В В С : другие произведения.

Gorod i ego jiteli

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение посвящается всем тем кто жил и живёт в этом замечательном городе Киев в смутные времена


   Посвящается всем и ни кому одновременно
   - Нет на самом дели, ну что это такое? Где это виданно? В стране с полной демократией вытворять таки вот вещи...
   Дальше было что то еще в этом же духе. Был вечер, выходной. Он ехал в метро домой, в очередной раз, надо отметить, все его предыдущие попытки не увенчались успехом. То позвонили и сказали, что надо срочно заявиться в универ, то замотался и забыл забрать почту на главпочтампте, то просто не в ту сторону сел, но апофигеем апогоза стала смс "если не очень занять срочно приезджай, спасибо!". Естественно он оказался не очень занят. И какой гений додумался в метро мобильную связь провести. Как здорово было раньше.
   -"Ты почему "трубу" не брал?
   - Так, это, в метро был, а там сама знаешь..." или что то в этом роде, а сейчас...? Технический прогресс блин, скоро в сартир без сим-карты не попадёшь.
   И вообще оно мне всё это надо? Пошли вторые сутки как он aомой не являлся. Буквально каждый мент останавливает, документы проверяет, мол лицо у вас подозрительное, может сказать, что Бен Ладен и пойти сдаться, тогда хоть домой привезут..., ага и два инфаркта по приезду обеспечено, мои не переживут, плохо. Нет, конечно здорово посидели на Дне рождение вчера, но всё же, надо же и отдохнуть. Интересно, что у неё на сей раз? Мама, папа, собака, нет, это всё было, хорошего по немножку. Значит мальчик. Интересно, а как его зовут...
   "Наступна станция Хрещатык..."
   ...Ага, мне переходить. Не ужели опять Сережа или Вася, а чё, хорошие имена. Пора проталкиваться к выходу, а то вынесут или затолкают.
   - Граждани! Обережно! Краска белая, водостойкая, два ведра, без крышек!!! Дайти пройти!
   Кажись и на сей раз сработало, главное сейчас побыстрей и подальше проскочить, чтоб народ не сообразил, а то "...и дорогая не узнает каков танкиста был конец."
   Подземку он прошел быстро. Ему на встречу двигалась стайка молодых людей с множеством пёстрых лен, завязаных на всем что можно завязать, а вруках у каждого по флажку с позитивным призывом, самыя ръяные в добавок ко всему выкрикивали позитивные и не очень слоганы, их путь пересекла более многочисленна группа фанатов "Динамо", в большенстве своём тоже с ленточками и с большим динамовским флагом. На позитивные призывы группа фанато ответела коротко и ясно- "Динамо- чемпион!!!!". "Аллах Акбар во веки веков и полное единение нации", добавил он про себя. На удивление, народа на Майдане оказалось не много и можно было даже сесть в вогоне.
   В ваго вошла очередная группа поддержки, причем с теме же слоганами, как это не странно, но народ не прореагировал, хотя ленточки повязаны были у многих...
   И не в лом им вот это всё творить? Шли бы домой, обняли бы своих любимых, дерябнули бы пивка, ну или там чего по крепче, и улучшали бы демографическую обстановку в стране, а то вон, китайцы сотнями рождаюся и негры встали на поток, стоп, это уже из какой то песни, не важно.
   Там еще что то про разборки меж волками что мол кто из них в натуре волк, кто лесной тушкан и тд и тп. А ведь в тему' да ну ее политику на фиг. Сейчас приеду, меня напоят, накормят и спать рядом с собой положат, на коврике под кроватью;). Ага сейчас. Дом брат, мать и собака. И всё таки, интересно как зовут очередного ее мальчика.
   Как это не странно, но она его встретила. Пришлось добираться самому. Дома как он и предпологал его накормили, напоили и... попросили помочь нарисовать топографическую карту.-повезло, подумал он.
   Домой он таки добрался, и даже не на последнем метро. Спать.
   ЗАПИСКИ ИЗ ОСАЖДЁННОГО ГОРОДА
   ...-Вот всё хреново и все козлы, правда?
   -Ну ничего, всё изменится, ответила дама, пожилому таксисту, вот придёт новая власть и всё будет хорошо.
   -Хорошо бы было..., а вы за кого голосовать будите?
   -За Ковеча.
   -что?!!!! А ну вылась, туды тебя в качель!! Я таких как ты вести не буду! Вылазь!
   -А деньги?
   -Таким ..., не возвращаю ...!
   -Правда?! Тода пожалуйсто ваши ФИО и немедленно свяжитесь с вашим диспечером!
   -чего?! Зачем?!
   -Жалваться буду, на не оказание в полной мере услуг, вами. Последнюю фразу дама произнесла подчеркнуто спокойно.
   Остаток пути ехали молча.
  
   -Примите заказ на 5 машин?
   -Да, голос диспечера сразу приобрёл крайне оптимистический окрас.
   через 15 минут машины стояли взле штаб-квартиры Ковича.
   -Сними пожалуйсто эти ленточки, а то сами понимаете...
   -С какой радости, у нас демократия!!
   -Ну как хотите.Швейцар быстренько набрал на сотовом номер оператора- Алло, оператор, заказ 540 отменяю, по политическим соображениям, не устраивает расцветка машин, да, спасибо, извенити...
   В МЕТРО
   -А дэ цэ мы? Вже в Кыеви чы ни?
   -Тихо! Мы в метро. Сейчас поедем на Площадь. Я покажу?
   -Нашо?
   -А вы зачем сюда приехали, точнее привезли? Город посмотреть? Осторожно, метро едит.
  
   ...-И не правда что там живут одни зеки а регион- зона. Я сам из Хмельницка, а 5 лет работал в Донецке- нормальные люди и нормальный город.
   -А тогда чего это все говорят по другому?
   -Кому ты больше веришь? Мне или им?...
   В ФАСТ-ФУДЕ
   ...-О, тут свободно, а то там везде всё зането.
   Первой на горизонте появилась дама приличных размеров, в переди она толкала девочку лет пяти.
   -И столики свободные есть.
   За ней появились два мужчины средних лет, по всей видимости один из них был ее муж.
   Следом нарисовалось еще две дамы и парень лет 25. Естественно парня отправили гонцом за едой.
   ...-Нет ну, мы когда летали в Ирландию, такого не было
   -А теперь они вот так сделали.
   -А ничего так заведенье, интересно, а в городе таких много?
   -Не знаю, не был.
   Я сижу к этой толпе спиной и не могу с уверенностью сказать кому пренадлежат голоса. Толпа на удивление быстро поела, я б сказал пожрала.
   -...Так Леночка одевай ленточку на рукавчик.
   -А как? Голос явно принадлежит дочки.
   -Вот так, как у меня, видешь?
   -А зачем?- святая детская простота.
   -Так надо....
   Все быстро оделись и ушли. Время для ужина закончилось...
  
   ...Передомной сидят две не молодые пары, и получается,что я смотрю им в спину, судя по акценту- из западного региона, но очень хорошо разговаривают по русских.
   ....-Да он дейсвительно много сделал для нас, он нам помогал
   -Да конечно, но тогда почему он не выиграл выборы? Его обманула власть?
   -Политика дело тонкое и тёмное.
   Дальше пошол какой то бред, упоменались какието политические деятели прошлого и настоящего, в шбщем бред.
  
   Всё! Хватик! Домой! Домой. В кровать и смотреть старые добрые мультфильмы про Винни-Пуха и Ёжика в тумане. Хоть там нет всей этой порнухи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"