В В С : другие произведения.

Bezdomnaya sobaka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как бездомная собака открыла глаза на некоторые сложные вещи...


   На написание этого очередного шедевра меня подвигла встреча с бездомной собакой. А дело было так.
   Бел тёмный и не весёлый вечер. Я в кое то веки шёл домой в хорошем, бодром, расположение духа и возле самого подъезда увидел это собаку. Типичный такой себе дворянин, с отличной родословной. Он выходил из подъезда и сладко так зевнул. Я улыбнулся ему в ответ, мол привет бродягам, а он возьми да и кинься на меня. Ну я в общем то не растерялся, отскочил в сторону и пнул его ногой, я вообще то животных люблю, даже наверное где то больше чем большинство людей, но тут такое дело... Визг, сжатое бурчание и пёс ушёл в темноту. А я подумал- улыбка это тоже оскал?
   Как часто мы улыбаемся. НЕ обращали внимание на то как мы улыбаемся при встречи с не знакомыми людьми? А как с тем с кем собираемся и иметь деловые отношения, а если Ваш собеседник старше Вас по рангу? Но самое интересное это то как мы улыбаемся когда делаем это по принуждению, потому, что так надо. Во все 32 зуба, аж до хруста в висках...
   И в тоже время. Как мы улыбаемся тем, кого действительно уважаем и/или ценим?
   Смешно? А мне как-то было не очень. Я то думал, что за столько времени прошедшего с момента появления первого неандертальца, мы - люди, стали дальше, выше, от зверей... Не тут то было. Хотя кто сказал, что по своим внутренним качествам мы лучше братьев наших меньших? Я вот, например что-то не встречал такого вида, в котором два кандидата на роль вожака привлекали на свою сторону стаю, клан, стадо. Ну или там сваливали вину на соплеменников, да многих чего я не встречал у этих низких, примитивных существах, что присуще высокоорганизованному, высокоинтеллектуальному виду- хомо сапиенс. Конечно, я не спорю, что в таких вот мелочах как предательство, способность на сложный обман, измена, алчность и проявляется такое громкое, и высокое слово как человек... Но если только по этому мы ставим себя выше всей природы, то лучше бы я родился амёбой. Та хоть не рвётся на Запад потому что там есть большие дома с яркими огоньками, жвачка, и пёстрые шмотки. При это как то забывая, что всё это можно сделать и в собственном болоте, и не хуже чем у других, но там же Запад, там лучше работать уборщицей, чем в родном болоте учить маленьких амёб как поднять Болото на уровень Горного Озера. Хотя, тогда не получится кричать, что у нас всё плохо а вот у них....
   НЕ уже ли МЫ такие тупые и беспомощные, слепые и ни черта не понимающие в своих делах, что призываем на помощь, с просьбой решить все наши проблемы чужаков. Они что луче знают наши проблемы? А, и при этом при всём надо в три горла орать, что наше Болото самое демократическое, не зависимое и тд и тп....Почему мы сами не можем решать свои проблемы и САМИ жить в своей стране, так как считаем нужным? НЕ слушая ни кого, как Китайцы? Чем мы хуже других? Зачем мы ходи то на Запад, то на Восток, а то и куда дальше, в руках у нас древко на котором вместо стяга рваный доллар, а в другой- наша независимость и предлагаем ее мол кому надо, совсем не дорого и тд и тп.
   Да... Что-то это я разошелся. Начал за здравие, закончил за упокой. Хотя... Иногда так бывает. Зацепишь, казалось бы, самый пустяковый повод и понеслось и поехало.... Из искры разгорится пламя...
   Вот так, пока все интеллектуалы, государственные мужи и прочая элита ломают голову над вопросами кто виноват и что делать один бездомный пёс всё ставит на свои места...
   А, в общем, и целом: ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"