В Леонид В : другие произведения.

Ненутыпонял

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутки в смятку

  Смеркалось, "Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки ..." ... не знаю как зелюкам, а мне ужасно хотелось спать. Но, стоя на трассе, не поспишь. Я ехал стопoм из ниоткуда в никуда вторые сутки. И очень хотелось уже куда-нибудь приехать, наконец. Но ночь наступала, а Камазы не стопились. 
  Наконец один, с ростовскими, как помню, номерами, подобрал. Водила был мрачен, как Вий: 
  - Блин ! (здесь и далее речь водителя в переводе для дам). Я тебя взял, чтоб ты анекдоты рассказывал, а то веки слипаются уже, а ты сидишь и молчишь. На фига мне такой пассажир нужен. 
  Пришлось напрячься. Вообще-то в компании я любил рассказывать анекдоты, даже очень. Но большую часть из них рассказывать не хотелось, так как при всей неопределенности маршрута райуправление КГБ в нем конечным пунктом не значилось. Выбор резко сужался, но я рискнул. Начал прямо с хита, от которого всегда кто-нибудь да падал со стула со смеху:
  - Алло? Это 456-12-72?
  - Нееет ... у нас вообще нет телефона.
  Наверное в царстве мертвых тишина не такая гробовая, что установилась в кабине. Водитель зыркнул с изумленьем и опаской. 
  - эээ ... ну, вот еще один ... (... этот я видел в журнале "Крокодил", попавшемся мне в придорожном ... хм ... в придорожном трактире, скажем так, чтоб в рифму было), - скажите, Вы принимаете бутылки от шотландского виски?
  - Нет тары, сэр! 
  Камаз опасно вильнул на пустом, по счастью, шоссе: 
  - Это что?! Ну ты, блин, даёшь! В жизни не слышал ничего тупее (опять же, в переводе ... ), - Ты что ни одного нормального анекдота не знаешь? Ну, блин, ну, вот слушай:
  Он рассказывал и хохотал без удержу, рассказывал и хохотал. В кабине что-то блеснуло, то ли отблеск фар встречной машины, то ли дух поручика Ржевского сгорел от стыда, а водила всё хохотал и рассказывал. После каждого анекдота он повторял конечную фразу: - Не, ну ты понял, да? А она ему говорит: "за такие деньги можно только стоя", понял, да? "только стоя", и новый раскат хохота, и снова: "только стоя", понял, да? и снова хохот ...
  И так анекдот за анекдотом. Мили "мотались на кардан", Камаз летел во тьме, а "в моем мозгу нахмуренном" ползали, как вши по извилинам безобразные голые тетки и один собирательный образ мужика фаллической простоты. Всё это гоготало, жрало, материлось, хрюкотало и, наконец, я четко увидел, что мы летим на всем ходу на две огромные, с лобовое стекло, мертвенно бледные сиськи с кровавым соском. 
  - Стоп! Сиськи! - заверещал я, безнадежно закрываясь руками от грядущего эротического удара. 
  - А ... че? где? - он дал по тормозам - че там шлюха штоль стояла? а я не видел ... вернемся? 
  - Ага, только я выйду, ладно ... 
  
  Вывалившись из кабины, я отполз в темноту и освободился от ужина, взболтанного на колдобинах стремительным Камазом. 
  Вслед за ужином запырялись к зелюкам в наву и пахабные сны наяву. 
  
  С той поры как отрезало. Не могу выдавить из себя ни одного анекдота. Такое ощущение, что я их все разом забыл. А если в компании кто-то рассказывает и повторяет, чтоб понятнее было, последнюю фразу, то сразу отсаживаюсь на другой конец стола. Расстраивать хозяйку, отдавая ужин белому кафельному другу, не хочется.
   Цветохолмск 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"