В Леонид В : другие произведения.

Минизлобинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во-первых учитесь читать, ибо смотреть скоро все равно будет нечего - каналы будут все равны, а кому не нравятся равные каналы, то есть еще у нас каналы беломорские, которым равных нет, особенно по степени воспитательного влияния.

СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ

  
   Один мальчик поймал в лесу двух волчат, посадил в большую клетку и ушел спать. Утром он зашел в клетку с большой дубиной в руке. Один волчонок зарычал, а второй забился в угол. Этология умалчивает, хотел ли второй сохранить позицию 'над схваткой' или просто решил, что побьют того, кто рычит. Не знаем мы, был ли второй добрее первого и был ли первый таким же злым, как и мальчик, но зато доподлинно известно, что первый волчонок от дубины увернулся, юркнул в приоткрытую дверцу и был таков. А второго мальчик стал бить и кормить. Но бить больше, но кормить тоже. И так сто лет. Мальчик рос, иногда перекрашивал клетку и несколько раз даже позволял волчонку разводить внутриклеточно дождевых червей на мясо. Впрочем, когда мальчику хотелось на рыбалку он червей отбирал. Однажды мальчик расслабился. Открыл дверцу: 'Иди, волчонок, гордый зверь, куда хочешь!' И ушел спать. А утром обнаружил волчонка в клетке в его любимом углу. Гордый зверь радостно вилял хвостиком. 'Ну, как знаешь!' - сказал мальчик и зашел в клетку с большой дубиной в руке.
  

ПРАВОВОЙ ХУТОР

  
   Было у Матрены с Макарычем 12 детей и хутор крепкий. Некий бандит ночью залез с обрезом и началось: хозяина пристрелил сразу, чтоб неповадно было (да и правду сказать, хозяин сам виноват, знал ведь что в лесу где-то люди с бандитскими помыслами бродят. Был бы крепким хозяином - поджег бы тайгу. Ну сгорели бы соседские детишки, что за грибами пошли, ну зверье бы вымерло - но бандита-то он бы зажарил еще до того как тот свои помыслы в акты обратил).Так вот ... старших сыновей, что драться полезли он одного пристрелил, второго в окно выкинул. Дочерей ясно дело ... того-с. Младших сыновей работать заставил с утра до ночи на общее благо ''новой семьи''. Ну а Матрена, сами понимаете, куда денется от детей-то. Да и не помыслишь ничего против бандита того. Вишь как он управляет теперь всем - командует! Без него, гляди, совсем все развалится.
  
   К соседу он правда хотел полезть, коров отвоевать, но сосед не дурак, даром что сам разбойник, почуял недоброе, и пока бандит вилы точил, тот подкрался и хвать его обухом по башке. Но подросшие средненькие не растерялись, вступились, отколотили соседа-агрессора. Но семью его не тронули - в братья почислили. Долго ли коротко ли, но и внучата народились. Жили-то, ня очень, конешно, но зато с голоду не мёрли. Да и за малышами догляду больше стало. Раньше-то, при родном отце Макарыче, их с 4 лет (а может и с двух прям, народ-то дикий был) коров доить заставляли, а азбуке там какой или еще чему ну совсем не учили. Неграмотные были усе поголовно, ходили в медвежих шкурах и едва-едва умели лошадь запрячь, - говорил добрый дедушка бывший бандит. Мне Матрена сама рассказывала. Она еще записки какие-то писала, но я их случайно в огонь уронил. Да и чего она могла написать? Сказки одне, придумки. Что мол кипяток раньше горячей был да луна круглей. Беспомощная баба была и глупая. Все молилась, молилась. Нет чтоб работать, вот как мы сейчас!
  
   А внучки-то подросли. Да и правнуки не подкачали. МОлодцы как один! Мы, говорят, наш новый хутор построим, лучше прежнего. Все будет блестеть как у соседей - из люминия сделаем. А каждому из нас по отдельной комнате - мы там будем мЫшленью придаваться новому. Ну-ка, идите к нам соседи с советами (а лучше с деньгами), кто чего знает как люминий в дугу гнуть. Тааак, а это хто будет? Внучееек!? Какой внучек? Того кого в окошко выкинули? Все эти годы мечтал помочь хутор возродить? А чего возрождать-то? Он оно как процветает! Зри! Купол над крышей поставили, позолотим скоро. Что?! Какое покаяние! Бандита терпели да друг над другом издевались все это время? Да ты с ума сошел! Мы вон воду горячую провели, пока ты там отсиживался! У нас тут теперь правовой хутор. Прямым наследникам наших незабвенных Матрены и Бандитушки - все права. Остальным что останется. А тебе - ... ну в общем знаешь чего полагается, не забыл видать ищще родной язык-то. А то ты ведь поди хочешь нас всех посадить или расстрелять? Братцы (собирается толпа забитых потомков Макарыча) Да Вы послушайте к чему этот гад призывает! Он хочет у нас отнять и себе взять! Что!? Вам отдать? - так это он прикидывается, для виду только говорит! Мы ж вам родные, не то что этот соседский выкормыш ! Мы ж вам и купол и памятник Матрене (хотите и Макарычу поставим, хотите мы их вообще в святые почислим - нам-то один хрен). Вы главное, братцы, работайте. Альтернативы все равно нет. Кроме нас вами никто управлять не умеет (не учили вас, тупенькие вы). Вот мы ужо порядок и законность наведем (на заезжего незадачливого наследничка-доброхота наступает группа патриотических казаков в штатском) и заживем опять как в добрые старые времена. Только мы вам звону колокольного подбавим, а то без него вы неповоротливые какие-то. А ежели кто начнет память свою упражнять излишне, так мы к ему сразу исконно-русскую поговорку применим: ''Кто старое помянет - тому глаз вон''. У нас теперя новая хорошая жизнь будет.
  
