Юрьев В. : другие произведения.

Каблучки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я брел уныло к автобусной остановке, перебирая в голове все неприятности предстоящего дня. Серые люди, серый асфальт, серая трава окружали меня. Даже небо и то было серым. Я брел, что называется, на "автопилоте", не выверяя количество шагов и не думая о том, что за следующим киоском нужно повернуть направо.
  И вдруг, я услышал четкий, размеренный, жизнерадостный звук. Мой мозг отвлекся от грустных дум и стал лихорадочно вспоминать - что это за звук? Где я его раньше слышал? В глубинных слоях памяти с трудом был найден ответ. Это же стучат каблучки по асфальту!
  Взгляд мгновенно обратился к источнику чарующих звуков. И вот я вижу каблучки, туфельки, изумительной стройности ножки, короткую джинсовую юбочку. Взгляд перемещается выше. Я уже вижу шикарные волнистые волосы с гранатовым отливом... Я просто впился глазами во все это великолепие.
  Обладательница каблучков и всего остального, перехватив мой взгляд, замедлила шаг и остановилась у газетного киоска, сделав вид, что разглядывает обложки модных журналов. Ноги невольно несут меня к этому восьмому чуду света. В голове один комплимент обгоняет другой. Я подхожу почти вплотную, набираю полную грудь воздуха и ... слышу звонок трамвая - мерзкий, настойчивый.
  Откуда взялся трамвай? Они отродясь здесь не ходили! А трамвай звенит нагло, напористо, как будто я стою на его рельсах. Я не могу никак выпалить какую-нибудь приятность, да и девушка начинает нервничать. И вот тут до меня доходит. Это не трамвай. Это гораздо страшнее. Это - будильник!
  Чудесное видение исчезает. Я, не открывая глаз, со злостью глушу самое гнусное изобретение человечества, так жестоко поступившее со мной.
  С тех пор, каждое утро по пути на работу я чутко прислушиваюсь к звукам, окружающим меня. А вдруг застучат каблучки по асфальту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"