В В С : другие произведения.

В Театре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем про то что в театре можно еще делать, кроме просмотра спектакля...


О пользе и вреде театра

   Что-то я расписался, забыв про нашего героя, не хорошо как-то получилось... эгоистично.... Но сейчас это исправим.
   За то время пока я писал о себе в жизни моего героя, и непосредственного участника большинства написанных мной историй произошло много чего интересного. Кардинального. Ну, например он впервые за пол года сходил в театр, точнее за 10 мес. и 23 дня (у него остался билет с прошлого культпохода). И то потому что гости из некогда дружественного города приехали и попросили сводить в театр. В общем, при всех минусах подобного времяприпроваждения он нашел один не оспаримый плюс, даже несколько плюсов. Во-первых, как правило, в театры ходит более-менее приличное общество, и соответственно, если ты ходишь в театр, значит, ты и есть это самое общество, во-вторых, если при первом знакомстве предложить девушке сходить в театр, это значительно повышает шансы на то что утром ты таки узнаешь ее имя, и в третьих есть шанс посмотреть таки интересные спектакли. Прикинув такие расклады он не долго думая, воплотил эту задумку в жизнь. Причём, для чистоты эксперимента он предлагал просто встретиться. Результат- среди тех кому просто предлагалось встретиться отказов было куда больше чем среди тех кому предлагался театр. В общем, всё шло как по маслу, надо было только успевать заказывать билеты и выбирать спектакли на которых еще не был. Хотя были и казусы, например одна дама, просто так, в лоб спросила, "а вдруг я тебе не понравлюсь?", а другая просто сказала "...нет, давай завтра ко мне на чай придёшь?", ну, в общем, интересно было...НЕ всегда целью "выгулов" ставилась цель узнать имя на утро, иногда он просто общался с интересными девушками, и такие еще встречаются,... НО как пелось в одной песенке "...но сколь веревочке не вейся, но подведёт в конце простая мелочь....". Так было и здесь. Очередная "стрелка", дама подозрительно долго не соглашалась, но вроде как договорились, но дама не пришла,(правда потом долго извинялась, приводила кучу причин ) причем, позже анализируя ситуацию, он, на 90% был уверен что дама просто не подошла, (просто по наводящим вопросам, в частности по внешним приметам, рост, волосы, комплекция, на станции метро стояла очень похожая девушка), в общем злой он пошёл смотреть спектакль один... Первое что он отметил когда только зашёл- огромное количество девушек, и только несколько пар, и человек 5 парней. Это конечно ему понравилось, он сразу прикинул, что после спектакля можно будет с кем то познакомиться-подружиться.... Спектакль выдался на удивление тяжелым и сложным, наверное это то один из не многих случаев когда название отвечает содержимому -"Падший ангел".... То и дело по залу прокатывались тяжёлые вздохи, иногда слышалось пошмыгивание носом, особенно с права.... Надо еще сказать, что на удивление в этом театре были крайне не удобные кресла, скорее это были не кресла, а подушки брошенные на длинную лаку, каждому по подушке, чем-то напоминающей матрац в плацкартном вагоне. В общем, через пол часа у него жутко затекла спина и то что пониже, он попытался изменить позу и в темноте задел чьё то колено. Колено принадлежало девушке, это он отчётливо знал, он ее еще при свети увидел мельком, она опоздала, и зашла после 3го звонка. Казалось бы, ну задел, ну быстренько убери и всё. Нет. Почему-то он этого не сделал, и нога тоже не отодвинулась... В какую то долю секунды у него в голове пронесся рассказ его старого знакомого. "...Прикинь, сидим, всей толпой смотрим видак, тут у меня колено зачесалось, ну я и давай его чухать, а оно не как, и главное, я не чувствую, как чухаю, а чувствую, что что-то не то, не свои джинсы чухаю, поворачиваю голову, а рядам девчонка сидит и просто ржет надомной...". А почему бы и не попробовать? Ну получу по шее, так потом же можно извиниться, предложить как то загладить недоразумение и тд и тп. Подумав так, сделав глубокий вдох наш герой очень аккуратно, но уверенно начал чесать коленку... Руку тут же перехватили, он инстинктивно приготовился получить с права, но... руку тут же отпустили, не сбросив ее с колена...Естественно спектакль он не досмотрел, точнее они досидели до конца спектакля, а потом... потом он просто спросил "Да?", ответом было молчаливое согласие... Любовным ложем стал подоконник последнего этажа соседнего дома...
   Уже сидя в вагоне метро он попытался вспомнить ее образ, или хоть какие-то детали, всё что вспомнил, это зелёная, скорее салатовая курточка-пуховичок, потом он попытался вспомнить имя результат тот же, потом он пришёл к выводу что просто не спросил ее о имени. И ему почему то стало тошно... минуты на две-три...За это время перед глазами пронеслось очень многое, и мыслей ,единственное что из этого всего осталось у него в голове "..Грустно, что всё это реальность, жалко что когда девочка отойдёт, его обзовут козлом или еще кем то, и при этом будут видеть себя только в белом, грустно, что всё так получилось... но чёрт возьми- классно время провёл..."
   На следующий день дама, которая не пошла долго извинялась и предлагала еще раз встретиться. А ему просто хотелось сказать ей спасибо за это...
   После этого он взял недельный тайм-аут от театров. И эту неделю, побеждал, как правило, на территории жертв...
   И каждый раз возвращаясь домой он задавал себе вопрос : "Почему?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"