Алексеев Вадим : другие произведения.

Психопат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детектив про бывшего маньяка по прозвищу-Психопат!

  
   ПРОЛОГ!
  В 2010 году город Краснодар захлестнула череда страшных и кровавых убийств! За одну неделю в разных частях города было обнаружено тридцать зверски убитых людей...
  Город погрузился в настоящий хаос и панику, люди боялись выходить на улицы, но спустя месяц злосчастный маньяк был пойман по горячим следам.
  Каково же было удивление следователя когда маньяком оказался молодой человек двадцати лет! Он не хотел верить в это, но когда парень с ухмылкой рассказывал о страшных убийствах-следователю становилось не по себе...
  Молодой человек был приговорён к пожизненному сроку заключения, а окрестили его-психопатом!
   ИДЕАЛ!
  Мрачные коридоры психушки сменялись узкими проходами, мерцающий в некоторых проёмах свет и обшарпанные стены создавали иллюзию давно брошенного заведения. Изредка из камер доносились различные звуки, сопения и даже рычания, но идущий рядом человек попытался успокоить следователя у которого и так от этого места становилось не по себе внутри:
  -Не переживайте, из этих стен ещё не кому не удавалось сбежать.
  Следователь окинул коренастого, пухленького и к тому же лысого врача и молча кивнул головой. Честно говоря врач был этот похож на сумасшедшего и не внушал следователю доверия:маленький, пухленький, с выпученными глазами он напоминал очередного, помешанного маньяка.
  -Скажите.-снова заговорил врач-Зачем вам понадобился этот безумец?
  -Хочу взглянуть на этого маньяка и поговорить с ним.
  -Поговорить?!-доктор остановился-Да вы хоть представляете кто он такой?
  -Конечно!-спокойно ответил следователь-Психопат. Лучше скажите мне, как давно он находится в вашей...-он поперхнулся оглядев старые стены и добавил-Лечебнице.
  -На сколько вы знаете в 2010 году его проговорили к пожизненному заключению, но через год перевели сюда.-доктор остановился у двери, дёрнул за ручку и открыл её-там была лестница ведущая вниз-Нам сюда, там находятся особо больные, подобные психопату.
  -А с чем был связан перевод?-спросил следователь.
  -Он убил своих сокамерников, одного раскромсал а второму зубами перегрыз шею.
  Это было и вправду жестоко, но следователю говорили что психопат считается одним из самых ужасных преступников! В 2010 году он был приговорён к пожизненному сроку, а в 2011 после убийства людей в камере его поместили в психушку. Прошло уже долгих пять лет, и кто знает что стало с безумцем за года проведённые в камере? Может он совсем сошёл с ума? Или ждёт момента выхода дабы продолжить свои зверства?
  Наконец они спустились вниз и доктор жестом указал ему на комнату переговоров, в ней стоял старый стол(на котором уже давно не вытирали пыль)и пара стульев. Сам же доктор как заметил следователь направился в дальний конец коридора где его ждали двое здоровенных мужчин в белых халатах. Когда он подошёл один из санитаров кивнул головой и осторожно открыл дверь.
  В комнате было темно и следователь не мог нечего разглядеть.
  Вот санитары осторожно вошли в тёмную комнату, доктор остался ждать снаружи. Через мгновение они вышли и вытянули на свет мужчину в смерительной рубашке. Высокий, широкоплечий, с длинными чёрными волосами он уже не был похож на страшного маньяка. Тем не менее его руки были скованы наручниками, а на лицо надета кожаная маска закрывающая рот.
  -Ведите его в комнату допроса.
  Санитары буквально поволокли мужчину по полу, следователь отметил для себя что с психами здесь не церемонились. Когда же его усадили на стул, он первым делом поднял голову и встретился глазами со следователем.
  -А можно снять с него эту маску?-спросил следователь.
  -Вы уверены что надо?-тут же спросил доктор.
  Он явно не хотел этого делать но получив одобрительный кивок санитары сняли кожаную маску с лица маньяка и вышли вон оставив их наедине.
  -Психопат.-спокойно сказал следователь.
  -Я вас не знаю...-прошептал мужчина.-Вы не были той ночью в группе что меня брала.
