Ваcилий : другие произведения.

Top List "идеального" начала книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пёрлы начинающих авторов, встреченные мной на страницах СИ. Иногда абзац, иногда несколько строк или страница. Будет пополнятся.

  
  Для начала думаю, стоит осветить уже притчу во языцех.
  Черненко с его Лордом Дарком. Вершина троллинга читателей. За немалое время публикации файла, это так и не было поправлено.
  
   Утро больно ударило по опухшему лицу солнечными лучами. Последнее время я все чаще просыпался, чувствуя, как саднит разбитая кожа на лице. Сколько я себя помню, меня всегда выбирали на роль "мальчика для битья" все местные ребята. В основном это происходило потому, что я был сиротой, и заступиться за меня было некому. Слишком рано мне пришлось стать полностью самостоятельным. Родители умерли, когда мне не было еще и пяти лет. Соседи, сначала хотели все наше имущество разделить, а меня пристроить к кому-нибудь приемышем, но внезапно для всех я заявил, что никуда не пойду из своего дома, и жить я буду сам. Взрослые и наш герцог только покачали головой, но делать ничего не стали, рассудив, что после первой зимы я сам попрошусь к кому-нибудь под бок и все решиться само собой. Несмотря ни на что я пережил и первую зиму и вторую. Работал наравне с взрослыми в поле, обрабатывал свой небольшой сад и ходил в лес, на охоту запасая себе на зиму вяленое мясо. Все остальное время я старался заниматься, так как Гордин, маг нашего герцога Красса ар`Сарегоса, всегда втолковывал нам на занятиях по чистописанию, что добиться в жизни чего то можно только если в голове есть знания. Вот и получалось, что все свое время я тратил не на игры, как мои сверстники, а на чтение книг и занятия по рукопашному бою. Большинство приемов мне приходилось перенимать, глядя на занятия гвардии герцога Красса. Только с учетом того, что у меня не было оружия, и все приемы я перекладывал на использование невооруженным. Так как своих книг у меня не было, то все что я читал, я брал в библиотеке замка герцога. К счастью Гордин только радовался, видя с каким рвением, я слушаю его на занятиях и тянусь к новым знаниям. Поэтому давал мне читать все книги подряд: описывающие историю, экономику, особенности рас населявших наш мир (то что наш мир не является единственным, нам рассказали еще в первый год обучения в школе) и много другое. Однако если с учебой все было хорошо, то с друзьями и просто нормальными отношениями с окружающими, все было наоборот. Если сказать проще, то друзей у меня не было. А все остальные, узнавая, что я сирота стремились еще и ткнуть меня в это носом. Поэтому мне пришлось привыкать к постоянному одиночеству. Единственный кого я мог назвать своим другом - был Гордин. Он один всегда был готов выслушать меня и помочь, словом или делом. Но жаловаться я к нему не бегал никогда. Отец у меня был бывшим гвардейцем и от разных слабостей, таких как ябедничество, отучил довольно быстро. Поэтому даже если меня били другие мальчишки я, никогда никому не говорил об этом.
  
  _________________________________________________________________________
  Муравьев Константин Николаевич.
  Неучтённый.
  
  
  Все началось с того момента, как нас отобрали для участия во всероссийской олимпиаде. Команда состояла из шести человек нашего региона. Особая гордость, это двое участников из нашего небольшого городка. Как вы понимаете, одним из этих двоих и был я. Алексей Сурок, семнадцати лет от роду, хотя на подростка отягощенного интеллектом, я не похожу, ну, по крайней мере, мне так говорят. Рост 182 см, вес 105 кг, кандидат в мастера спорта по дзюдо. И непонятно кто по шахматам, дед считает, что играю я хорошо. Это звучит немного странно, если не знать, что такова традиция семьи, таков был мой отец, дед и как я знаю прадед. Все они трое и взялись за мое воспитание, вы не ослышались, все трое.. прадед Никифор особенно рьяно. Привили мне желание работать со своим телом, и не забывать о том аппарате, которым многие едят, а некоторые думают. Головой меня заставляли думать во многих ситуациях, часто через не хочу или через силу. Как результат, я один из участников. Если честно, мне олимпиада эта была до одного не такого уж и незнамого места, но аргументы в виде слов нашего преподавателя математики и по прежнему крепкого кулака деда разбили все мои контраргументы в пух и прах. До сих пор от одного из аргументов спина к непогоде побаливает.
   Месяц был ноябрь. Снег еще не выпал, но слякоть на дорогах уже подмерзла, и температура опускалась иногда до минус пяти градусов. Я стоял у калитки дома и ждал, когда меня заберет обещанный пазик, выделенный нам чтобы добраться да места встречи с другими участниками.
   Ехать мы должны были сначала в областной центр, где пройти тестирование на интеллектуальное соответствие, самое странное условие для участия в олимпиаде, а потом, немного побродив по городу, отправляться в аэропорт и самолетом в Москву. Добравшись по нужному адресу, мы нашли нужный кабинет в здании, где нас последних ждали остальные участники, были они не из такой далекой глубинки как мы, поэтому и добрались раньше. К нашему появлению они уже были немного знакомы между собой, поэтому кратко представив нас друг другу сопровождающий, сразу же приступил к организации тестирования. Нас по одному начали заводить в следующий кабинет, где сидела женщина 40-45 лет в деловом костюме. Это все что я видел в первый момент, так как дверь прикрыли, и вошедший через нее не выходил. Нам объяснили, что все, кто пройдет первоначальное тестирование, будут проходить его далее в другом кабинете, а непрошедших выведут в комнату отдыха, и по окончании тестирования отправят домой. По жребию, он же алфавитный порядок, я должен был идти четвертым. Я пытался понять, что и как там происходит. Мне приходилось пройти несколько тестов на IQ и я знал, что в основе лежит их разовое тестирования, при повторном проведении, из за достаточно большого единообразия заданий, результаты будут менее правдивы. Значит тут должно быть что то другое. И так оно и оказалось.
  
