Кржек Вацлав : другие произведения.

Купеческие игры на свежем воздухе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из записок (хотелось написать "из бумажек" - но к автору должно быть уважение!) Матвея Ипатьевича Мохова.

  Купеческие игры на свежем воздухе.
  
   Э-э-эх! Размахнись рука, раззудись плечо! Замечено, что появление дополнительных возможностей сподвигает на поиск дополнительной их реализации. Это я и о деньгах тоже. Когда в кармане весело звенит, нет пожалуй уже не звенит, а звучно хрустит не одна пачка новеньких банковских билетов, это по-видимому сподвигает на свершения великие. А какие в наши времена могут быть великие свершения? Какие, если удивительным приключением считается поедание плиток шоколада, а замечательным подвигом называется "сникерснуть в своем формате"?! С детства человека убеждают, что еда - это удивительное событие, что постоянное жевание резинки - это творческое увлечение, что пиво - путь к мастерству ("Уральский мастер"), любви к природе ("Три медведя"), крепкой дружбе ("Бочкарёв"), а мобильное косноезычие - единственный способ стать открытым и общительным человеком.
   Вот и вырастают они, эти самые поколение NEXT, воспитанные на пиве и жвачке, на дорогих "мобилах" и парфюмерии, ведь "ты этого достойна"! Благо, что папы и мамы, у которых всего этого не было, конечно хотят, чтобы их чада жили лучше, только как лучше мало кто из них задумывается. Накормить, напоить, одеть, сунуть в руки телефон, а само чадо сунуть в новенький автомобиль заграничного производства - называется "обеспечить ребёнка всем необходимым".
   Появление же некоторой финансовой благополучности при недостатке общей культуры и образования приводит к невыразимым душевным страданиям у части населения. Хочется чего-то необычного, по-русски широкого, размашистого...
   С этих позиций, взращённые молодые люди, вступающие в законный брак имеют несомненные преимущества. У них есть выход для творческой невысказанности, поддерживаемый кошельками родителей.
   И вот, э-э-э-х! мчится удалой свадебный кортеж орущий, визжащий, всеми мощными техническими и естественными своими возможностями. А как же?! свадьба! Радость ведь, так давайте орать о нашем счастье во всю ивановскую. А чего, там стесняться, пущай все радуются!
   Новое купечество... Деньги уже есть, а культуры и такта и образованности - ещё нету. Вот и мчатся они - с дикими воплями через всю град - столицу. Прыщавые женихи и дебелые невесты, полупьяные друзья женихов с прилипшими к губе окурками и разбитные подружки невесты... Останавливаются на площадях, у памятников, на мостах и у вечного огня. Пьют своё шампанское, снимают на видео тщедушного жениха, с трудом поднимающего на руки упитанную невесту... Не хуже чем у людей!
   Грустно, граждане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"