  Психопат молча окинул взглядом молодого следователя:молод, взор проницателен, волосы аккуратно зачёсаны назад и уложены гелем, худощавое телосложение, типичный начинающий полицейский. Но что-то в нём было не так и психопат чувствовал что этот юноша очень умён для своих лет и отнюдь сообразителен.
  -Ты прав.-ответил следователь-Но я пришёл сюда не просто так. Мы за тобой наблюдали Максим, и пришли к выводу что ты нам нужен.
  -То есть?-на лице закрытым волосами чувствовалось удивление-К чему вы клоните?
  Следователь поставил на стол портфель, открыл и вынул чёрную папку. Затем вынул из неё несколько фотографий и разложил их перед Максимом, на всех фото были изображены мёртвые девушки.
  -Что это?-он поднял скованные руки и принялся рассматривать фотографии беря их по одной штуке в руку-Их убили, разве не видно?
  -Знаем, но мы хотим что бы ты нам помог найти этого маньяка!
  Ответа не последовало, вместо этого Максим рассмеялся, и сразу сказал:
  -Вы шутите да?
  Следователь дождался когда он закончит и спокойно продолжил;
  -Мы изучали тебя, мы знаем что ты можешь видеть картину преступления и определять убийцу. Правда шесть лет назад ты не туда направил свои таланты...Сейчас мы даём тебе возможность всё исправить!
  -Всё исправить?-маньяк вновь хотел рассмеяться но подавил это желание-Вы думаете я не смог бы выйти отсюда если бы захотел?
  -Не думаю! Шесть лет назад ты убил не в чём не повинных людей, скажи ради чего ты это делал?
  -Ради развлечения.-ответил Максим и откинулся на стул.-Вам не понять того что я творил.
  -Подумай над моим предложением!-он взял папку и убрал в портфель, затем встал из за стола-Я предлагаю тебе хорошую камеру у нас в отделении, хорошее питание и если ты хорошо себя проявишь то может удастся договориться об уменьшении твоего пожизненного срока.
  Следователь знал что рассчитывать на помощь обезумевшего маньяка не стоит, но по его мнению именно он мог помочь в расследовании этих страшных преступлений. Сегодня он впервые предложил данную идею коллегам и они явно были не в восторге от этой идеи.
  Просить помощи у маньяка!
  Это-ж на сколько обезумевшим надо быть?!
  Но выбора не было, за пару недель были найдены несколько трупов девушек, никаких следов-лишь кровь...и изуродованные тела...
  Следствие было в тупике...
  Следователь направился к двери и уже собирался постучать в маленькое,стеклянное окошко как Максим его окликнул:
  -Постойте, что я должен делать?
  -Помочь нам в расследовании.-следователь обернулся-У тебя есть шанс всё исправить.
  -Не думаю что я смогу что либо исправить, но я принимаю ваше предложение.
  -Отлично, вечером тебя заберут отсюда и доставят к нам в отдел утром, будь готов.
  После этих слов он постучал в окошко и покинул помещение психушки.
  
  'Я не знаю что со мной происходит! Я вижу кошмары во снах, страшные картины...А когда просыпаюсь, то понимаю будто это всё было на яву...Шесть лет назад я обезумел, что-то овладело мной, что-то заставило меня убить всех этих людей.
  Моя психика разрушается, я уже не могу выносить это! Даже таблетки которыми меня пичкают в этой психушке не помогают...
  Что же со мной происходит?!...'
  Из дневника Максима Арютина-'Психопат'.
  На следующий день ранним утром в отделении полиции царила паника, все с огромным нетерпением ждали появления нашумевшего маньяка. В маленьком коридорчике столпилась толпа народу, всё отделение сбежалось к главному ходу. Они разговаривали, перешёптывались, и бросали взгляд на главный вход.
  Когда же наконец все заметили подъехавший фургон с двумя полицейскими уазиками- толпа замерла в тишине.
  Вот распахнулись дверцы машины, и оттуда вывели человека в наручниках и кожаной маске на лице, одет он был в лёгкие спортивные штаны чёрного цвета, и тонкую футболку тёмного тона.
