Вагнер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Я подарю тебе букет из мыслей, сорванный из теплицы размышлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я подарю тебе букет из мыслей, сорванный из теплицы размышлений
  Я подарю тебе букет из мыслей, сорванный из теплицы размышлений.
   Кто помнит свои первые не дозрелые, как сыр мысли детства? Ещё не обтянутые в твёрдый панцирь , который под своей тяжестью заставляет морщить лоб, всё сильнее и сильнее.
   Детские мысли , не имеющие ещё конкретной формы, переливаясь и перетекая из формы в форму, не способны ещё затвердеть во что то конкретное.
   Ты ощущаешь их вокруг себя , объёмно всем телом, наблюдая их волшебные переливы, которые неумолимо уносят тебя в неизмеримые глубины. По мере взросления , ты начинаешь соприкасаться , то тут , то там со зрелыми твёрдыми гранями взрослых мыслей. Всё сильней и сильней , становятся удары об эти твёрдые грани. Которые определяют в последствии , определённое пространство в котором ты обитаешь.
   Вокруг грани и ты внутри , как в железной клетке на всю жизнь..
   Ты можешь вспомнить , когда ты ещё не видел граней? Когда ты ещё не мыслил , а обитал весь окруженный дыханием бытия? На которую ещё не падала не одна тень от граней твоей будущей железной клетки?
   Когда чистое дыхание бытия , закручивало тебя в глубинные глубины , где оно ещё не отражалось не где? Проблема только в том , когда вы читаете это... в этот самый момент просыпается ваше детство и не успев толком разогнаться , тут же разбивается об вашу железную клетку жизни . То тут то там , слышится звон разбитого детства... Мы можем теперь только сорвать букет, из цветочной теплице размышлений... и положить его каждый на свою клетку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"