Вагнер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Старость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Старость.
  Кто первый показал людям старость? Ты не думал, что ты стареешь за компанию?
   Ты посмотри на юных они уже смотрят на старость . Пока человек не смотрит на старость, он сам не стареет. Человек начинает стареть в тот момент, когда видит старость в других . И старость тут же начинает смотреть на человека.
   С этого момента вы пристально смотрите друг на друга. Увидев что ты на неё смотришь. она начинает приближаться к тебе. Она видна везде в людях. мыслях в замусоленых чувствах, она отовсюду протягивает к тебе руки.
   Если вы вдруг увидите человека на улице махающего остервенело руками, не мешайте ему. У него ещё не всё потеряно, он отгоняет старость..
   Не позволяй старости напялить на тебя её одежду, оставайся голым . Когда ты голый , ты чувствуешь себя легко . Даже когда ты моргаешь, ресницы по другому прорезают воздух при взмахе , они без одежды старости . Потому что она одевает своё трепьё на каждую ресничку твоего глаза, на взгляд.
   Не заметишь как , как твой взгляд уже прогнется под весом старости И на что бы ты не посмотрел , ты видишь уже старыми глазами, которые примеряют уже свою одежду на твои чувства и ощущения . Но вот человек на улице перестал махать руками, он стоял обречённо и смотрел на всё вокруг, он немного приподнимал руки, как будто кто то не видимый одевал на него костюм... постояв ешё не много человек пошёл по тротуару шаркающей походкой старика... , с шаркающими мыслями в голове, шаркая старыми ресницами воздух...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"