  _________________________________________________________________________
  Ефанов Сергей Алексеевич
  Следы на воде
  
  
  Всё началось, когда мне было шесть лет. Я как раз возвращался с прогулки, когда увидел ревевшего белугой Дениса, рядом с двумя милыми тётеньками, державшими его за руки. Денис ревел и говорил что-то вроде: "Мама! Мама! Я не хочу уезжать! Пожалуйста, мама!" Мама Дениса при этом стояла в дверях подъезда и молчала. Вид у неё был какой-то не живой, застывший и отрешённый. Буквально через минуту Дениса посадили в машину, и та быстро уехала. Я же навсегда запомнил взгляд, которым он смотрел через стекло. Этот взгляд я помню и сейчас, в нём были страх и отчаяние такого размера, что мне до сих пор становится не по себе. Я оглянулся, чтобы спросить маму Дениса, куда он уехал, но её уже не было.
   Я узнал всё вечером. Моя мама сказала, что Дениса отправили в интернат для мальчиков с псимагическими способностями. Денис был на год меня старше, а способности у мальчиков обычно проявлялись в пять-десять лет. Я вспомнил, как Денис был рад и горд тем, что проверка выявила у него способности к псимагии. Но, когда его оправляли в интернат, у него были совсем другие чувства. Так мне открылась оборотная сторона жизни.
  
  _________________________________________________________________________
  Serpent
  Случайный Попаданец
  
  
  Молодой человек, вы не подскажете несчастной девушке, где здесь можно пообедать? - именно так обратилось ко мне очаровательное создание, когда я выходил из дверей конторы, в которой отбываю рабочую повинность официально системным администратором, а неофициально универсальным специалистом по всему, что втыкается в розетку, или в принципе может быть туда воткнуто. Странный вопрос, после окончания рабочего дня, но я проглотил грубый ответ и повернулся и взглянул на вопрошавшую... И пропал... Передомной скромно кутаясь в китайский пуховик стояла нежная и хрупкая девушка-мечта. Так и хотелось ее обнять, прижать к себе и защитить от всех невзгод этого не самого лучшего из миров. Заикаясь, я начал объяснять ей как пройти к местной тошниловке, которая заканчивала работу позднее нашего офиса.
   - Вы не проводите меня, я боюсь заблудиться... - произнесла девушка и невинно захлопала ресницами.
   - С удовольствием. - да я был готов проводить ее куда угодно, не то что до ближайшей столовки.
   - Может, познакомимся? Меня зовут Маша.
   - Андрей. - не знаю зачем соврал я. Хотел поправиться, но в этот момент мы подошли к точке общественного отравления. - Вот мы и пришли, грустно сказал я вместо этого.
   - Это не важно. - произнес мой ангел, и волна тепла заполнила меня.
  
  _________________________________________________________________________
  Паршиков Максим
  Звезда
  
  Приведённый момент это не самое начало, но фраза с первой страницы. Я дочитал только до выделенной мной курсивом фразы.
  
   В просторном кабинете сидел тучный мужчина. весь его вид говорил о не дюжинной силе, а шрамы на лице о бурной молодости. Одежда его была формой военных. Вот только непонятно было, что в такое позднее время решал бывший маршал объединенного Российского и Китайского звездного флота, а нынче Правитель объединенной империи, в которую входили не только люди..
   Лэдин Рохан был по-настоящему талантливым военным, и уже в сорок лет стал полноправным генералом - редкость во времена жиревших бюрократов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"