В Леонид В : другие произведения.

Благослови зверей и детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не рецензия на знаменитый фильм Крамера, это другое кино ...

  Жил был кот. Формально это был кот старшей дочери, но бегали за ним по газону все кроме неё, потому как пробные побеги он совершал только в её отсутствие. Когда же он нашел, наконец, окончательную дорогу на свободу из нашей квартиры, то дочь огорчилась настолько же, насколько остальные обрадовались (в тайне). А огорчилась она сильно и явно.
  
  Кота сменил попугай. Он не бегал по газону, и найти его труда не составляло. Днём и ночью это какаду подавало истошный пеленг. Через неделю, спасибо соседям, к нам явился наряд суровых орнитологов, которые пообещали закольцевать всех, если шум не прекратиться. Попугая пришлось определить в сельскую местность. По слухам, на новом месте жительства он так очаровал своим голосом коров, что те забыли доиться. И его увезли куда-то на крайний Север к дальним родственникам хозяев. Как отнеслись к его пению тюлени я не знаю, но Гринпис недавно заявил о резком падении численности этих животных.
  
  Еще была морская свинка. Она была очень неудачно. Через неделю после её новоселья приехала теща и сказала: "Либо я, либо запах". Супруга выбрала маму, и за это я полюбил тещу всеми фибрами своей души, ведь ранее заявить про себя и запах в контексте выбора не имел морального права и дышать ходил на улицу. После этого, задействовав связи в медицинских кругах, я добыл справку о том, что у сына насморк не простой, а аллергический. И аллергия не на что-нибудь, а на пух и перья. Супруга ужаснулась недугу сына, поклялась не держать в дому ничего волосатого, кроме меня, и по весне завела рыбок. Справки об аллергии на чешую и влажность мне уже не выдали.
  
  Рыбок было много, но росла только одна. К июню юркие мальки в аквариуме исчезли, но там буйно плескался цветастый родич ихтиозавра, которого супруга называла Юньжуйским сперва карпиком, потом карпом, потом монстром. В середине лета он исчез. Супруга призналась, что была не в силах выносить его мучения в ста литрах воды и отпустила в госпитальный прудик. В конце августа с прудика исчезли уточки и среди персонала поползли слухи о грядущей ранней и суровой зиме, которую пернатые учуяли загодя и улетели на юг. Меня терзали нехорошие сомнения, но виду не подавал и поддерживал разговоры о необходимости досрочного утепления дверей и окон. После первых морозов у пруда остановилась машина санитарного надзора и очень недовольный мужик в болотных сапогах по подбородок полез в воду вылавливать с овцу размером тушку радужной расцветки.
  
  На фоне этого выросла и поумнела средняя дочь. Она прочитала всё про аллергию, пух и перья и завела у себя в комнате лысого ящера. Жителю пустынь нужен сухой, очень сухой воздух. На средства вырученные сдачей бутылок из под папиного пива, дщерь купила осушитель воздуха. Он гудит и сушит. Ящеру нужна влажность ноль процентов. При двадцати он чахнет, потому как по меркам его родной Сахары это уже потоп, а раз так то и жить не стоит. Дочь упорно приучала себя к пустынной атмосфере. У нея трескалась кожа и из носа шла кровь. Но она упорная девочка ... И умная. Она постигла тайну псевдоаллергии брата и настояла на собаке. И даже заработала на неё. А попытка поставить интеллектуальный барьер появлению в доме щеночка провались. На требование изучить специальную литературу, прежде чем заводить разговор о собаке, она за неделю проглотила двухтомное руководство: "Дрессировка и служебное собаководство". После чего устроила маме выволочку за то, что та неверно воспитывает детей. Решили, что проще терпеть собаку, чем смотреть как дочь упражняется в кликер-тренинге на младшем брате.
  
  А недавно обнаружил в детском компьютере следы посещений сайтов по коневодству. Не знаю кто из чад этим увлекся, но цветной атлас с китами и тюленями я спрятал. И разговоры о строительстве бассейна во дворе пресек на корню. На всякий случай ...
  
  Цветохолмск 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"