 

НАЗАД В СВЕТЛОЕ ЗАВТРА

Во-первых учитесь читать, ибо смотреть скоро все равно будет нечего - каналы будут все равны, а кому не нравятся равные каналы, то есть еще у нас каналы беломорские, которым равных нет, особенно по степени воспитательного влияния.
Во-вторых, чтоб времени не терять, учитесь сразу между читать строк! Ибо строчных букв скоро останется только три : "к" ?"г" и м-а-а-а-ленькое ?(б). Зато двойным стандартом набранные надстрочные и особые, подстрочные буквы поведают вам обо всем! Промежду строк вкопаны будут, аки ежи противотанковые, кладези фигавкарманной мудрости и вихри буревстаканного протеста. Но исключительно по экономическим соображениям ! Никакой политики! Ведь должна же экономика наконец-то стать экономной ! Эк он наступает, конец-то!
Подведём ?"Итоги"? И лучше сразу под статью, и чтоб еще по совокупности за полную неокупаемость два года ссылок к источникам, которым лучше остаться неизвестными и не пугать народ своей дальновидностью. А когда мрачное ?"Сегодня" станет нежно-розовым и многообещающим ?"Завтра", то нам останется лишь путь к Единству, ибо обратной дороги все равно нет, на ней стоит зол-человек с ружьем - видимо чеченец, ради борьбы с которым мы и надрываемся закрыть границы на замок, но только с одной стороны. С родной нашей сторонушки, чтобы ему болезному от нас не сбежалось ненароком, ибо граждан с пятой ахиллесовой графой мы уже всех нечаянно отпустили в обмен на квартиры (первый/последний не предлагать), и совершенно бы не осталось против кого сжимать локти если б не горные джигит-орлы.

ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ КРЕДО

Хотят ли русские войны, когда идут на выборы ? - а в ответ тишина, за молчание платят золотом, а за речи - молотом, или ледорубом (правда тов. Троцкий ?). Мы ни белые, ни пушистые, сверху красные мы, а внутри ершистые. Ершик тот непрестанно покручиваем, но не самоистязания ради, а в надежде отскоблить совесть от непереваренных останков гнилых котлет последних восьмидесяти лет. С ершом в душе и фигой в карманах не поулыбаешься. Потому смурны и суровы. Зато научились делать вид ради сохранения вида. Динозавры не умели и вымерли, а мы не хотим. Мы помним, что ершей с хвоста чистят, особо если у акул голова сгнила. А акулы наши всё особы гнилые и ждем мы от них лишь меньшего хищничества, но никак не созидания державы народного блага для. И посему, когда акула улыбается и дружески отжимает наши плавники при встрече, мы не верим - и правильно. А вот когда зычно клацает зубами, то тут сразу уважение - этот не врет! Можно голосовать.

КАК ОБНАЛОЖИТЬ РОССИЮ

  

Фарс в трех актах, для любителей наивного искусства.

  
   Действующие лица:
   Президент
   Федор Семенович Б. (он же Константин Григорьевич Б., он же Минас Геворкиевич Б, он же Герасим Проклович Упырев, он же просто Человек в Кожанке)
   Предприниматели Вася и Петя.
  
   Пьеса строгого классического строя, посему никаких авангардизмов типа диалога с залом или там участия зрителей в представлении не допускается. Публика платит и аплодирует.
  
  

Акт Первый.

   Федор Семенович Б. и Президент.
   Яркий свет, цветы, пресса.
   На стене висит ружье. Просто так ...
  
   Федор Семенович Б: Поздравляем с избранием.
   Президент: Спасибо!
   Федор Семенович Б: Не забудьте нас не забыть.
   Президент: Всенепременнейше!
  

(Занавес)

  
  

Акт Второй.

   Вася и Петя.
   Предпринимают каждый в своем углу.
  
   Вася: Петь, ты налоги платишь?
   Петя: Ты же видишь я живой еще! Значит не плачу.
   Вася задумчиво скребет щетину и поднимает телефонную трубку.
  

(Занавес)

  
  

Антракт.

  
  
  
  

Акт Третий.

   Те же и Федор Семенович Б,
   решительными шагами приближающийся к Пете.
  
   Федор Семенович Б: Видал ?!(указывает пальцем на ружье на стенке )
   Петя: (отдает пачку чего-то бумажного, падает на колени и высекает сам себя)
   Федор Семенович Б: (подходит к Васе, начинает протягивать бумажку из пачки, треплет по щеке Государственною мыслишь товарищ!
   Вася: А я вот тут еще налоги приготовил (краснеет) все до копеечки.
   Федор Семенович Б: Верю! (кладет бумажку обратно в карман, задумчиво смотрит на ружье, уходит)
  
  

(Занавес)

  
   ********
   Критика в восторге от новой пьесы. Наш спец. корреспондент явился к известному теоретику театральных дел Яблочкину.
   - Николай Иванович, а как бы повернулся сюжет если бы Петя мог платить налоги.
   - (морщится, роняет монокль) Как можно-с ! Вы напрочь лишены вкуса! Это была бы совершеннейшая банальность похожая на нормальную жизнь! Никаких страстей, никакой драматургии!

Цветохолмск 2002 - 18 гг.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"