Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Пришли к тому, что нам не надо. Профукали все то, что было нужно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРИШЛИ К ТОМУ, ЧТО НАМ НЕ НАДО. ПРОФУКАЛИ ВСЕ ТО, ЧТО БЫЛО НУЖНО...
  Мы стали немножко походить на бурого медведя, все никак не выходящего из спячки. Весьма поздно, но по-честному признался вдруг премьер Мишустин на животрепещущую тему, которую я поднимал в своих статьях уже давно; мы катастрофически и всей страной впали в стагнационный период экономики. Да-да, господа, только сейчас мы вышли на рубежи ВВП 2014 года. Оказывается, весь мир все это время шел вперед, а мы откатывались потихонечку обратно. Шаг вперед, два шага - обратно. И никто уже не знает, когда это закончится. Но если брать в сравнение цифры развития еще с 1991 года - начала эры тупой либерализации всего и вся в России, то положение окажется еще печальней. Тут и кризисы 1998 и 2008 годов, с неизменностью укладывавшие нашу экономику на все лопатки и пускавшие даже приукрашенную статистически ее кривую неизменно вниз. Если сюда добавить загибавшиеся в среднем каждый день большие предприятия со скоростью выше единицы каждый день, падение цены на нефть и миллионные убытия людских ресурсов за последние два года, то можно смело сказать, что мы из контролируемого пике впадаем в почти неуправляемый никем глубокий штопор. Некие амбициозные и глубоко невыполняемые меры в виде вливания 40 (!) триллионов бюджетных денег в некое развитие новых крупнейших городов Сибири - это очередная иллюзия в духе фильмов о бароне Мюнхгаузене. Тратить впустую наши деньги власть уже так научилась, что всякий раз от этого становится страшней. Об этом я уже писал неоднократно. Для таких грандиозных планов должны быть обязательно проведены многочисленные независимые экспертизы предполагаемого проекта, всеобъемлющее экономическое обоснование и непременно учтены другие важнейшие аспекты и исследования. Руководство страны вдруг якобы забыло о 20-ти как минимум миллионах согласно приглаженной статистики голодных своих граждан, о неустроенности и изношеннности жилищного фонда, низких зарплатах основной массы работающих, о проблемах медицины и образования и о многих других острейших и животрепещущих проблемах. Вдумайтесь только: мы никак не можем догнать все это время Португалию, безусловно сельскохозяйственную страну, с которой раньше было стыдно сравнивать свою экономику. Ту же неконтролируемую убыль населения, безусловно, может остановить низкий уровень бедности и низведение его до нуля в богатейшей природными ресурсами стране, что звучит кощунственно как нонсенс, непременное установление ГОСТов и непременный отказ от ввоза в страну пальмового масла, ежегодная диспансеризация населения, открытие новых производств, которые неизменно увеличат рабочие места, рождаемость и дадут новое, обеспечительное развитие ипотечной и кредитной политики России и другие макроэкономические новации в масштабах всей страны. Ведь огромнейший золотовалютный запас можно спокойно вложить во вторичное развитие ресурсной базы именно государством на своей территории и не требующее огромных интеллектуальных и научных затрат: обработка древесины вместо экспорта кругляка в Китай, мукомольное производство вместо экспорта зерна в Египет и Турцию, рыбообработка вместо экспорта сырья в Китай, Норвегию и Корею с обратным возвратом в Россию, переработка на месте нефти и газа, образование государственных магазинов (о создании рыбных магазинов протрезвонили и напрочь забыли) на договорной основе с фермерскими хозяйствами в виде бывшей кооперации с целью установления именно рыночными методами рыночных же цен. Именно это кардинально может решить проблемы, возникающие постоянно в виде картельных сговоров в сетевом ритейле страны. Проблемы в экономике нельзя решать показными сабельными наскоками хотя бы президента. Это совсем не та его позорная борьба с