Вагнер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двое стояли на улице и вели диалог. Один врал а другой говорил правду. Враньё и правда вступили в схватку. Вцепились в горло друг другу. Тот кто стоял и лузгал не прекращая семечки,он врал, чем сильнее врал, тем сильнее летела шелуха. Освещенная как светом от фонаря,румянцем правды отражавший от её щек Как падающий снег ночью, отражающий при свете фонаря. Чем сильнее шел снег , под освещением фонаря. тем сильнее вранье лузгало семечки. Временами на планете . румянец Правды начесал гореть ярче, а шелуха вранья иногда переставала лететь. И тогда где то , в каком то измерении , в этот самый момент, все закрывали свои зонты, щурясь от пылающего румянца правды. Но когда начинает идти дождь, они молча опять машинально раскрывают свои зонты , и торопливо сновали по своим делам. Он вышел на балкон, шел сильный дождь. Он наклонился и посмотрел в низ , где все спешили домой. Он с интересом наблюдал, как нескончаемые раскрытые зонты, с верху были похожие , на причудливые черные кружки. Которые плыли на встречу друг другу. перемешивались и продолжали свой путь. Это просто в каком то мире, в это время , стояли двое и вели диалог.Один врал а другой молчал. Шелуха от вранья , летела без остановки. Вокруг было сыро и темно. Пылающий румянец правды , от сырости погас. Да хороший идет дождь, подумал он, взглянув в последний раз в низ, на причудливые зонтики прохожих и зашел домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"