Я.В. : другие произведения.

Она шла по темным улицам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Она шла по темным улицам. Встретилась с Чувством. Оно рассказало Ей о Предательстве. Предательство, в свою очередь, рассказало о Разочаровании, но Разочарование ссылалось на то, что ушла Вера. Она просто исчезла. Ее заменили Недоверие и Страх. Верность боролась с ними, но Недоверие убеждало Разум. Разум противился, но, иногда, Недоверию удавалось навязать Ему Мнение. А Мнение менялось. А от всего этого болело только Сердце. Разум присел рядом с Сердцем, хотел поговорить о Ней...
  
  " Разум - Сердце, Она что, пьет?
  
  Сердце - Хм...С чего ты взял? Это всего лишь виски.
  
  Разум - Мне нравятся, Сердце, такие ответы. Очень нравятся. Хочешь, поговорим об этом?
  
  Сердце - Зачем Он так с Ней? Зачем Он все это затевал? Зачем писал Ей? Мог бы догадаться, что потом Ей будет неприятно и больно.
  
  Разум - Сердце, ты что? Газет не читаешь? С каких пор мужчинам известно, что повергает женщину в грусть и печаль?!
  
  Сердце - ...А ведь рядом с Ним часто было, как в ноябре у камина. В определенные моменты становилось так хорошо, что Она просто забывалась. Знаешь, Разум, рядом с Ним Она чувствовала себя единственной. Таких Чувств у Нее давно уже ни с кем не возникало.
  
  Разум - И что теперь? Нет ничего хуже, чем камин в пустом доме на следующий день. Осталась только зола, которую надо вынести. Часто бывает, не оказывается никого, кто сделал бы это для тебя. Ты думало об этом, Сердце?
  
  Сердце - Не думало! Потому, что я не думаю, я чувствую! Это ты, бедолага, только думаешь. Ты даже говоришь разумно, но есть некоторые вещи, которых ты никогда не поймешь!
  
  Разум - Ладно, ладно. Я знаю, Сердце, знаю, что тебе нужно. Тебе нужна Любовь. Но помни одно - Из всего, что вечно, самый короткий срок у Любви. Так что не настраивайся на вечность.
  
  Сердце - Ты говоришь так потому, что ненавидишь Любовь. Я ведь знаю. И я даже понимаю тебя. Ведь когда Она приходит, тебя отключают. Оба тебя выключают. Они в тебе не нуждаются. Ты им мешаешь. Пойми это. Ты ведь Разум, так что должен понять это без особых усилий. Зачем ты им? У них для тебя нет времени. Они непрерывно думают и восхищаются друг другом. Даже недостатками. Разум для них - это Стах перед отказом, это мучительные вопросы - почему именно она или он. А они не хотят таких вопросов и поэтому выключают тебя. Тебе остается только согласиться с этим.
  
  Разум - Не могу. Ты ведь, Сердце, чувствуешь, что не могу. Порой мне удается докричаться до них. Но они не слышат меня. В эту пору они глухи ко всему.
  
  Сердце - Разум, ты мог бы мне на какое-то время выключить Совесть? Она меня донимает...
  
  Разум - Совесть не даст себя выключить. Я уже несколько раз пытался отключить Ее потому, что Она, иногда, меня достает, но я не способен это сделать. Не удается даже поговорить. Лучше жить с Ней в согласии. С Ней очень трудно даже встретиться. Она сидит где-то в Подсознании. И выходит только по ночам. В это время я уже сплю, а у тебя, Сердце, отличный синусоидальный ритм в эту пору.
  
  Сердце - Ты прав, Разум, торговаться с Совестью бессмысленно.
  
  Разум - Послушай-ка, Сердце, коль уж мы тут разговариваем с тобой с глазу на глаз, скажи откровенно и честно - что тебе нужно? Зачем ты все это начинаешь? Я ведь все вижу. Как только Она познакомилась с Ним, так сразу ты то несешься вскачь, то замираешь, колотишься как безумное, заливаешь меня допамином, спотыкаешься, сжимаешься. То будишь меня среди ночи, а то и совсем не даешь мне уснуть. Зачем все это? Для воспоминаний и переживаний?Боишься, что когда-нибудь будешь биться и сожалеть, что твое время прошло, а ты так ничего и не пережило? Ни одной стоящей аритмии, ни одной долгой романтической тахикардии или хотя бы мерцания предсердия? Этого ты боишься, Сердце? Или ты боишься, что если будешь биться ради одного-единственного мужчины, у тебя возникнет Чувство утраченных возможностей? И потом, выключи наконец эту Гипперт. Сколько можно слушать одну и ту же чувствительную чушь? - "А как проснусь, вздохну - ну что ж, все это было, видно, вместо". Даже я уже выучил это на Память. И перестань плакать, Сердце, потому, что когда я это вижу, я теряю Рассудок.
  
  Сердце - Понимаешь, Разум, только с Ним я начинаю чаще биться. Поначалу меня это беспокоило, да и Совесть пугала меня, что это страшно опасно, может стать причиной инфаркта и что рано или поздно на ЭКГ все появится. Действительно, появилось. Я согласилось с Ней, но думала пройдет, что ты, Разум, вместе с Рассудком поможете мне справиться, что это временные нарушения, ставшие реакцией на холод, пустоту и всеобщее равнодушие. Но мне хочется, чтоб эти "нарушения" продолжались. Но тебе, Разум, этого не понять..."
  
  По темным улицам шла Она. Уставшая и обессилившая. Не оставалось сил для борьбы. Она встретилась со всеми, но с Ней ушло вслед Сердце.Она, молча, шла по улицам. Это шла Любовь. Рядом с Ней шло Сердце,а немного впереди от них, улыбаясь и размахивая стрелами, бежал Амур, время от времени взмахивая крыльями.....
  
  
  
  Земной Ангел... (09.09.2006г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"