Ведмедев Николай Михайлович : другие произведения.

Происки на грани фола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОИСКИ ЗА ГРАНЬЮ ФОЛА.
  
  Нам теперь, после забастовок 23 января 2021 года, совсем трудно узнать, кто же действительно правит страной. Ибо 31 декабря невиданным "подарком" всем нам вышло постановление премьера Мишустина о создании некой особой экономической зоны на ... Красноярском алюминиевом заводе. Туда тайно прилетали перед этим главные инициаторы незаконного вывода за границу новых миллиардов долларов в виде ... отказа от российского налогообложения российского же завода! Мало того, что с 2010 года налоговые отчисления КРАЗа упали в 30 ... раз по сравнению с прошлыми годами, так мы умудрились еще и передать контрольный пакет акций завода ... американцам! Это уму непостижимо, так как КРАЗу принадлежат еще и многие электростанции, отпускающие теперь ему сырье за сущие копейки. По факту выходит, что это государство в государстве. А никто в руководстве страны до сих не удосужится понять, что крупнейшее предприятие оборонного комплекса России в случае чрезвычайной ситуации государства может отказаться поставлять ему же стратегически важный металл! Вспоминаем первую мировую войну и обнаруживаем, что оборонные предприятия, принадлежавшие иностранному капиталу, систематически срывали обязательные поставки военной продукции в действующую армию. Страну просто поставили на грань поражения. Мы снова наступаем необдуманно на те же грабли. Мало нам было кормить США в 90-е годы по соглашению о разделе продукции, годами бесплатно поставляя туда нефть. Загрязненность окружающей среды города от КРАЗа колоссальная, составляет около 50 % от всех и превышает нормы ПДК в 5-6 раз. Но и за это безобразие завод ничего не платит. Зарплаты на данном тяжелом производстве - мизерные. Крупнейшие стройки страны, вводимые здесь усилиями всего СССР десятилетиями, волею "менеджера" Дерипаски за бесценок уступлены главному военному сопернику, которого мы еще и провоцируем на данном этапе истории. Таким же образом американцам был отдан и ГАЗ. Тоже стратегически важное предприятие. Кто-нибудь занялся вопросом в руководстве страны?..
  Тайный приезд в Красноярск Грефа, Чубайса и Дерипаски в конце декабря 2020 года поставил позорную точку в данном умышленном головотяпстве, которое одобрил премьер Мишустин. А где были снова президент, Госдума, Совет Федерации, депутаты Красноярского заксобрания, наконец? Вероятно, решали вопрос, каким образом из того же края было украдено на 43 миллиарда рублей леса в 2019 году, ограничившись лишь скромной фразой Матвиенко, что, дескать, "надо что-то с этим лесом и решать..." И такой бардак - по всей стране. Уж лучше бы ушли. Не можете за 20 лет приличный навести порядок - тут и пора на выход. Придут другие. Будут разбираться. Нельзя ж наивно думать до сих пор, что наш талантливый народ настолько туповат, что все вранье мгновенно схавает под крики "одобрямс". Они ж будут не хуже вас: вы этого боитесь как огня. Да все оттягиваете время перемен. Вскроются позже в обязательности четкой и оптимизация, и разрушение промышленного производства, глупейшее закрытие больниц и школ, созданные тихо на коленке карманные и лживые партейки, страшным нарывом вырвется наружу коррупция всех эшелонов власти. И прочее. И прочее. И прочее...
  На фоне безымянных и невиданных дворцов верховной знати и нищего народа именно сейчас эта проблема особо актуальна, где низы уже явно не хотят дальше терпеть, а верхи уже не могут править. Теперь мы все живем от забастовки до забастовки. Будут обязательные по сценарию сакральные жертвы. Будет все, сопутствующее недовольству. Так бывает, когда у бестолкового хозяина срывает паром крышку у кастрюли. Им надо почитать бы дедушку Ленина. Что он писал, потом сбывалось. Страна уже безвозвратно разделена на два противоположных лагеря. Чем это закончилось, давно известно. Год назад я написал, что в стране уже стоит год 1916. Вот он прошел. Почти все оправдалось. Неуступчивость верхов в отношении учета интересов большинства народа ситуацию усугубила. Демонстрация поспешно узаконенных репрессий ни к чему не привела. Это же самое, что гасить пожар ... бензином. Новые необдуманные шаги мнимых творцов истории против и так предельно возбужденного общества просто ужасают. Мы рискуем в это тяжелейшее для страны время за бесценок уступить волею данных совершенно безответственных господ и под бездействием высшего руководства и всю страну на откуп иностранцам. Огромнейшее самообеспеченное государство с невиданными природными богатствами суметь оставить нищим - это ж надо как постараться! Мы давно стоим на минном поле. И выбраться оттуда трудами необдуманными нынешнего руководства все тяжелей. Да и устоять на месте шансов нет. Им усугублять накалившуюся внутри социального котла страны ситуацию резона нету никакого. Как и растранжиривать народное богатство, которое они не создавали. Не игнорировать обязанность все сохранить потомкам. Ибо иной подход, мы тоже точно знаем, называется совсем уж по-другому...
  На фоне документальных обвинений от Навального ответчику надо бы тоже документально отписаться, кому это неслыханное до сих пор в мире богатство принадлежит, почему его охраняет ФСО, погранотряд и зачем над дворцом создана бесполетная зона, построен рядом аэропорт, представить выписку из Росреестра и объяснить народу, каким же образом оно тому досталось. За какие шиши ответственные государственные структуры охраняют частный бизнес? Глава государства не может этого не знать, ибо при такой молчанке, разгильдяйстве и попустительстве можно в любом месте России создать ... даже и базу НАТО. Навести справки для президента - пять минут. И пусть идет в прямой эфир с документами в руках контактировать с народом. Это если глава государства действительно уважает свой народ, а не голословно порет всякую чушь. Мы прекрасно знаем, что во всем мире проводятся дебаты кандидатов в президенты. Но только не у нас. Нашему главному кандидату, возможно, никогда не хватило времени встречаться с другими претендентами на это кресло именно из-за текущего решения проблем того злополучного дворца. Время одно и то же было на дворе. Могу ж я так предположить? Конечно же, могу...
  Здесь нет призывов радикально все решать. Есть только просьба власть имущим призадуматься. Послушать наконец-то свой народ. Узнать все его чаяния, беды и надежды. Остановиться. Согласно обещаниям улучшить наконец-то людям жизнь.И по возможности окститься. История ж такое не прощает.
  И если говорить языком спортивных игр, главным судьей в лице народа всем правящим кругам страны вот-вот предъявится красная карточка с изгнанием из политического поля или же упадет флажок. Ибо нарушены все мыслимые правила, а партия почти проиграна. Даже за уговоры и при якобы нужном избиении соперника никак не переходит в нужный эндшпиль.
  
  26 01 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"