В Леонид В : другие произведения.

Прогресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего ж достал прогресс ...

   В конце 90-х одарили мобильным телефоном. Это был очень дорогой аппарат и к нему прилагался учебник объемом если не с "Войну и Мир", то с "Анну Кaренину". Потрогав изделие, понял, что к нему не хватает гири, чтоб бицепсы качать. Без тренировки говорящий кирпич можно было поднять до уровня уха только двумя руками.
  
   Подключение аппарата к телефонной сети отложил "на завтра", а по прошествии года заметил в коридоре мадам, щебетавшую по миниатюрному, не больше коробки сигар, телефону.
  
   Ветер перемен вырвал из рук шанс поиграть в партизана с военно-полевой рацией, антенну которой, в случае продовольственной нужды, можно использовать, как складную удочку, поехал в магазин и купил себе на день рождения нечто сногсшибательное. В сто раз круче, чем у той молодки. Электронное диво лишь слегка превосходило по длинне ладонь и было не многим тяжелее полной чашки кофе, которую я поднимаю на работе ежедневно без особых мускульных усилий.
  
   Приобретение исполнило меня гордостью за технический прогресс и рост моего благосостояния. С такой трубкой можно было сойти за внебрачного сына арабского эмира. Единственно, что у последнего на поясе имелся наверняка еще и стильный чехол из кожи комодосского варана, что-то вроде ножен, в которые убирался кинжал мобильной связи. А мне на чехол денег было жалко. Расстаться с телефоном я не мог и в первые же выходные умчался с ним на рыбалку, пообещав своей несравненной, что каждый выловленный карась будет в прямом эфире.
  
   Готовя снасти к первому забросу, уронил грузило и наклонился за ним. Телефон мобильно выскочил из нагрудного кармана и исполнил первый и последний в своей жизни ринг: "Бултых-буууууль!". Этот 'буль' вогнал меня в депрессию и я сделал тот шаг, что отделяет любовь от ненависти: "Не буду пользоваться этой переносной гадостью! И так хорошо! Наши доблестные предки, без всяких мобил выиграли Бородино и Куликово поле!"
  
   Впрочем патриотическое воздержание от сотового прошло, как только дочь задержалась на вечеринке у подруги в неизвестном месте. "Если б у нея мобильник был!" - грыз я ногти на пороге дома и выл на давно взошедшую луну. На следующий день, осознав, что барышня выросла, поехал и купил две необходимые отцу юной грации вещи: валидол и сотовый. Валидол был обычный, а вот сотовый .... это было что-то неописуемо-миниатюрное размером с косметичку для дам и я сразу понял, что дочери игрушку не дам. Только "на поносить" по вечерам. Это было очень удобно:
   - Аллё, ты где?
   - В кафе!
   - Домой скоро?
   Просто не жизнь а сказка. А на утро:
   - Э!? А телефон-то где?
   - ой ... в кафе!
   Спрашивать скоро ли он домой, я не стал и на мобильной связи поставил пожизненный крест.
  
   Когда дочь начала подрабатывать то с первой зарплаты купила папе подарок: боги! Это было настоящее чудо. Оно мало что знало наизусть полное собрание сочинений группы Queen, но еще и складывалось, помещаясь в карман джинсов, и вибрировало там самым щекотливым образом, докладывая о звонке:
   - Пап, я тут слегка загородом подзадержалась, ты не мог бы приехать ...
   - Пап, я у подруги, автобусы уже не ходят, ты не мог бы ...
   - Дорогой, ты в овощном уже был? Жаль! Забыла в список каперсы внести, тебе не трудно будет ... - это жена освоила дистанционный менеджмент.
   - Пааааа ... , слушь, мы в парке в футбол заигрались, ты можешь, пожалуйста ... - дорос сынуля-спортсмен до самостоятельности.
   Когда на ночной ловле, сливаясь в экстазе с отражением звезд в подернутой легкой дымкой воде, я услышал "зыыыыы .....зззззуууу ..." то телефон, несмотря на малый вес, долетел до середины и, каюсь, очень сильно загрязнил речную среду.
  
   Время идет, дети растут. Сыну скоро восемнадцать. И я знаю, что ему подарить. Говорят, сейчас такие технологии, что товары совершенно не загрязняют природу, даже если долетят до середины озера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"