  Он опустил голову и молча шёл следом за патрульным.
  -Расступитесь!-неожиданно вмешался следователь Андрей и буквально пробился к главному входу-Ведите его сразу в мой кабинет.-сказал он охраннику.
  Маньяк снова встретился глазами со следователем и сквозь маску сказал:
  -Вы вчера со мной говорили.
  -Да, ты прав!-ответил Андрей.
  Психопата вели через повисшую в тишине толпу. Не смотря на столпотворение народ молча расступался перед маньяком и патрульным, давая им дойти до кабинета, никто из сотрудников отдела даже не решался к нему прикоснуться. Человек которого так все боялись сейчас находился совсем рядом, и кто знал что он способен выкинуть?
  Ведь все помнили что он за одну неделю умертвил тридцать человек...
  Когда толпа наконец стала расходиться, Андрей открыл дверь в свой кабинет и предложил войти. Войдя Максим увидел ещё одного мужчину и молодую девушку.
  -Это Данил, наш оперативник.-представил жестом коллегу Андрей.
  Максим взглянул на плотного мужчину, на вид ему было лет тридцать, возможно тридцать три года. Хорошо сложенный, с густой копной волос на голове он вызывал вид старого полисмена. С девушкой же всё оказалось наоборот, она была гораздо моложе своих коллег, и ей на вид было чуть за двадцать(как стало известно позже он не ошибался-ей было двадцать два года). Стройная блондинка носила серый костюм, её пухлые губы были слегка подкрашены красной помадой, маленький носик, прямой лоб слегка прикрытый чёлочкой, всё это делало её просто неотразимой.
  -Это наш патологоанатом, и по совместительству следователь по уголовным делам Дарья Кашинова.-Максим молча кивнул головой-Патрульный, будьте добры снимите маску с нашего гостя.
  Патрульный не стал нечего говорить и осторожно стянул маску с лица Максима, но решив уже уходить услышал очередное распоряжение:
  -И наручники тоже.
  -Что?!-удивился патрульный-Вы шутите?
  -Не сколько, снимите с него наручники.
  Приказ был выполнен незамедлительно, после чего патрульный поспешил удалиться.
  -Так в чём заключается моя задача?-Максим потирал запястья и спокойно разминал пальцы.
  -Для начала ты наденешь вот это.-Андрей встал и протянул ему маленький, стальной браслет чёрного цвета-Не заставляй меня помогать тебе!-его рука осторожно опустилась на кобуру с пистолетом.
  Максим лишь усмехнулся и взял браслет, после чего легко надел его на руку и защёлкнул. Вдруг послышался слабый свист и на браслете замелькала зелёная кнопка.
  -Если вздумаешь выкинуть что нибудь не то, этот браслет быстро избавит тебя от страданий пропустив через тебя хороший заряд тока!
  -Я вас понял.-спокойно ответил Максим-Ну теперь мы можем перейти к делу?
  -Конечно!-на этот раз заговорила девушка-Были найдены пять трупов молодых девушек.-она протянула ему фотографии-Как вы смеете видеть все они были убиты разными способами.
  -Эту задушили.-он откинул одну фотографию-Эту утопили, эту тоже задушили, эту убили ударом по голове а вот эту...-он помедлил вертя последнюю фотографию-Странно...
  -Что?-вмешался Андрей.
  -Видите синяки на её лице и теле?-он протянул фото следователю.
  -Ну да, он пытал её.
  -Мне нужно побывать на месте нахождения трупа, этого трупа! И он не пытал её, он долго не решался убить её! Будто сомневался!
  
  
  Последняя жертва неизвестного маньяка была обнаружена в нескольких километрах от города Краснодара. Труп был найден в лесу молодыми ребятами. Остальные жертвы были найдены в черте города в разных районах.
  Когда следователь, патологоанатом, оперативник и Максим прибыли к месту обнаружения трупа-он вдруг резко схватился за голову, но через пару секунд всем сообщил что с ним всё в порядке.
  Он вышел из машины и стал бродить мимо деревьев, все лишь молча наблюдали за его странными действиями. То он склонится и пощупает траву, то проведёт ладошкой по кроне дерева, а иногда взглянет на голубое, безоблачное небо.
