В В С : другие произведения.

Razmishleniya o gerоizme

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По впе?атление от просмотра "Армагедона" в от?ередной раз.
  
   Спору нет, Виллес герой, именно таким должен быть каждый гражданин каждой странны, в особенности Американской. Но как то оно не о?ень в это верится- ?то каждый граждани-патриот и герой. Как по мне всё это ремикс давно известного слогана: "кто был ни ?ем то станет всем!" А если ты был(есть) хоть ?ем,то и ?то то из себя представляешь- тебе героизм не светит по определению. Тут возникает вопрос, а за?ем тогда к ?емуто стремиться, ?его то хотеть если , по большому с?ету от тебя всего то требуется окозаться в нужном месте и в нужное время, и не важно где и при каких обстоятельсвах - небоскрёб с терористами, гиганский цунами, пожар и т.д и т.п . А дальше, не зевай, геройствуй, и побольше пафаса, мол ни?его для себя, всё для страны, да я вообще по?ти ни кто( хотя нет, я же гражданин США!), а вот моя страна это о-гог-ог и для нее ини?его не жалко! И при этом максимум взрывов и разрушений. Не правдали, зву?ит и выглядит довольно таки затаскано, как в?ерашний кефир. А еще, ?то бы герою не было ску?но можно выдать ему девшку-ме?ту, с которой он будет развлекаться в перерывах между спасением мира от все и вся. Хотя в этом моменте'Армагедон' отли?ается в лу?шую сторону, хотя него и без этого ку?а "заскоков".
   Самое интересное, ?то все эти фильмы- не имеют факти?ески ни какого реального эффекта на граждан. Наверное потому ?то такие ?увства глубокие ?увста как патриотизм, для них слишком сложны для полного, а не поверхностого понимания. По?ему ито принято с?етать американцев самой патриоти?ескай нацией- это не более ?ем PR-компания американского режима, при?ем как внешнего та и внутреннего. Им аждый день "вдалбливают", то ?о они патриоты своей страны, естественно ?то люди с этим соглашаются,а не вопрос 'а как это им быть?" им показывают таки вот фильмы, а потом, для контроля ка?ества "вдалблиния" устраивают маленькие войны. Вы обратите какие названия армия присваивает своим операциям : "Не сокрушимая свобода", Щит свободы", и тд прям как римляни, те тоже несли римских ме?ах...
   Ли?но мне такой патриотизм на фиг не нужен, я ли?ше Штирлица посмотрю...
   Кстати, если более детально рассмотреть американский патриотизм, то он окажется, ни ?ем иным как... фанатизмом, по сути не отли?ающимся от фанатизма тех же шахидов, или палестинцев-смертников. Таже навящивая идея (в данном слу?ае принести всем демократию, даже если ее ни кто не хо?ет брать), тоже извращенное понимание сути (добровольно- принудительное навязывание обще?елове?еских (американских) ценностей), и такие же "отмороженные на всё голову" методы достижения цели. Только есть одна разница- фанатик-исламист делает это во имя Аллаха, а США ради самих себя, а может они себя с?етают..., тогд это уже из области арийцев, ну там вышая расса и тд. В общем при любом расскладе не гуд.
   Интересно полу?ается, на?инал с 'Армагедона' , не самого плохого фильма из себе подобных и патриотизма, а закон?ил фанатиками и ультра правыми радикалами, или в это есть какято связь? Пиште.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"