В В С : другие произведения.

Anti-patriotichnoe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка посмотреть на проблему трошки под иным углом...


   ?то то я расписался. Я ужe писал про амереканский патриотизм и про то как он влияет на всех и на всё. А то же по поводу нашего, родного патриотизма? Он существует? Многие скажут разумеется- национальная идея и тд и тп. А у меня возник вопрос, а кам мы это всё понимаем, и понимаем ли вообще, может быть мы просто верим в го самого суслика котороо ни кто видет, а он есть... ?то собой представляет новый патриотизм (тот который пришёл на смену старому, по?емуто нын?е не любимому, совецкому), и изменился ли он вообще. Может стоит просто взять старый и заменить слова "...к родине и великому и могу?ему" словами ."... к ридной нэньки та Украины"?
   Нуа если серьйозно, то ?то я вижу? Оплод нового патриотизма -"Пласт",- слепая, бездумная передирка американских скаутов, ну разве ?то галстуки-повязки другого цвета и язык общеия иной.
   Смешно, но мне коренному жителю нашей страны указывают как ее любить люди, предки которых выехали из нее, а по сути бросили на произвол судьбы в самые тяжелые времена, фиг знает сколько лет назад, которые толком то и не знают где находится их этни?еская родина. Здорово наверное, с?етать себя патриотом сидя в каком нибуть баре Аризоны или Калифорнии , и быть при этом гражданином америки( здесь и далее я намеренно пишу ее с маленькой буквы и с ошибками). И ?то полу?ается, наш патриотизм это репродукция амереканского? Тогда я антипатриот! А може не стои так уж выслуживаться пере ней? И придумать ?то то своё? Благо у нас, у славян, с придумкой ни когда проблем не было, тем и отли?аемся от эти а... Хотя... другая крайность-гордость праворадикалы (ну или ?то то в этом роде). Разумеется, как и во всякой прили?ной цивилизованной стране и у нас есть националисти?еский здвиг, и это хорошо, зна?ит мы себя ?увствуем гордой и самостоятельной нацей. Но, весь этот нацианализм в нашем исполнении ?ем то напоминает хулиганьё 70х годов ХХ века...А такую идею изпоганили. Наши нацы. готовы "замо?ить" кого годно, это в лу?шем слу?ае, а обы?но, просто пошумят да и успакоются, просто так, без идеии- а "мо?илово" без идее- обыкновенный мордобой. У них нет идее, да врагов много и "кляти москали" и "мавпы ?ернож..е" нуна этом всё и закан?ивается. А как же американцы? По мимомо всего про?его среди них полно и "?ерных" и "жёлтых" и "голубых", и янки их вся?ески поддерживают. И самое главное- именно эти (...) больше всего влияют на нашу независимость, они хотят нас под себя "подмять", или не принято кусать "...руку кормящую"? В плане нацианализма есть смысл поу?иться у немцев( размеется в рамках ?елове?ности) и французов или китайцев. Нет, я не говорю, ?то надо объявить 5й крестовыймпоход против всех и свободить исконно краинские земли от ига поганцев и создать на них Великую Украину от Северного до Красного моря, во всякрм слу?ае пока, но идея необходима! При?ём она должна быть природной, своей, а не рождённой в потгах где то в ?ерных кабинетах не понятно какой страны. И о патриотизме надо запотится, как в про?ем и о патриотах. А не вынуждать их ехать на зароботки ?ерти куда. Его надо ценить и вся?ески привозносить его заслуги, именно его, а не использовать в рекламныхицелях и награждать кого попало, только ни коко надо. Смешно, ко Дню победы, который так упорно у нас пытаются забыть, как будто это мы проиграли, так от ветеранов награждали орденном "ЗА МУЖНИСТЬ" 3й степени, такой же орден поли?ил, наш миротворец в Ираке, правда посмертно., а один из Кли?ко полу?ил первую степень,( хотя тут может всё и првильно, мол раз за столько нокдаунов не "врзал дуба" зна?ит герой...).Догодайтесь сами, кто из них герой (кстати, для меня "патриот" и "герой"- синонимы). Примеров масса, сей?ас не об этом. Я просто не понимаю, кому нужен такой патриотизм с пивом? О ?ём может идти ре?ь, если трети зарплаты ниже прожито?ного минимума, и эти люди живут и работают на благо страны которя их обрекла на нищенство, -вот они герои, у?ителя, вра?и, рабо?ии( те кто не "свалил за бугор"). Их надо ставить в премер и ими надо восхищаться. А пока я ищу работу за пределами риднои Украины, там, где меня будут ценит как професионала и ?еловека и где я смогу обеспе?ить нормальный уровень жизни и себе и семье. Если, я не вижу будующего здесь, ни кто не хо?ет того, ?то бы я приложил усилия к поднятию страны из руин, а наоборот, вся?ески мне это мешают сдлать.
   И я не хо?у ?то бы мне вешали на уши амерекенаскую лапшу выдавая ее за made in Украина. Я хо?у ей помо?ь, но моя помощь ей не нужна, ?то ж ее право...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"