  -Ты уверен что он сможет нам помочь?-спросила Дарья у Андрея шёпотом.
  Но Максим казалось услышал её и резко парировал:
  -Он не хотел её убивать. Он выбрал её, но потом разочаровался в ней.
  -Разочаровался?-переспросил Андрей.
  Неожиданно Максим молча быстрым шагом направился в глубь леса. Все последовали за ним, и по началу Андрей предположил что он хочет сбежать но потом осознал что он направляется к месту где была найдена жертва.
  Теперь он мало чего понимал, ведь ему не говорили где именно был найден труп, а сейчас он остановился на том самом месте где и было обнаружено тело несчастной девушки.
  -Вы нашли её здесь? Не так ли?-спросил он.
  -Ты сказал что он разочаровался, в чём?
  Максим вдруг замер на месте и закрыл глаза. Его таинственное состояние и молчание длилось почти минуту, после чего он так и не открывая глаз заговорил:
  -Он шёл за ней, преследовал её. Он видел что-то в ней, что-то что ему очень нужно. Он надеялся получить это. Но поняв что она не может дать ему этого он сильно разочаровался, он бил её! Так он стремился наказать её! Он понимает что её не стоит убивать.
  Он заблуждается...Он будто думает, долго думает, но потом забивает девушку до смерти.-он открыл глаза-Скажите следователь, а можно осмотреть тела?
  Андрей молча взглянул на удивлённую Дашу и та наконец поняв вопрос кивнула головой.
  -Что же он искал?-Андрей нахмурился.
  -Думаю я смогу дать более чёткий ответ взглянув на тела.
  -Мне стоит сказать-вмешалась Дарья-Что у всех жертв отсутствовали различные внутренние органы. У всех по разному, у первой не было почек, у второй печени, у третьей селезёнки, у четвёртой лёгких, но что самое странное именно у пятой жертвы все органы на местах.
  -Он не нашёл в ней то что искал.-спокойно ответил Максим.
  -И всё же что он искал?!
  Казалось что Андрей сейчас взорвётся не получив ответа.
  -Сердце! Здоровое сердце!-ответил Максим.
  
  
  Все вернулись в отделение вечером, и молча пытались сопоставить факты.
  Пять трупов, у четверых из них отсутствуют жизненно важные органы, у пятой все на местах. Если это орудовал ганнибал, тогда почему он нечего не вырезал у пятой жертвы? Максим сказал что он искал здоровое сердце, оставалось понять для чего.
  В общем они не смогли продвинуться в этом странном деле не на шаг, а маньяк мог уже приметить для себя новую жертву.
  -Я нечего не понимаю!-заговорил Данил- Зачем кому то понадобилось вырезать органы?! Для чего?
  -Может он людоед?-спросила Дарья.
  -Исключено!-сказал Максим-Он бы тогда видел в этих девушках свиней, и источник своего питания. Нет!-Он встал со стула и стал измерять комнату шагами-Тут что-то явно другое, у каждой девушки он забирает какой-то нужный ему орган, при этом он выбирает! Я думаю он тщательно выбирает, и абы кто ему не нужен. Будто он что-то собирает, или пытается собрать.
  -То есть как это собирает?!-провопил Данила.
  -Обычно.-парировал психопат-Скажите а что было обнаружено ещё?
  -Ну у всех жертв были зафиксированы синяки и ссадины, очевидно маньяк всё же любил поиздеваться над своими жертвами. И ещё когда мы осматривали места где были найдены девушки, мы пришли к заключению что убийства происходили не там, туда он просто отвозил тела. Пока к сожалению нам не удалось выяснить где именно он орудует и выбирает девушек.
  Неожиданно Максим снова схватился за голову и быстро сел на стул. Теперь приступ стал ещё сильнее-он слышал отдалённые голоса подбежавших к нему сотрудников полиции, но они постепенно смолкали.
  Он увидел видение.
  'Он стоит в комнате, совсем один. Вдруг появляется незнакомец, силуэт его размыт но психопат точно видит что это мужчина. Он куда-то идёт и психопат следует за ним.
