Элль : другие произведения.

Гелиевый шар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интуиция существует. Но то, что видишь ты - другому не дано. Ведь у него совершенно другая жизнь. (Черновик, самое начало. Допишу, как настроение будет)

   Под утро Эльке приснился кошмар.
  
   Будто бы она летела над землёй и вдруг что-то как-будто начало притягивать её вниз, к растущим деревьям, канатом напряжения прочерчивая траекторию неизбежного сближения, наполняя предчувствием небывало мощной оплеухи по всему телу. Родившаяся паника мешала мыслить связно. Шарик красного цвета, возникший слева, мгновенно перетянул на себя мечущийся по всему движущемуся и габаритному взгляд спящей. Но чем может помочь один шарик? Словно бы в ответ на вопрос из-под полога деревьев показались один за другим разноцветные мячики, подтянувшие к Эльке веревку, которой они были связаны. А там, внизу, кто-то без устали наполнял новые шары гелием и цеплял их на веревку, похожую от этого на линь лага... "Не успеет" - с огорчением подумала Элька, "не успеет достаточно много сделать...". Ещё она подумала, что давно побаливает спина и вот там-то она и сломается, вместо того, чтобы получить шанс на чудо выжить при падении с высоты. Но тут подул ветер и шары с веревкой запутались в Элькиных руках и ногах и потащили её за собой... В сторону, подхватывая её сверху, снизу и со всех сторон. Не вспомнить, что там было ещё, но третьим объектом, возникшим на пути Эльки оказалась детская прыгалка-батут. Надувной замок с синими башенками принял спящую в свои объятья почти одновременно с обмороком и во сне возникло воспоминание о том, каким должно быть соприкосновение с гигантским надувным резиновым матрасом. Обморок во сне прошёл и Элька расплакалась от благодарности, понимая, что её вот сейчас спасли. Предчувствовавшаяся было боль в спине уже исчезла. Как фантом.
  
  
  Утром быстро собраться на работу не получалось, ноги как ватные, еле добрела до маршрутки. Как всегда - одно свободное место. К счастью, маршрутка до Эльки собирает народ всего с двух остановок, и одно место всегда для неё находится. Как специально. Иногда Элька идёт до конечной, когда выходит пораньше. И там загружается в полусвободную маршрутку, наблюдая как в пять минут набегают люди, и маршрутка уезжает, не добрав пару мест, потому что следующие водители уже кричат про время. На следующей после Эльки остановке уехать утром этим маршрутом нет шансов. Хотя там есть другие маршрутки, в сторону Элькиной работы они не идут. Совпадение? Впрочем, мало кто стал бы устраиваться на работу, на которую надо ездить за двойные деньги и с пересадками. Хотя, надо сказать, что работа у Эльки хорошая. За такую стоит держаться. Это ж нефтегаз, и зарплаты выше среднегородских и вообще. В коллективе до сих пор ценят спортсменов, способных побороться за честь подразделения на устраиваемых ежегодно соревнованиях. Ну, хотя бы немного вид сделать. Это облегчало жизнь тем, что в коллективе всегда было о чем поговорить, помимо обычных сплетен. Долго работающим сотрудникам перепадали разнообразные льготы в виде полубесплатных путевок и даже иногда компенсации стоимости жилья. К пенсии работника, отработавшего более 5 лет, это организация добавляла не меньше чем половину. Чай в 10 и 16, обед в собственной столовой и даже спортзал, где можно размяться перед обедом. Или после - если желудок в порядке. Всё это, равно как и возможность просто погулять недалеко от офисного здания подразделения, организация предоставляла. Даже к курильщикам относились терпеливо - главное не на территории курите. Ещё бы зарплаты хватало. Но Эльке приходилось отдавать кредит, взятый в приступе наивности, поэтому приходилось экономить и считать расходы. А так - всё было прекрасно.
  До этого странного и непонятного дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"