В. Дмитрий : другие произведения.

Найденыш. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ попадает в мир фэнтези, но как воин и маг он ниже среднего уровня


Найденыш

Глава 1

   Как обычно светило солнце, за плечами в рюкзаке лежал ноутбук и бутылка с водой. Начинающий студент топал по дороге в университет. Сегодня я решил сэкономить и не поехать на автобусе до университета, а пройти пешком через парк. Жара и солнышко сделали свое дело, и через 10 минут ходьбы по парку у меня вдруг потемнело в глазах, и я потерял сознание. Солнечный удар - вот что я успел подумать.
   Я очнулся, и первым что бросилось мне в глаза, что как-то вместо асфальта я, оказалось, лежу на брусчатке, и когда приподнялся, я увидел, что парк исчез. Вместо парка был лес, и через него вела дорога, собственно на этой дороге я и очнулся. Я люблю литературу про попаданцев, но как трезвомыслящий студент (сессия только началась, поэтому еще не пили) в сказки не верю.
   Ноутбук и сотовый телефон были со мной. Надо только зайти в GPS и определить где я нахожусь. Сотовый мне показал, что нет сигнала, то же самое показал и ноутбук (тот не смог зайти в Интернет). Я вспотел и запаниковал (одно дело читать про все это в книжках, другое дело испытать на своей шкуре).
   У меня было два варианта: или розыгрыш друзей, или скрытая камера. Мне нужно обождать с часик (сделать вид, что ничего не произошло), и тогда разыгрывающим меня это все надоест, и они выйдут. Я пошел по дороге, насвистывая мелодию, но ничего не происходило - абсолютно ничего. Через пол часа ходьбы нервы не выдержали, я обернулся в сторону леса и закричал:
   - Выходите, я вас вижу.
   Конечно, никто не вышел, лес продолжил хранить молчание. Следующие пол часа я бегал как угорелый вдоль дороги и кричал. Испугал пару ворон, но не добился никакого результата, я сел у края дороги и стал думать (сейчас редко студента застанешь за этим занятием). Из полезных вещей у меня был универсальный ножик плюс штопор, ноутбук и сотовый телефон и еще немного денег. Из бесполезных (подумав, я пришел к выводу, что в данной ситуации у меня нет бесполезных вещей) шпаргалки на правоведение.
   Передо мной стояла задача, надо было найти воду и еду и найти людей. Если есть дорога, то ее построили явно не животные. Это значит, что люди где-то тут есть. Найдя людей, я естественно найду еду и воду (или как подсказал мой внутренний голос плетку или виселицу). Если люди настроены агрессивно, то я со своей подготовкой (год ходил на секцию рукопашного боя) с ними не справлюсь.
   Я пошел вперед. Так как я дорогу не знал, то я выбрал направление, чтобы солнце мне светило в спину, если идти, то лучше идти с комфортом. Осмотрев окрестности, я убедился, что лес, который растет вдоль дороги, ничем не напоминает знакомый лес. Какие-то непонятные деревья и какие-то лианы свисали с них, и кучи мошкары и комаров атаковали меня. Сражение с ними я проиграл, и если бы не легкий ветерок на дороге, который сносил часть летающих и сосущих кровь насекомых, то они бы меня съели.
   Несколько часов ходьбы по дороге, меня горожанина, привыкшего пользоваться транспортом (а не своими ногами) сильно утомили. Очень хотелось пить, наличие кружащих возле меня насекомых подтверждало мою догадку, что где-то неподалеку есть вода. Я взвесил все за и против и решил пойти в лес, чтобы найти воду. Против похода в лес был здравый смысл (идти в незнакомый лес, в котором наверняка обитают хищники), но жажда победила здравый смысл, и я пошел в лес.
   Воды, конечно, я не нашел, она понятно где-то была, но не с моим опытом в лесу ее можно было найти. Зато я нашел дерево, в котором листья росли в форме конуса, и внутри этого конуса скапливалась вода, сорвав осторожно один такой лист, я увидел прозрачную воду на дне этого листа и плавающих мертвых насекомых на воде. Выбросив насекомых, я выпил эту воду, сорвал еще несколько листов и снова выпил с них воду. Вода была сладковатая и приятная, но после нее у меня по телу пошел жар и я подумал, что наверняка мертвые несчастные насекомые не случайно оказались в этой воде. Листики наверняка ядовиты, и я выпил отравленную воду.
   Второй раз за день я потерял сознание, и я увидел сон, очень странный сон, на юге в ядовитых болотах и кошмарных джунглях, высокие, светловолосые и остроухие эльфы готовились к войне, готовили огромные склады оружия и продовольствия вдоль границы с этим лесом и подтягивали отряды к границе. На севере гномы рыли тоннели для переброски войск. Через горные перевалы на юг, шли закованные в железо с ног до головы отряды гномов. На востоке орки гнали огромные табуны лошадей к границе, и огромный лагерь орков с каждым километром становившийся все больше и больше от вливавшихся в него воинов подтягивался к границе.
   В центре у людей, работали круглые сутки кузницы - ковали оружие и доспехи, в приграничных деревнях усиленно строили деревянные стены. Сотни людей шли в казармы со знаком солнца получали оружие и доспехи. Крестьяне вытаскивали из складов мечи и доспехи, все усиленно рисовали на щитах знак солнца. В столицу спешили отряды наемников, их принимали на службу и вручали штандарты со знаком солнца и отправляли в приграничье. С запада на помощь людям шли отряды из соседних людских королевств. Одни под штандартами волка, другие под штандартом росомахи. В отличие от крестьян под знаком солнца под штандартами волка и росомахи шли бывалые войны.
