В В С : другие произведения.

Target in live

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Почитал я тут как то много книжечек. А точнее дочитал все начитые. И вот, что интересно- во всех книгах большими красными буквами написано что у каждого(!?) человека должна быть своя(!?) цель, к которой он должен стремиться, что все приходят в этот мир зачем то( вроде как с определённой целью, задачей... правда она ни кому не известна, но это так, мелочь). Интересно? И я о том же. Но интересно в другом. А как человек узнает свою цель? У него же это нет шпаргали. Значит ему кто-то или что-то должно подсказать (появляется элемент субъективизма, особенно если кто-то), это во-первых. Из той же оперы-как он поймёт, что то что он сделал и есть та самая цель? А если он не нашёл, не понял своей цели-предназначения, тогда что? В мусорный бак как отбросы? Тольго где столько баков найти. Но самое интересное это то что желание найти смысл жизни может и станоится самоцелью, перечеривая всё остальное, этакий маниакальный психоз. Когда человек в буквальном смысле рыщет везде и всюду в его поисках, тратит на это кучу сил и времени, и в конце (как правило жизи или за пару минут до этого) понимае что "прокололся". Я вот чего не понимаю (по мимо всего просего),- зачем его (смысл, цель) искать, ведь можно и нужно жить, любить, дружить и тд и тп, а не "зацикливаться" на одном, как правило это "идея Фикс". Пока ты с ней мудахаешся жизнь проходит(!) мимо! И так хочется много еще чего успеть!Нет, я не спорю, что есть фанатики, ну и (...) с ними. Есть писимисты, с теми всё понятно, а есть дельци, которые на этом заробатывают деньги, но это надо уметь, а то того... Но большинство народа не отноит себя ни к тем ни к другим ни к третьим. Как по мне поиск смысла жизни равен вопросу что появилось раньше курица или яйцо. Почему? Так же безполезно и занимает уйму времени. Если на смерном одре ты ни о чем не желеешь, значит ты нашёл, достиг и выполнил поставленную(??) задачу. Кстати, а кто ее перед нами ставит и вообще, кто сказал, что мы его должны искать? Если писатели, пусть даже и известные и авторитетные, то псть сами для себя его и ищат и не пдрят мозги народу, ему (народу) работать и отдыхать надо. А если это очередной "заскок" философов, то пусть ответят на простой вопрос- зачем? И кто им дал право требовать это с людей при этом утверждая, что то кто не знает и/или не ищет смысла, тот "отстой", ущербный, убогий и таже обезьяна, только бз хвоста (колличество волос у человека и шимпадзе приблизительно одинаковое- научный факт). Сами вы ущербные, с начала у себя в огороде разберитесь, а потом к нам ,на фазенду, лезте. Когда а(!)мерике надо отвлечь внимание от внутренних проблем она начинае войну, так и тут. Но вернёмся к вопросу зачем надо искать смысл жизни. Я уже писал по поводу настоящего исскуства так вот тут тоже самое- поиск есть ни чем иным как "бешенство с жира" и попытка доказать всем свою исключительнось, попыта посмотреть с верху в низ ( как правило это свидетельсвует о больном самолюбии). Нет я не отрицаю, цель должна быть, но локальны по принципу- взял высоту, пошел к следующей и так далее. Ни кто из тех что призывают к поискам того самог, не задумывался, а что будет когда найдут? И что потом? Поставят себе памятник при жизни с надписью:" он нашёл" и не более того! Опять так я гоорю всё это применительно к славянской натуре. И не надо путать светлые понятия- долг и честь с этим мифом.Мы не рождаемся с идеей умереть за родину, как цель жизни, ее смысл, но погибаем за нее когда надо, и не надо тоже...
   А в прочим делайте что хотите, я не настаиваю. Буду рат прочитать отзывы, коментарии, пожелания. Спасибо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"