  Спустя мгновение они оказываются в просторной, светлой комнате. Интерьер довольно скудный-старый шкаф, столик, оборванные обои, в общем в этой квартирке давно не делался ремонт. Но психопата привлекает стальной поднос с ножами, скальпелями и нитями-все они перепачканы кровью...
  Подняв голову он видит девушку, она мертва...
  И не знакома ему...
  Девушка вскрыта от груди и до низа живота, как замечает психопат часть её органов отсутствует. Незнакомец подходит к ней, начинает проводить ладонью по бледным щекам, насмехаться и говорит лишь одну фразу:
  -Ты мой идеал!'.
  Максим пришёл в себя, боль ушла так же быстро как и пришла. Он обнаружил на себе три пары любопытных глаз, все они с удивлением смотрели на него будто ожидая объяснений.
  -Что с тобой случилось?-первым спросил Андрей.
  -Он создаёт идеал!
  -Прости?-переспросил следователь.
  -Органы, он вырезает их для девушки! Он создаёт идеальную девушку!
  
  
  'Что это было за ведение вчера? Как я смог это увидеть? Неужели это действие препаратов которыми меня пичкали в психушке, или же это действительно некий дар?
  Я не знаю, но меня это сводит с ума...Но больше всего меня пугает что я могу видеть картины убийств и чувствовать преступника;его намерения, желания, боль а иногда и его безумство!
  Кто знает, может я и сам безумен?...'-Из дневника психопата.
  
  На следующий день все снова собрались в кабинете. Максиму пришлось дожидаться пока приедет Андрей и распорядится открыть камеру(в которой он и ночевал), но он был рад что ночь выдалась спокойной и ничто не омрачало его сна.
  Когда все собрались, Андрей вдруг принял серьёзное лицо, тяжело вздохнул и сказал:
  -И так, нам стоит организовать поиски этого маньяка, какие будут предложения?
  -Вчера я находясь дома кое что проверила.-начала Дарья и окинула всех быстрым взглядом-В общем я пробила всех наших девушек и кое что выяснила. Все они были посетительницами элитной клиники пластической хирургии доктора Морозова.
  -Доктора Морозова?-переспросил Андрей.
  -Да, думаю вы о ней не слышали, поскольку клиника частная и довольно элитная, все её клиенты-состоятельные дамы.
  -Нечего не понимаю, наши девушки явно не входили в круг состоятельных дам, одна из них вообще студентка.-вмешался Данил.
  -Вот и я о том же!-ответила Дарья-Нужно наведаться в клинику и поговорить с доктором, что могли делать бедные девушки в столь элитной клиники?
  -Может они там подрабатывали?-вмешался Максим.
  -Мы с Данилом наведаемся в эту клинику, ты с нами?-он взглянул на Максима.
  Максим поражался что Андрей уже на второй день столь безоговорочно ему доверял, хотя...У него же на руке был браслет который в любой момент мог его убить, решив он сделать что нибудь не то, поэтому такое отношение сложно было назвать доверием.
  Так или иначе но он согласился поехать с ними, ведь он пообещал следователю помочь разобраться в этом деле и намерен был сдержать своё слово.
  Клиника находилась в центре Краснодара:пятиэтажное сооружение новой планировки буквально блистало своим синим оттенком, а огромная вывеска на крыше гласила:
  'Клиника доктора Морозова'.
  Странно, но Андрей и в самом деле раньше не замечал этого здания, или же просто не обращал внимания. Они припарковались с заднего двора. Оставив машину все трое вошли в клинику:внутри это была довольно обычная больница, люди в белых халатах ходили из кабинета в кабинет, возле некоторых дверей сидели посетители-но как подметил Андрей они явно не были богачами.
  Может Даша ошиблась уверяя что это клиника по пластической хирургии?
  -Похоже на обычную больницу.-процедил Данила.
  Тем временем Андрей заметил что Максим успел исчезнуть, он стал оглядываться по сторонам-но психопата нигде не было видно.
  -Нам на третий этаж.-послышался голос позади.
  -Ты где был?!-выругался обернувшись Андрей.
  -В регистратуре, узнавал как нам найти доктора Морозова.
