Капустин Вад : другие произведения.

Сладкая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собаке - собачий корм!


   Сладкая смерть
  
  
   Витек был человеком созерцательным и флегматичным. Он мог часами наблюдать за жуками в огороде и целыми днями бродить по лесу в поисках грибов, очень любил всех животных, но предпочитал кошек. Поэтому он так отчаянно сопротивлялся, когда соседи, уезжавшие на ПМЖ в Германию, решили подарить ему полугодовалого щенка боксера.
   -Ну пойми, это срочно, сидим на чемоданах, - убеждал Семен. - Отдаем бесплатно, такую собаку!
   Витек не сдавался:
   - Его ведь еще надо кормить!
   -А я тебе в придачу еще и комп свой старый оставлю. Все равно там, на месте, новый хотел купить, - посулил Семен, и парень не устоял.
   Марина, жена Семена, прощаясь с собакой, жалобно всхлипывала:
   -И про диету не забудь! У Боксика желудок слабый. И суставы проблемные... Это у всей породы...
   -Да хватит тебе, - не выдержав, одернул ее Семен. - Долгие проводы, лишние слезы. Витька, в конце концов, программист. Все, что будет надо, в Интернете посмотрит.
  
   Через три дня соседи уехали в дальние края, и Витек остался один на один с нежеланным "подарком". Бокс смотрел на него с угрюмым подозрением, и молодой программист, остро чувствуя свалившуюся на него ответственность, впервые набрал в Рамблере слова "питание собаки".
   Через полчаса он узнал, что ежедневная собачья диета включает в себя нежирный творог, сваренные на воде каши, двести грамм говяжьего мяса на ужин, и множество полезных фруктов и овощей. "И главное, запомните! - вещало на форуме ветеринарное светило. - От костей у собак стираются зубы, от жирного портится печень, от сладкого - развивается диабет. А колбаса и сосиски для собак - настоящий яд"!
   Проникшись пафосом диетолога, Витька начал кормить боксера нежирным творогом и пресными кашками. Корм оставался нетронутым. Из всего дневного рациона пес жрал только мясо, самозабвенно грыз хозяйские ботинки и тапки, огрызался при любой попытке погладить, а на прогулках рвался с поводка, пытаясь сбежать на старую квартиру.
   Отношения не заладились. Витька советовался с друзьями и опытными собачниками, но тщетно. Пес его откровенно невзлюбил и даже несколько раз чувствительно покусал за ноги, деля вид, что играет. Две недели спустя стало ясно, что дальше так продолжаться не может. После очередного укуса Витька решил отомстить.
   -Отравлю, - подумал он. - Вот просто возьму и отравлю, пусть помучается.
   Конечно, собаку было жаль, и, перебрав варианты, парень выбрал самый безобидный.
   -По крайней мере, смерть его будет сладкой, - утешился Витька, купив банку жирной сметаны, плитку шоколада и два килограмма сарделек. Все то, что, по мнению форумчан, представляло собой настоящий собачий яд.
  
   От шоколада и сметаны Бокс решительно отказался. Он, жадно облизываясь, переводил ненавидящий голодный взгляд с хозяина на связку сарделек.
   -Ну что ж! Он выбрал свою судьбу сам, - Витьа попытался заговорить больную совесть, и, отрезав от связки пару сарделек для себя на ужин, бросил остальное собаке.
   Два килограмма сарделек пес сожрал за пару минут. Потом рухнул на бок, закрыл глаза, несколько раз судорожно дернулся и замер, вытянув лапы вперед. На морде его застыл счастливый оскал.
   -Все-таки я скотина! - горестно подумал Витек, глядя на безжизненную собачью тушку. - Угробил собаку.
   Он присел на корточки и потянулся последний раз погладить уродливую морду боксера. Пес хрипло засопел, лениво приоткрыл один глаз и благодарно лизнул шершавым розовым языком руку одумавшегося хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"