   Сон не хотел кончаться. Я попытался проснуться и встать и через минут пять погрузился в новый сон. Город солнца пылал. Солдаты со знаками на щитах росомахи и волка вырезали последних защитников города. Они сорвали флаг солнца над центральной башней и подожгли здание казарм с оставшимися защитниками, по улицам города бродили победители. Они насиловали, грабили и убивали, и когда со стен города стала видна огромная армия орков, подходящая к городу, погрузив всю добычу и пленников в обоз, люди волка и росомахи вышли из города. А в это время эльфы в лесах добивали последних солдат со знаком солнца и гномы в предгорье заживо сжигали целые деревни с людьми.
   Тут прямо передо мной появился закованный в броню гном и размахнулся на меня боевой секирой, и я проснулся от испуга. Оказывается, я во сне встал и пошел куда то, я спал стоя и прямо передо мной, стояло дерево, ветер дул мне в лицо и огромная ветка с этого дерева качалась у меня перед глазами. Эту ветку мой мозг и воспринял как секиру. Наверняка это последствия выпитой мною воды с листьев странного дерева, ведь до этого я лунатизмом не страдал, так я подумал.
   Здравый смысл мне сообщил, что если в следующий раз мне вдруг захочется пить, то надо искать или речку или родник и не пить с подозрительных листьев. Жажда меня хотя бы больше не мучила, сейчас начал мучить голод. Солнце садилось, надо было искать ночлег. Я решил заночевать на дереве, но быстро понял, что из моей затеи ничего не выйдет. На дерево я может, и залезу, но заснуть, там не удастся. Я с него просто свалюсь во сне.
   Я решил построить на земле у дерева что-то похожее на шалаш. Здравый смысл мне объяснил, что тут на земле я стану прекрасным ужином для какого-нибудь хищника. Но выхода у меня не было (кроме как спать на земле) и я начал строить шалаш. Наверно вышло не очень, но от ветра он меня защищал. Я провалился в сон. Мне снились какие-то битвы, какой-то жуткий вой; звери, похожие на волков выли на луну, в это время черные маги творили свои ритуалы. Я даже улавливал смысл слов этих ритуалов. Маги проклинали какую-то Дарангу, звери им подвывали. В голове творилось какофония. Вой подходил все ближе и ближе. Я проснулся и услышал вой, вышел из шалаша и увидел несколько пар глаз, когда я пошел в их сторону, звери отбежали, но продолжили выть. Под светом луны мне удалось их рассмотреть, они были похожи помесь волка и шакала. Видно они были не достаточно голодными или сильно трусливыми, поэтому не рискнули на меня напасть. В общем, эти милые зверьки со своим воем мне ночью выспаться не дали. Мне даже пришлось приготовить среди ночи дубину, и проспать оставшееся время стоя, прислонившись спиной к дереву, с дубиной в руках. Я боялся, что зверьки вдруг осмелеют, и я буду вынужден от них отбиваться.
   Под утро не выспавшись, я осмотрелся. Место было незнакомым, звери были в приделах моей видимости, но сейчас они не выли, а молчали. Я насчитал восемь зверей. Они за мной наблюдали, наверно ждали, пока я ослабею, чтобы мной попировать. Надо было выйти снова на дорогу, иначе меня бы просто съели. Я залез на дерево и тут, о удача, я увидел дорогу. Дорога была недалеко от меня. Я быстро слез с дерева, прихватил с собой палку и пошел в сторону дороги. Минут через двадцать я вышел на дорогу.
   Дорога изменилась, стала более ухоженной, если раньше между камнями дороги росла зеленая трава, то сейчас не было видно ни одной травинки. Я даже заметил, что некоторые камни в дороге были заменены, они были белее остальных камней. По-видимому, дорогу недавно чинили. Значит, я подхожу к какому-то центру. Власть везде одинакова, чем ближе к начальству, тем лучше дороги.
   Тут мне желудок напомнил, что он не получал пищу целый день. Хотелось есть и пить. Мной овладела апатия, если суждено чему-то случиться, то мне этого не избежать. Надо дождаться людей, а там будет видно. Если ко мне будут настроены агрессивно, то у меня есть палка, что бы отбиться. Если миролюбиво, то будем обмениваться. А на обмен я приготовил пустую пластиковую бутылку из под воды и шпаргалки по правоведению.
   Как обычно реальность разбила все мои приготовления и мечты грубо и жестоко. К чему бы ты ни готовился, ко всему готов не будешь. В этом я убедился спустя час. А сейчас я подтащил к краю дороги два камня, на один поставил свой товар (пустую пластиковую бутылку) а на другой сел. Бутылку обложил камнями, чтобы ветер не сдул и повернул ее этикеткой к дороге. Отошел и посмотрел со стороны дороги. Бутылка отбрасывала солнечные блики, смотрелось красиво. Самодельную дубинку положил себе под ноги.
   Я сел ждать, чтобы забить чем-то мысли о еде и о воде стал перелистывать шпаргалки по правоведению. Вчитываясь в них, я подумал:
   - Смысл мне было учить эту ерунду, надо было поступать геологию, сейчас мне бы это очень пригодилось.
   Вдруг на дороге раздался стук копыт. Я посмотрел на дорогу и увидел пять темных точек приближающихся ко мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"