Ва Елена : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории про девочку и ее окружение. Девочка, конечно, принцесса.

  Однажды вечером принцесса Инася пошла в Самый Темный Угол королевского сада. Конечно, это было не самым лучшим местом для прогулок принцессы, даже днем. Так считали Его Величество Папа, и Её Величество Мама, и гувернантка Аза, и фрейлины и даже Самый Младший паж Фофик. Но только в Самом Темном Углу сада росло раскидистое дерево Малява, а принцессе совершенно необходим был один орешек этого дерева, такого восхитительного сиренево-розового цвета, чтобы дорисовать букву "ю"? и восклицательный знак на поздравительной открытке для Азы. Ведь нехорошо дарить красивую открытку с надписью "Поздравля"? и без восклицательного знака?
  Принцесса подошла к раскидистому дереву Маляве и, стараясь не наступить на расплывшиеся уже пятнами краски старые орешки, стала собирать свеженькие разноцветные - сиренево-розовый, небесно-зеленый, серебристо-оранжевый, очень редкий радужный - какая удача! Уже трижды по три проквакала Большая Королевская Квакша, когда Инася наконец повернула к дорожке во Дворец. И тут увидела Плума. Значит не соврал Самый Младший Королевский паж Фофик, действительно страшно-загадочного Плума можно встретить в Самом Темном Углу Королевского Парка. Плум висел в воздухе и рассматривал Принцессу.
  - Добрый вечер, господин Плум! - сказала Инася.
  - Плум! - сказал Плум.
  - Прекрасная погода сегодня, как Вы считаете?
  - Плум! - сказал Плум.
  "Ну, и о чем еще говорить с Плумом?? - подумала Принцесса. А ведь он может подхватить ее своими коротенькими, но сильными ручками и унести в Страшно Далекие горы, откуда домой придется идти пешком целый месяц! Именно столько добирался барон Ожежио. Фофик говорил, что откупиться от Плума можно сладостями. В кармане у Принцессы Инаси лежала Большая Королевская Конфета, которую Его Величество Папа вручил Инасе за хорошую учебу. Принцессе жаль было отдавать конфету, но идти одной пешком из Страшно Далеких гор вовсе не хотелось. И она вытащила большую и вкусную конфету в красивой обертке и храбро протянула Плуму. Плум ухватил конфету и целиком вместе с оберткой забросил в рот. Обертка у Конфеты была очень красивая, золотая и красная и еще синяя, но совершенно невкусная, это Инася знала по собственному опыту. А Конфета была очень-очень вкусная. Инасе было интересно, что почувствовал Плум - смешать вкусное с невкусным и так быстро слопать, но Плум уже забыл про Конфету и снова прищурил левый глаз на Принцессу. Фофик говорил, что Плум любит загадки, так что если загадать Плуму сложную загадку, то можно тихонечко уйти пока он думает.
   - Сколько будет дважды два четыре? - спросила Принцесса. Это вовсе и не загадка, и ответа на нее нет, но вдруг...
  Плум перевернулся вверх ногами, прищурил оба глаза и завис. Принцесса тихонечко обошла Плума, осторожно ступая на цыпочках и быстро-быстро побежала домой, во Дворец. По дороге она дала себе Самое Честное Слово никогда не ходить вечером в Самый Темный Угол Королевского Сада.
   Азе очень понравилась открытка.
  Инася - сокр. от Иноссентия.
  Фофик - не Вовик! Никто еще не разгадал имя Самого Младшего Королевского пажа, а может, это вовсе не имя. См. ниже.
  Вы представляете, чтобы в охраняемом Королевском саду без спросу водились посторонние Плумы? Но маленьким девочкам следует соблюдать Правила, а не рассуждать логически!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"