  Сказать было нечего, пока они оглядывались по сторонам, Максим успел всё разузнать и теперь вёл их на третий этаж. На третьем этаже было гораздо спокойней и тише, даже народу здесь было меньше. Они прошли по коридору до конца и остановились у двери с инициалами:'Заведующий больницей-А. C .Морозов'.
  Андрей постучал и осторожно открыл дверь, за столом сидел плотный мужчина в очках, лицо его было морщинистым, большую часть его занимала седая борода. Белые как снег волосы были аккуратно зачёсаны назад. Доктор поднял голову и довольно вежливо спросил:
  -Чем я могу помочь вам господа?
  -Мы из полиции.-пройдя Андрей и Данил показали доктору удостоверения и присели на стулья-Мы хотели бы вас кое о чём спросить? Вы можете говорить?
  -Да конечно.
  Доктор был абсолютно спокоен.
  -Взгляните.-Андрей протянул ему пять фотографий-Вы узнаёте этих девушек?
  -Нет.-он просмотрел фотографии и отдал назад-Нет, к сожалению они мне не знакомы. А что случилось?
  -Понимаете доктор, все они были убиты. Нам удалось выяснить что они были посетительницами вашей клиники.
  -Это исключено, многих своих посетителей я знаю.
  -Поскольку все они богатеи?-парировал Данил.
  -Простите?
  Доктор был не очень доволен столь грубым заявлением и поспешил ответить:
  -У нас обычная больница товарищ полицейский, и наши клиенты любые люди, которых мы принимаем абсолютно бесплатно!
  -Подождите!-сказал Андрей-Разве у вас не делают пластические операции?
  -Ах это...-доктор тяжело вздохнул-Всё таки так и стали называть...
  Он снял очки и протёр их салфеткой, надел назад и вернулся к слушателям:
  -Эту клинику я основал десять лет назад, здесь работают хорошие специалисты, большинство из которых мои знакомые. Три года назад ко мне в гости приехал мой племянник, он решил остаться в Краснодаре и предложил мне открыть клинику по пластическим операциям.
  Насколько я знал он работал в Москве в этом направлении, и набравшись опыта решил открыть свою больницу.
  В общем идея мне пришлась по нраву, и я решил отдать ему в распоряжение последний этаж больницы. Вы знаете сначала вроде всё шло не плохо, но потом вдруг всё резко изменилось...
  Я не узнавал более своего племянника, он постоянно ходил какой-то загруженный, недовольный. Сколько я не пытался расспросить его о том что случилось, получал один и тот же ответ-всё в порядке.
  Но год назад случилось страшное происшествие. Я был у себя в кабинете как вдруг услышал крик с пятого этажа! Представляете! С пятого этажа!
  Я и ещё несколько человек побежали туда, когда мы поднялись и вошли в его кабинет! Мы ужаснулись! На столе лежала изрезанная девушка...
  Это было ужасно...
  Позже полиция нашла ещё два трупа спрятанных в подсобке, племянника мы так и не нашли.
  Мне очень жаль что родной для меня человек оказался больным на голову, и совершал такие злодеяния в моей больнице.
  -Значит наш убийца может быть он.-прошептал Андрей.
  -Вы думаете что он снова творит бесчинства?-спросил доктор.
  -Пока мы нечего конкретного сказать не можем.-Андрей потянулся к фотографиям но тут доктор его остановил и схватил последнее фото.-Что-то вспомнили?
  -Эта девушка, я вспомнил её, она была здесь три дня назад. Если не ошибаюсь у неё проблемы с сердцем, она должна была вроде сегодня быть на приёме.
  Андрей взял обратно фотографию, это была последняя жертва которую они нашли. Единственная девушка у которой все органы остались на месте. И тут он вспомнил слова психопата:
  'Она его разочаровала!'.
  -Дьявол!-выругался Андрей и быстро встал с места-Он орудует в клинике и здесь же выбирает жертв! Скорее идём!
  -Я с вами!-сказал доктор.
  Андрей открыл дверь и выскочил в коридор, и тут же впал в ступор-психопат исчез!
