Кржек Вацлав : другие произведения.

Прогрессивные технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте современное производство. И персонал. Конечно хорошо обученный и высококвалифицированный.

  История 5.
  
  Прогрессивные технологии.
  
   Утро. Рабочий день начинается мягким мелодичным сигналом, с гармониями специально подобранным и тщательно просчитанным психологами фирмы. Никита аккуратно касается пальцем с чистым полированым ногтем клавиши, с английским словом "Start". Раздаётся негромкое жужжание и что-то, почему-то похожее на кудахтанье. В изящном устройстве BlueTooth, раздается сигнал вызова и Никита вежливо отвечает:
  - Здравствуйте, Кирилл. Очень рад Вашему звонку, мы вчера в клубе не закончили нашу беседу.
  Никита делает неуловимое движение правой рукой, а указательным пальцем левой, легко касается клавиши с английским словом "Count".
  - Вы знаете, наши коллеги из Лионской фирмы "Пуле", извините, по французски это звучит немного не так, считают, что одним из наших профессиональных качеств, просто обязана быть специальная физическая подготовка, чему у нас уделяется недостаточно внимания.
  Некоторое время Никита внимательно слушает, совершая неуловимое движение правой рукой и регулярно нажимая левым указательным пальцем клавишу с английским словом "Count". Потом, он слегка вздрагивает и укоризненно качнув головой осторожно вытирает белоснежной салфеткой маленькую капельку попавшую неизвестно откуда ему на щеку.
  - Извините Кирилл, что вынужден Вас прервать. Небольшой сбой в программе утилизации. Боюсь новое программное обеспечение не полностью адаптировано к аппаратной части. Я Вам перезвоню.
  Никита легко касается пальцем клавиши с английским словом "Stop" и тихое жужжание прекращается. Не отрывая глаз от широкого плазменного монитора он быстро пробегает пальцами по сенсорной клавиатуре и вносит коррективы в программу. На это у него уходит не более двух минут, он удовлетворенно прищуривает глаза за стеклами модных очков в тонкой золотой оправе и тщательно протерев свежей ароматной салфеткой пальцы, снова касается клавиши с английским словом "Start". Тихое жужжание раздается снова, работа продолжается, и Никита используя функцию голосовой команды своего коммуникатора вызывает номер Кирилла и продолжает беседу. Через сорок пять минут, в комнате психологической разгрузки Никита обсуждает с коллегами волнующую проблему глабального потепления. Беседа ведется неторопливо, изобилует геопланетарными терминами, временами касается метафизических аспектов и психоэтнических особенностей выдвигаемых и рассматриваемых идей. Потом работа продолжается с безукоризненным выполнением запланированных через каждые сорок пять минут перерывов для психологической разгрузки.
  Конец рабочего дня.
  Никита, выполнив несколько специально разработанных упражнений для уставших глаз, в последний раз совершает неуловимое движение правой рукой, левым указательным пальцем легко касается клавиши с английским словом "Count", а затем клавиши с английским словом "Print" и клавиши английским словом "Stop". Из окошка печатающего устройства появляется небольшой листок с напечатаным числом. Не обращая внимания на остановившийся конвейер с кудахтающими подвешенными вниз головой курицами, Никита втыкает большой мясницкий нож в забрызганый кровью чурбак под правой рукой, сбрасывает последнюю обезглавленную курицу и наклеивает листок на большой железный контейнер, доверху наполненный куринными тушками. На листке напечатано "Количество - 17800 штук."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"