ценами на растительное масло и яйца, продемонстрированная нам недавно. Новый виток коронавируса, о котором я также писал в своих статьях, не застал себя долго ждать. И прославляемые всюду в прессе наши вакцины, и ужесточение режима общения ничего не могут сделать по сравнению с другими, негативными по сути, мерами, усиливающими пандемию. Здесь и ничем не объяснимое все увеличивающееся авиасообщение со странами, где свирепствует новый вид вируса, и низкий процент вакцинации и переведенных на удаленку граждан, и репрессивное поведение властей в отношении населения. Высшее руководство снова берет хитрую паузу и играет в молчанку. Хотя закрытие страны на новый карантин принесет непоправимые изменения в экономику страны и от этого надо решительно отказаться искать передовые методы выхода из данной кризисной ситуации, чему явно не способствует бункерное руководство страной. Любой выдающийся лидер страны вносил что-то новое в ее развитие. Примеры Франклина Рузвельта, Шарля де Голля и даже свеженькой Меркель должны же хоть чему-то научить нашего якобы лидера, кроме раздачи теплых доходных мест дружкам, ничем не обоснованного утверждения питерских мэрских управленцев на ключевых государственных должностях страны и способствования бесконтрольному перекачиванию денежек в офшоры вместо озвученного нам некого финмониторинга. Эта пагубная практика ни к чему хорошему всех нас не приведет. Наш же 20 - летней выдержки прозаседавшийся гарант так и остается узаконенным сидельцем в пресловутом Ново - Огарево. Ничего нового, кроме докладов с мест, от него дождаться невозможно. Таким макаром можно сидеть сколько угодно. Да и системное вранье от лидера такого ранга, безусловно, еще недооцененная полностью отрицательная черта большого расхолаживающего эффекта, ставящая его гораздо ниже словообильного до приторности "перестройщика". Но тот хоть только много обещал...
  К тому же мы с упорностью вошли в ту стадию развития нашей общественной жизни, где можно твердо состязаться даже с США. Я имею в виду массовые убийства детей из оружия в Керчи, Казани и Перми, основанные на примерах пагубного либерального воспитания молодого поколения России. Очевидно, в верхах забыли, что потеряв новое поколение, потеряем всю Россию. Для этого они в школах перекраивают постоянно всю нашу историю, ущербным воспитанием доводят потихонечку детей до рукоприкладства к сверстникам и учителям. Есть также другие предпосылки и нюансы в виде мажорства, компьютерной зависимостью вместо живого общения и т. д. Мы теперь уже не знаем, кого вырастим. А это уже очень страшно... В заключение можно поставить вопрос перед нашим ТВ, седьмой год ежедневно кошмарящем несчастную Украину и передачи с участием Соловьева, идущие в прайм - время одновременно по центральным каналам страны. А нам ведь очень интересно будет знать, каким образом ядовитый метанол беспрепятственно распространяется по стране (Иркутск - 76 погибших, Оренбург - 35 пока погибших, Красноярск - 18 погибших) и свободно без лицензий по низким ценам везде распространяется. И почему после 23 часов даже в двух кварталах от Кремля можно спокойно купить любое пойло. Я уже не пишу про Кущевку (12 жестоко убитых, включая детей), разрушенный из-за тупости и головотяпства там же Крымск, наводнение в Сочи, снесшее новый коттеджный поселок из-за неправильной планировки, про странную земельную империю Ткачева, махинации бывшего мэра Сочи Пахомова в отношении обманутых дольщиков, многомиллиардные хищения при строительстве обьектов к Сочинской олимпиаде и строительство невиданного по размаху царского дворца в Геленджике только в одном Краснодарском крае. При этом надо учесть, что вся страна состоит из таких вот кущевок, сочи и геленджиков. А из сомнительных по чести лиц один Чубайс займет место преступное в стольких томах расследований, которые пока вам и не снились...
  19 10 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"