  
  
  Максим не стал заходить вместе с полицейскими в кабинет врача, он сразу смог понять что это простая больница, и люди в неё приходят отнюдь не богатые.
  Но вот всё же было странно-Даша говорила что все жертвы посещали клинику по пластической хирургии, а это заведение было обычной больницей.
  Максим пытался сопоставить в голове все факты, даже видения свои он сюда приплюсовал, пытаясь понять какая связь может быть между всеми жертвами. Видение про незнакомого мужчину создающего идеал внушало страх, не каждому придёт в голову заниматься реинкарнацией. Да и к тому же столь кровавым способом мог это делать только настоящий безумец.
  -И правда безумие.-прошептал он.
  Неожиданно он вновь ощутил головную боль, на этот раз она не была сильной а просто пульсирующей и нудной. Он что-то слышал в своей голове, что-то похожее на крик...
  Крик.
  Ещё раз крик.
  Слёзы.
  В какой-то момент звуки сплелись в единую симфонию и в голове появился образ клиники, какого-то незнакомого кабинета, и заплаканной девушки говорящей лишь одно слово:
  -Помогите!!!
  Максим нервно оглянулся-в коридоре пусто. Он встал и прошёл до лестничного прохода, одна вела вниз, другая на четвёртый этаж. Быстро поднявшись он заглянул в коридор-вновь тишина, тогда он решил подняться на последний этаж.
  -Так.-перед ним были чёрные решётки и такая же стальная дверь-очевидно этот этаж был не рабочем в этой больнице, но было одно но! Замок на двери был открыт!-Интересно.
  Максим осторожно открыл дверь, медленно войдя в коридор он увидел что все кабинеты заделаны кирпичами, повсюду лежат доски, мешки цемента, песок, кирпичи и другие строительные материалы.
  Он остановился и прислушался-до него донёсся слабый плач резко сменившийся истошным воплем.
  Максим незамедлительно помчался по зову в дальний конец коридора. Он остановился перед слегка открытой дверью.
  Снова послышался крик, и теперь он точно знал что не ошибся. Этот этаж находился в ремонте и судя по всему маньяк успешно его использовал. Он встал у стены и попытался заглянуть в комнату: она была похожа на врачебный кабинет и когда-то он функционировал, но из всего что здесь было раньше остался лишь старый шкаф и деревянный столик, на котором лежали ножи, скальпели и какие-то тюбики с препаратами, к тому же она была достаточно светлой, два больших окна впускали очень много дневного света. Вот мимо прошёл незнакомец в белом, запачканном кровью халате, на лице его была маска а на голове медицинская шапочка. Он переметнул взгляд, в другом углу сидела полуголая девушка, она была связана по рукам и ногам. Рыжие волосы были запачканы пылью, на теле имелись синяки, очевидно она находилась здесь уже несколько дней. Бедняжка тряслась и нервно дёргалась, слёзы не останавливались не на секунду.
  Неожиданно мужчина заговорил:
  -Ты должна быть благодарна что отдашь свою жизнь во славу моей идеальной богини!
  'Идеальной богини?! Он шутит?!'.
  -Отпусти меня прошу!!! Умоляю тебя!!!-девушка понимала что мольбы о помощи бесполезны но надежда всё ещё теплилась в её душе.
  -Отпустить? Нет! Ты отдашь мне своё сердце! Здоровое сердце!-маньяк приблизился к девушке и стянул маску-Максим заметил что лицо его было местами покрыто мелкими ямочками и щетиной.-Ты не достойна жизни дрянь!
  В следующую секунду прозвучал щелчок, и несчастная получила хороший шлепок по щеке.
  После этого незнакомец куда-то пропал.
  Максим отвлёкся от наблюдения и прижался к стене, выбора не было. Нужно было действовать здесь и сейчас! Иначе у них будет ещё один труп, и на этот раз с вырезанным органом.
  Он осторожно распахнул дверь и в нос сразу же врезался жуткий запах чего-то непонятного. Девушка оглянулась и увидев незнакомца хотела что-то сказать но Максим быстро приложил палец к своим губам, намекнув ей молчать. Он осторожно подошёл и огляделся, маньяка не было видно, но справа имелась дверь ведущая в другой кабинет-он был там.
