделила каждому гражданину по 930 долларов, США и Гонконг - по 1200 долларов, Сингапур - по 420 долларов. Ввезшее в Россию эпидемию руководство страны не выделило закредитованным жителям ни копейки. В запасе Фонда народного благосостояния лежит на этот случай 16 триллионов рублей. При этом число нищих за два месяца вынужденного безделья приближается к 30 миллионам. Часть 11 (26 мая 2020 г.) 99. Согласно заявлению гендиректора ГУЦ "Вектор" Р. Максютова: "...В феврале Таиланд и Австралия передали России штамм коронавируса." Значит, он там уже свирепствовал. А до конца марта из того же Таиланда десятки тысяч отдыхающих из России совершенно без обследования в аэропортах прибывали и прибывали в Россию. Поэтому понятно, что зараженные коронавирусом наши сограждане через Внуково ехали на электричках в Москву. Там они ехали в метро, заражая попутно москвичей. Отсюда такая лидирующая заболеваемость в данных регионах. 100. Примеров, когда из-за беспечности самих врачей заражались и больницы, у нас очень много. Последний случай произошел в Кургане. когда в единственной районной больнице заразились сами врачи и ее пришлось закрыть. 100. Аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких), из-за которых произошли пожары в больницах и домах престарелых в России, были проданы госкомпанией "Ростех" Чемезова (друга Путина) по приличным ценам как российские изделия медицинским учреждениям с электронной начинкой из ... Китая. Именно поэтому США моментально изъяли их из использования и возвратили России. Жажда наживы разъела окончательно всех наших поставщиков подобного оборудования. Это касается всех отраслей народного хозяйства, включая даже космонавтику и авиастроение, когда массово начали падать спутники "Протоны" и мы свой якобы "Сухой" супер Джет-100 совершенно не могли создать без того же Китая. Тендеры и госзаказы выигрывают постоянно прикормленные чиновниками фирмы с теми же откатами и т. д. Мы скатились с лидирующих позиций в медицине и здравоохранении в мире до позиций слаборазвитых стран, когда усилиями власти была почти полностью развалена фармацевтическая промышленность, обязательная до этого диагностика и профилактика заболеваний и фактически упразднено бесплатное лечение. Часть 12 (8 мая 2020 г.) 101. Совершенно невзвешенное намерение правительства РФ возобновить авиаперелеты с 15 мая в 15 стран - ошибочное решение ввиду того, что именно отказ от прекращения авиасообщений с начала года привел страну к мощной вспышке эпидемии. 230 тысяч перевезенных в Россию пассажиров невольно стали разносчиками этой заразы. Именно Москва и Московская область, куда прилетали в это время самолеты, стали разносчиками эпидемии. Отсутствие вакцины и возможность второй волны пандемии - вполне возможная реалия ближайших месяцев. Выигрыш в несколько миллиардов рублей поставит страну перед угрозой дефолта, так как потери ВВП станут катастрофическими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"