  По пути к заложнице он схватил со стола нож и подойдя к девушке начал разрезать верёвки. В одно мгновение он освободил ей руки, но до ног добраться не успел, голос сзади привлёк его внимание:
  -Ты кто такой мать твою?!
  Максим встал и взглянул на мужчину, он стоял в дверном проходе, в одной руке у него был скальпель, а в другой шприц чем-то наполненный.
  -Я тот кто остановит тебя!-процедил сквозь зубы Максим.
  Он чувствовал как в нём закипает ярость, неистовое желание убить этого негодяя! Он не знал что происходит, мозг буквально отключался! В голове появился образ крови, а тело будто стало требовать кровь! Кровь для наслаждения!
  -Да что-ты о себе возомнил!-прокричал маньяк и помчался на него со скальпелем в руках.
  Максим дождался его подхода и в один момент схватил его за руку, притянул к себе и нанёс два чётких удара по лицу. Следом пришёл ещё один в шею, враг поперхнулся и вскрикнул отступив в сторону.
  Максима это не остановило: он быстро подошёл и ещё несколько раз осыпал неприятеля хорошими ударами.
  Из носа маньяка потекла кровь и он поспешил сорвать со своего лица маску.
  -Боже...
  Максим больше не ощущал себя человеком...Сейчас это был психопат! Человек не знающий пощады и жалости!
  -Я считаю достойным умертвить такого гада как ты!-он схватил маньяка и швырнул к окну-Считаешь себя крутым издеваться над девушками?!-прокричал он и несколько раз ударил маньяка ногой в живот-А! Отвечай тварь!!!-кричал он.
  -Нет!!! Умоляю!!!
  Теперь в глазах маньяка отпечатался настоящий страх-он не на шутку боялся безумца стоявшего перед ним.
  -Не надо?!-прорычал психопат и схватил маньяка за халат-Не надо?!-он поднял его и подвёл к окну-Взгляни!-Он схватил его за голову и стукнул об стекло, на лбу выступили капли крови-Это твоё место смерти!!!
  После этих слов психопат швырнул маньяка в окно. Был слышен треск осколков и отчаянный крик маньяка падающего с пятого этажа.
  -По делом тебе!-Он выглянул, на асфальте лежал труп, а вокруг образовывалась стремительно набирая обороты лужа крови.
  Всё было кончено.
  Он вернулся к девушке которая испуганными глазами смотрела на своего...спасителя...Лишь когда он сказал что не причинит ей зла, девушка смогла немного успокоиться. Затем появились Андрей, Данила и врач. Андрей первым вызвал скорую и незамедлительно подошёл к психопату:
  -Что произошло? Где преступник?! Куда он делся?!
  -Он больше никого не тронет.-покойно сказал Максим-И нечего не вырежет.
  Андрей подошёл к разбитому окну и увидел внизу тело:
  -Чёрт...
  Он понимал что произошло, но как не крути, а психопат сумел остановить безумца!
  Прошло несколько дней, девушка придя в себя рассказала что маньяк знакомясь на сайтах представлялся врачом пластической хирургии, предлагал пройти бесплатное обследование чем и заманивал их к себе. После этого он усыплял жертву, связывал её и держал несколько дней в той самой комнате. В другой комнате было найдено тело девушки в которую буквально были вшиты органы...Позже экспертизой было доказано что все органы принадлежат убитым девушкам.
  Он стремился создать таким образом идеал своих мечтаний! Идеал любви и счастья!
  
  'Я не знаю что мной овладело в тот момент, но я не управлял собой! Я не знаю что это было за состояние, и назвать его безумием я не могу, скорее сумасшествием!
  Лишь спустя время я смог осознать что натворил, но было уже слишком поздно. Я думал что меня снова отправят в лечебницу, но насколько я слышал Андрей распорядился оставить меня для работы в своём отделе.
  Надеюсь что в следующий раз у меня не повторятся эти странные видения и особенно это сумасшествие! Хотя мне очень хотелось бы узнать чем оно вызвано-надеюсь со временем мне удастся понять это.'-из дневника 'Психопата'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"